Лучшие рецепты для очищение почек и мочевого пузыря

Лучшие рецепты для очищение почек и мочевого пузыря Препаратами, изготовленными на основе шиповника, лечат инфекционные заболевания, их принимают при атеросклерозе, болезнях печени и почек,

Препаратами, изготовленными на основе шиповника, лечат инфекционные заболевания, их принимают при атеросклерозе, болезнях печени и почек, органов дыхания, желудочно-кишечных и простудных заболеваниях, нарушениях обмена веществ и эндокринных расстройствах. Масляный экстракт плодов применяют для лечения экзем, трофических язв, стоматита.
Плоды шиповника усиливают регенерацию (восстановление) тканей, синтез гормонов, благоприятно влияют на углеводный обмен, проницаемость сосудов. Плоды и семена обладают противовоспалительным, желче- и мочегонным действием. Таким образом, шиповник, как один из основных поставщиков витамина C в организм, нужен нам не только для того, чтобы защититься от инфекций. Он снижает повышенное давление, приводит в норму обмен веществ, помогает усваивать железо.
Настой плодов также усиливает регенерационные процессы в мягких и костных тканях и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием.
Масло из семян шиповника используется для лучшей регенерации кожи и слизистых оболочек.
Противопоказанием к применению больших доз плодов шиповника является склонность к тромбофлебитам.
С помощью препаратов из шиповника можно оздоровить, очистить и восстановить ткани всего организма.
— Для растворения или размельчения до песчинок любых камней применяют отвар корней шиповника. Залить 2 столовые ложки нарезанных корней шиповника стаканом воды. Кипятить 15 минут, остудить, процедить. Пить теплым по 0,5 стакана 3 раза в день в течение 12 недель.
— Отвар плодов шиповника также используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. При этом отвар должен быть темного цвета, что указывает на большое количество растительных пигментов.
— Можно использовать и сбор. Взять в равных пропорциях корни и плоды шиповника, а также корни марены красильной. Все измельчить, 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настоять ночь, утром проварить 15 минут, затем настоять 45 минут, процедить и отжать. Пить теплым, разделив на 3 части, за 30 минут до еды. Такой сбор обычно используют для выведения из почек фосфатных камней.
— Залить 1 столовую ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять сутки в закрытой посуде в темном месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.
— Залить 1 чайную ложку измельченных семян шиповника стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
Залить 2 столовые ложки измельченных корней шиповника стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
— Залить 1 чайную ложку цветков и 1 чайную ложку плодов шиповника стаканом кипятка, поставить на огонь и выпаривать 15 минут. Принимать ежедневно как чай, добавляя мед по вкусу.
— Взять 2 части плодов шиповника коричного, по 1 части листа березы повислой, листа брусники, кукурузных рыльцев и листа толокнянки. Принимать в виде настоя по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой. Помогает при отеках.
— Заполнить до половины пол-литровую бутылку плодами шиповника без косточек, залить водкой или спиртом, настоять 36 дней до получения светло-коричневого цвета. Пить 2 раза в день по 510 капель, разведенных в столовой ложке воды.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *