Установленная на улице статуя Будды искоренила преступность в криминальном районе

Установленная на улице статуя Будды искоренила преступность в криминальном районе Дэну Стивенсону не повезло жить в криминальном районе города Окленд, США. На улицах слонялись наркоторговцы,

Дэну Стивенсону не повезло жить в криминальном районе города Окленд, США. На улицах слонялись наркоторговцы, проститутки и гопники. Но ситуация резко изменилась, когда Дэн купил в магазине статую Будды и разместил ее напротив своего дома.
Как пояснил нерелигиозный Дэн, он выбрал Будду потому, что тот «более нейтральный чувак, чем Христос». Он надеялся, что фигура принесет хоть какое-то спокойствие в проблемный район или, по крайней мере, заставит людей подумать дважды, прежде чем показывать свою дерьмовую натуру. Но Стивенсон даже представить не мог, что статуя полностью преобразит окрестности.
Сначала местные жители перестали выбрасывать хлам на улицы, а потом начали расчищать мусорные завалы. Потом продавцы наркотиков, гопота и путаны стали валить из этого района, в результате чего преступность снизилась на 82%. А у вандалов пропал запал — они перестали рисовать граффити на стенах.
Теперь там тишь да гладь.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *