Российский «ядерный чемоданчик» показали в открытом виде

Российский «ядерный чемоданчик» показали в открытом виде Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика устройства, содержащего коды, которые в случае

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.
Кадры, демонстрирующие устройство старого советского «ядерного чемоданчика», представили журналисты канала «Звезда». Одним из «открытий» стало то, что кнопка «пуск» имеет белый цвет, а не красный, как многие предполагали.
Как сообщается, речь идет о первом случае в истории телевидения, когда публике показали содержимое чемоданчика.
В обычной жизни за устройством круглые сутки следит офицер, находящийся рядом с Верховным главнокомандующим. По словам ведущего, чемоданчик имеет индивидуальную флеш-карту. Других деталей телеканал «Звезда» раскрывать не стал.
Стоит отметить, что первую отечественную систему ввели в эксплуатацию в 1983 году. Первым Генеральным секретарем ЦК КПСС, рядом с которым находился «ядерный чемоданчик», стал Константин Черненко это случилось уже в 1984 году.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *