Кухня и рестораны Дублина

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое в лодке, не считая собаки» то бишь из всего, что нашлось в доме (за исключением, пожалуй, лишь дохлой крысы от фокстерьера Монморенси).
На самом деле, дублинское блюдо 1 состоит из картофеля, бекона и свиных сосисок «коддл», его можно отведать в любой из столичных едален. Ресторанная трапеза обходится в немаленькую сумму от 16 EUR за легкий перекус до 40 EUR за обед без вина. В числе лучших ресторанов национальной кухни «Виндинг Стэйр», где подают вкуснейшие мидии, приготовленные на пару, «Ти Румз», коронное блюдо которого вовсе не чай, а свиные ножки, помпезный «Хало» и демократичный «Эли» с огромными порциями простых и сытных блюд. «Джейкобс Лэддэр» с видом на Тринити-Колледж славится копченым козьим сыром и картофельной запеканкой с макрелью.
Лучшие пабы Дублина расположены (причем буквально один на другом) в районе Тэмпл-Бар. Тут можно разговаривать, а можно молчать, но пить при этом обязательно, таковы местные правила хорошего тона. Правда, обходится это недешево: пинта пива стоит 6-7 EUR.
Легенда ирландского фастфуда «фиш энд чипс», жареный картофель с большим куском рыбы в кляре (цена порции от 8 EUR). Запивать его следует хорошим стаутом, а заедать местными блинчиками «боксти» (да, они тоже из картофеля, но есть картофель с картофелем в Ирландии считается хорошим тоном). На десерт просите пирог из ревеня (напоминает шарлотку) или фруктовый пирог с «Гиннесом» (главный ингредиент понятен), а также кофе по-ирландски (с виски и взбитыми сливками).

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

 

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

Кухня и рестораны Дублина Главная гастрономическая достопримечательность города ирландское рагу. Не то суп, не то второе блюдо, изготовленное практически по рецепту из британской нетленки «Трое

.

 

Предыдущая запись МАРШАЛ БАГРАМЯН
Следующая запись Абусир: потерянные высокие технологии древнего Египта.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *