Ученые, занимающиеся квантовой механикой, уверены, что смерть  это не конец.

Ученые, занимающиеся квантовой механикой, уверены, что смерть  это не конец. Душа, как уверены исследователи, покидает телесную оболочку после ее смерти и продолжает существовать на квантовом

Душа, как уверены исследователи, покидает телесную оболочку после ее смерти и продолжает существовать на квантовом уровне.
«Если следовать постулатам квантовой физики, то ничего не мешает той сущности, которую принято называть душой, существовать и после биологической смерти. То есть, сознание человека может продолжать существовать даже после смерти и полного разложения тела», отмечает доктор Стюарт Хамерхофф, сотрудник Университета Аризоны (Соединенные Штаты Америки).
Хамерхофф, а также британский физик Роджер Пенроуз, считают, что человеческое сознание это информационная сущность, которая существует на квантовом уровне. Конкретным хранилищем этой квантовой информации являются основанные на белковых структурах микротрубки, которые после смерти тела распространяются по Вселенной.
«В случаях, когда люди переживают клиническую смерть, они на какое-то время теряют квантовую информацию, которую можно считать душой. Но если реанимировать тело, то эта квантовая информация возвращается к ним. Тут-то и возникают очень интересные явления, которые принято называть предсмертными переживаниями. Если сознание может существовать на квантовом уровне вне тела, то люди фактически являются бессмертными», заключают ученые.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *