Почему полезно есть творог каждый день

Почему полезно есть творог каждый день Этот натуральный продукт необычайно полезен, особенно тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Важная особенность творога он легко

Этот натуральный продукт необычайно полезен, особенно тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Важная особенность творога он легко усваивается. Натуральный творог получают путем сквашивания молока, в результате чего лактоза, которую многие не переносят, почти полностью разрушается. Кроме того, в процессе сквашивания меняют структуру белки и становятся более легкими для усвоения.
Другое значимое преимущество высокое содержание белка. На 100 граммов продукта приходится порядка 21 грамма чистого протеина. Состав аминокислот безупречен. Творог содержит все ценнейшие аминокислоты, необходимые для восстановления и строительства мышечной ткани. Большая часть протеина из творога приходится на казеин, который переваривается от 1,5 до 3 часов, а, значит, после такой трапезы долго не будет хотеться есть. Творог идеально подходит для ужина. Калорийность его также не велика от 80 до 159 ккал на 100 граммов продукта в зависимости от жирности творога. При этом диетологи настаивают, что не стоит гоняться за обезжиренным продуктом. Магазинный творог, на упаковке которого значится «0%», вероятнее всего снабжен разными добавками для придания вкуса и увеличения срока хранения. Производители часто кладут в продукт загустители-углеводы. Самый полезный творог жирностью от 2 до 5%.
Еще один плюс обилие кисломолочных бактерий. Они нужны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, для правильного его функционирования. Лактобактерии также содержатся в белом йогурте, ряженке, кефире. Кроме того, творог поставщик кальция и фосфора. 100 граммов продукта это от 80 до 160 мг кальция (суточная норма для взрослых, согласно ВОЗ, 10001400 мг).
Также творог способствует похудению и жиросжиганию. Липотропные вещества, входящие в его состав, стимулируют метаболизм жиров и предотвращают их накопление, выводят жир из печени, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. К тому же в молочном жире есть конъюгированная линолевая кислота она также помогает организму сжигать запасы жира и наращивать мышцы. Польза творога для спортсменов и худеющих огромна регулярное употребление способствует восстановлению мышц после нагрузки, повышает выносливость и показатели силы.
Как выбирать
Чтобы продукт принес максимум пользы, надо правильно его выбирать. Лучший творог самодельный или купленный у проверенных продавцов-частников. Если такой возможности нет, отправляемся за ним в магазин.
Первое, что следует сделать, изучить этикетку. На упаковке и ценнике должно быть написано «творог», а не «творожный продукт», «творожок», «творожный десерт» и т.д. В состав входят только молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент или хлористый кальций (Е509). А вот сухого молока, консервантов, сорбатов, растительных жиров, ароматизаторов и красителей быть не должно. Упаковка должна быть герметичной, неповрежденной. Сроки годности должны быть в норме, информация на этикетке хорошо читаться.
Срок хранения натурального творога от 3 до 5 дней. Если продукт в вакуумной упаковке, до 30 суток.
По консистенции творог должен быть мягким и маслянистым или крупинками. Цвет от нежно-белого до кремового. Вся масса должна быть однородной одного цвета и запаха, без вкраплений. Резкий кисломолочный запах признак несвежего продукта.
Как хранить
Творог можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. В последнем случае сроки хранения существенно увеличиваются.
Творог, упакованный под вакуумом, допустимо держать в холодильнике до 30 суток. Тара должна быть плотно закрыта, не повреждена. Если упаковка бумажная или полиэтиленовая, желательно переложить продукт в стеклянную тару и тщательно утрамбовать. Это увеличит срок хранения. Но в любом случае не стоит увлекаться складированием кисломолочных продуктов чем свежее, тем лучше: полезнее и вкуснее!
В морозильной камере свежий творог сохраняется до 2 месяцев. Перед заморозкой продукт рекомендуется охладить в холодильнике в течение двух часов. Снимать упаковку не нужно. А вот развесной продукт следует тщательно завернуть в несколько слоев.
Замороженный продукт перед использованием следует разморозить при комнатной температуре (без использования водяных бань и микроволновой печи). Размороженный творог менее ценный и вкусный. Обычно его используют для приготовления запеканок, сырников, блинчиков с начинкой.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *