Где прячется алкогольная зависимость

Где прячется алкогольная зависимость Нейронная сеть, связывающая медиальную префронтальную кору и ствол мозга, играет критическую роль в развитии компульсивного алкогольного расстройства. Эта же

Нейронная сеть, связывающая медиальную префронтальную кору и ствол мозга, играет критическую роль в развитии компульсивного алкогольного расстройства. Эта же сеть стала движущей силой его проявления.
Случайное пьянство это не редкость. Корпоратив, встреча друга, Новый Год, День Рождения. Ставь лайк, если отошел от этих социальных догм и живёшь как нео-аскет (читай «мудак зашуганный») и ловишь кайф от порции ноотропов с карбогидратами.
Однако, около 30% всех людей, подвергшихся одноразовому воздействию алкоголя, сохраняют компульсивное алкогольное поведение, несмотря на негативные последствия. Это, между прочем, основной признак начала алкоголизма.
В течение многих лет исследователи искали ответы на вопрос, почему алкоголь дает такие радикально разные результаты для потребителей продукта Как так получается, что некоторые люди могут потреблять алкоголь всю жизнь, не развивая при этом привычек, в то время как другие быстро переходят к злоупотреблению
Новое исследование, проведенное неврологами из Вандербильта и Института Солка, дает первоначальные ответы на эти давние научные вопросы. Ученые также открыли новый метод исследования причин такого перехода от умеренного к проблемному потреблению алкоголя.
В нашей лаборатории мы сосредоточились на неврологии наркомании и понимании того, как паттерны нейронной активности приводят к компульсивному употреблению наркотиков и алкоголя. В этом исследовании мы изначально стремились понять, как мозг изменяется в процессе пьянства, чтобы стимулировать навязчивое потребление алкоголя. В ходе этого процесса мы наткнулись на удивительное открытие, в котором гарантировано смогли предсказать, какие субъекты точно разовьют потребность, основывая выводы только на основе нейронной активности в тот самый первый раз, когда субъекты попробовали алкоголь.
Коди Сицилиано, доцент кафедры фармакологии и автор исследования.
Используя модель поведения мышей, команда получила результаты, показывающие, что даже когда субъекты получают одинаковую возможность пить, они делятся на отдельные категории по следующим признакам: легкие, тяжелые и навязчивые пьяницы (то есть те, которые продолжали пить, несмотря на то, что это поведение приводило их к отрицательному результату).
Команда начала с воссоздания сценария употребления алкоголя (называемого «вызванной задачей принуждения к выпивке»), чтобы оценить, как предрасположенность взаимодействует с опытом, чтобы вызвать компульсивное злоупотребление. Ученые отслеживали компульсивное употребление алкоголя во время этих первых опытов питья, и снова в более поздние моменты времени.
Исследователи отслеживали с помощью люминесценции активность в нейронах в самый первый раз, когда субъекты потребляли алкоголь. Чем ярче и активнее становятся нейроны, тем меньше вероятность того, что субъект будет развивать компульсивное питьевое поведение. Напротив, нейроны у пьющих, предрасположенных к компульсивному поведению, успокаивались и снижали активность во время употребления алкоголя.
Интересно отметить, что различия в нервной активности наблюдались во время самого первого опыта употребления алкоголя, задолго до появления компульсивного поведения, что позволило исследователям заранее предсказать, какие субъекты будут склонны к проблемам с алкоголем.
В результате полученные данные помогли построить новую поведенческую модель, и команда определила конкретную цепь в кортикальном стволе мозга, которая служит как биомаркером, так и клеточной платформой для возможного развития компульсивного алкогольного поведения.
По словам Сицилиано, результаты биомаркеров и клеточных платформ влияют не только на будущее исследований алкоголизма, но и на исследования других злоупотреблений психоактивными веществами.
Мы разработали эту модель для изучения пути к расстройству, связанному с употреблением алкоголя, но мы планируем применить аналогичную структуру, чтобы углубить наше понимание привыкания к использованию и других веществ.
Коди Сицилиано, доцент кафедры фармакологии и автор исследования.
Автор: Филипп Дончев

Где прячется алкогольная зависимость Нейронная сеть, связывающая медиальную префронтальную кору и ствол мозга, играет критическую роль в развитии компульсивного алкогольного расстройства. Эта же

Где прячется алкогольная зависимость Нейронная сеть, связывающая медиальную префронтальную кору и ствол мозга, играет критическую роль в развитии компульсивного алкогольного расстройства. Эта же

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *