Пушистые крысы — новый вид, обнаруженный в 2019 году

Пушистые крысы - новый вид, обнаруженный в 2019 году Мягкий коричневый мех и хрупкая заостренная мордочка таких симпатичных существ исследователи обнаружили на Лусоне, самом большом филиппинском

Мягкий коричневый мех и хрупкая заостренная мордочка таких симпатичных существ исследователи обнаружили на Лусоне, самом большом филиппинском острове. Чтобы выманить их из зарослей, зоологам пришлось пойти на хитрость: в ловушки положили живых дождевых червей.
Землеройные крысы эндемики Лусона, они водятся на высоте около 1500 м в горах Лабо и Минган, в честь которых два новых вида и получили названия. Специалисты считают, что животные произошли от общего предка, но, оказавшись в изоляции высоко в горах, каждая группа пошла по своему эволюционному пути. Зверьки отличаются от сородичей длинной мордой, более коротким хвостом и оттенком шерсти.
Они высоко прыгают на крупных задних лапах, поэтому их сравнивают с кенгуру, а благодаря короткой плотной шубке грызуны напоминают плюшевые игрушки. Прыгающие крысы питаются насекомыми и беспозвоночными, прокладывают в лесу тропинки и круглосуточно патрулируют их, поджидая добычу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *