Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое в лодке, не считая собаки» то бишь из всего, что нашлось в доме (за исключением, пожалуй, лишь дохлой крысы от фокстерьера Монморенси).
На самом деле, дублинское блюдо 1 состоит из картофеля, бекона и свиных сосисок «коддл», его можно отведать в любой из столичных едален. Ресторанная трапеза обходится в немаленькую сумму от 16 EUR за легкий перекус до 40 EUR за обед без вина. В числе лучших ресторанов национальной кухни «Виндинг Стэйр», где подают вкуснейшие мидии, приготовленные на пару, «Ти Румз», коронное блюдо которого вовсе не чай, а свиные ножки, помпезный «Хало» и демократичный «Эли» с огромными порциями простых и сытных блюд. «Джейкобс Лэддэр» с видом на Тринити-Колледж славится копченым козьим сыром и картофельной запеканкой с макрелью.
Лучшие пабы Дублина расположены (причем буквально один на другом) в районе Тэмпл-Бар. Тут можно разговаривать, а можно молчать, но пить при этом обязательно, таковы местные правила хорошего тона. Правда, обходится это недешево: пинта пива стоит 6-7 EUR.
Легенда ирландского фастфуда «фиш энд чипс», жареный картофель с большим куском рыбы в кляре (цена порции от 8 EUR). Запивать его следует хорошим стаутом, а заедать местными блинчиками «боксти» (да, они тоже из картофеля, но есть картофель с картофелем в Ирландии считается хорошим тоном). На десерт просите пирог из ревеня (напоминает шарлотку) или фруктовый пирог с «Гиннесом» (главный ингредиент понятен), а также кофе по-ирландски (с виски и взбитыми сливками).