СЕРАФИМЫ: КАК ХРИСТИАНСКИЕ «АНГЕЛЫ-СИЛОВИКИ» НАВОДИЛИ ПОРЯДОК .

СЕРАФИМЫ: КАК ХРИСТИАНСКИЕ АНГЕЛЫ-СИЛОВИКИ НАВОДИЛИ ПОРЯДОК . Серафимы вторые после Бога. Самые сильные и могущественные ангелы в христианстве. Существа, чьими задачами являлись исполнение

Серафимы вторые после Бога. Самые сильные и могущественные ангелы в христианстве. Существа, чьими задачами являлись исполнение поручений Бога на земле и борьба с силами тьмы. В Библии, серафимы карали грешников, наставляли на истинный путь отступников, истребляли целые народы и уничтожали падшие города. Как выглядела силовая структура небесной канцелярии
Ангельская иерархия
Согласно христианским богословам, в мире ангелов существует строгая иерархия. К XIV веку, изучив тексты Старого и Нового Заветов, специалисты упорядочили и приняли единое представление о составе небесного воинства, его сущности, происхождении и роли каждого отдельного ангела. Эта концепция остается основополагающей для большинства современных Церквей.
Таким образом, все ангелы делятся на три степени приближенности к Богу и 9 чинов.
Самые младшие чины: ангелы наиболее приближенные к людям существа, наставляющие на порядочный образ жизни, архангелы небесные учителя, снисходящие лишь до наиболее святых людей, и начала начальствуют над двумя нижними чинами и управляют силами природы.
Средние чины: власти способны помогать людям бороться с дьяволом, силы способны творить чудеса и делиться благодатью с людьми, и господства личные ангелы-хранители людских царей, обучающие мудрому управлению.
Высшие чины: престолы секретари Бога, помогающие ему на Суде, херувимы одни из наиболее близких к Богу ангелов, управленцы, и серафимы гвардия Господня, силовики.
Гвардия Господня
В Библии серафимы описаны как шестикрылые ангелы, окружающие Бога со всех сторон. Двумя верхними крыльями они закрывают свое лицо, двумя нижними ноги, средними крыльями летают и, ежесекундно прославляют Господа. Богослов I века Дионисий Ареопагит, изучив книгу пророка Исайи, писал, что серафимы находятся в постоянном движении. Своим божественным жаром они вдохновляют низших существ и низвергают тёмные силы.
В моменты битв, серафимы принимали облик огненных змеев. В разных источниках их сравнивали с огнедышащими драконами, грифонами, змееподобными молниями и т.д.
Бог поручал серафимам самые ответственные и, порой, жестокие задания, которые они исполняли с необычайным рвением. Чем же запомнились ангельские силовики в Ветхом Завете
Земные хроники. Наставление иудеев.
Согласно Ветхому Завету, после бегства иудеев из Египта, народу, ведомому Моисеем, пришлось много дней скитаться в поисках новой родины.
Устав от долгих странствий по пустыням, люди начали роптать и подняли бунт. Не сумев справиться с недовольством, Моисей обратился к Богу за помощью. Бог послал на иудеев серафимов. В облике огненных змеев, они атаковали бунтовщиков и перебили множество народа. Опомнившись, иудеи взмолились к Моисею, чтобы он избавил их от напасти. Тогда Моисей изготовил медного змея и закрепил его на шесте. Всякий, кто преклонялся перед крестом, обретал избавление. Бунт был подавлен, а скитания продолжились.
Содом и Гоморра
Это два библейских города. Своими грехами их жители привлекли к себе внимание Бога. Чтобы проверить, так ли грешны люди, в Содом прибыли два серафима.
Ангелы намеревались заночевать в доме Лота. Однако, не успели они лечь спать, как к дверям подошли местные жители и потребовали Лота выдать им чужеземцев. Хозяин, руководствуясь законами гостеприимства, отказал им в требовании, но боясь вызвать гнев, пообещал отдать толпе двух своих дочерей.
Не доводя ситуацию до крайности, серафимы ослепили всех смутьянов. Вслед за этим, ангелы предупредили Лота, чтобы он вывел из города всех своих родственников, потому что Содом будет стерт с лица земли. Как только мужчина оказался в безопасном месте, два города были уничтожены.
Горечь от предательства
В древних писаниях серафимы редко называются по именам. Однако, богословы выделяют, как минимум, троих из них Иехоэль, Израэль и Уриил.
Кроме этого, ангел Сараф, ставший Сатаной, демоны Асмадей, Левиафан и Вельзевул тоже когда-то были серафимами. Они предали Бога. К слову, этот факт и стал причиной необычайной исполнительности оставшихся серафимов.
Некогда серафимы были более миролюбивы. Всё изменилось после предательства Вельзевула. Он не был рожден серафимом, но стал им благодаря своим добродетелям. Стал правой рукой Бога. Когда Вельзевул перешел на сторону Сатаны, вся небесная канцелярия была поражена в самое сердце.
Не желая более повторять ошибок, Господь забрал у серафимов способность мыслить, оставив лишь слепую покорность. Так, прежние советники превратились в жестоких воинов.

СЕРАФИМЫ: КАК ХРИСТИАНСКИЕ АНГЕЛЫ-СИЛОВИКИ НАВОДИЛИ ПОРЯДОК . Серафимы вторые после Бога. Самые сильные и могущественные ангелы в христианстве. Существа, чьими задачами являлись исполнение

СЕРАФИМЫ: КАК ХРИСТИАНСКИЕ АНГЕЛЫ-СИЛОВИКИ НАВОДИЛИ ПОРЯДОК . Серафимы вторые после Бога. Самые сильные и могущественные ангелы в христианстве. Существа, чьими задачами являлись исполнение

СЕРАФИМЫ: КАК ХРИСТИАНСКИЕ АНГЕЛЫ-СИЛОВИКИ НАВОДИЛИ ПОРЯДОК . Серафимы вторые после Бога. Самые сильные и могущественные ангелы в христианстве. Существа, чьими задачами являлись исполнение

СЕРАФИМЫ: КАК ХРИСТИАНСКИЕ АНГЕЛЫ-СИЛОВИКИ НАВОДИЛИ ПОРЯДОК . Серафимы вторые после Бога. Самые сильные и могущественные ангелы в христианстве. Существа, чьими задачами являлись исполнение

.

Предыдущая запись Maria Oz
Следующая запись Картина «Старый телефон», 1990 год.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *