Вечный двигатель

 

Вечный двигатель Колесо Дэвида Джонса 40 лет вращающееся без остановокА вы знаете, кто такой Дэвид Эдвард Хью Джонс Или может быть вы слышали про его «альтер-эго» Дедал из компании DREADCO

Колесо Дэвида Джонса 40 лет вращающееся без остановок
А вы знаете, кто такой Дэвид Эдвард Хью Джонс Или может быть вы слышали про его «альтер-эго» Дедал из компании DREADCO (Daedalus Research Evaluation and Development Corp) Нет
А между тем это очень интересный человек, был химик-исследователь и изобретатель. Кроме того в течение 38 лет, начиная с 1964 года в издании New Scientist. Еженедельно Джонс публиковал научные статьи под псевдонимом Дедал. Затем эти заметки, наряду с дополнительными комментариями и набросками реализации, были собраны в двух книгах: «Изобретения Дедала: компендиум правдоподобных схем» (1982) и «Дополнительные изобретения Дедала» (1999).
Но нашему каналу Дэвид Джонс интересен тем, что он собирал так называемые «вечные двигатели», которые почему-то работали. Самым известным из них был и остается «Вечный двигатель», сконструированный в 1981 г. Надо отметить, что это был первый публичный опыт по созданию подобных механизмов, который провел Джонс.
Итак, «Первый вечный двигатель» Дэвида Джонса: велосипедное колесо, подвешенное в квадратной металлической раме с футляром из плексигласа. Три металлические коробки прикреплены к внутренней части колеса. И еще слово «DREADCO» написано на табличке, которая висит на металлическом стержне по центру. Вот и весь механизм. Колесо представляет собой движущийся элемент машины, а вот его источник энергии или он намеренно скрыт или его нет.
Эта «движущаяся машина» была создана Джонсом по просьбе издателя «New Scientist» для демонстрации Британской ассоциации развития науки в Йорке в1981 году. Позднее механизм был выставлен на факультете физической химии Университета Ньюкасла-на-Тайне, для того, чтобы представители общественности, ученые или любой другой человек могли бы попытаться разгадать, как он работает.
А самое интересное, что сам Дэвид с самого начала давал понять, что его машины были «фальшивыми», а себя называл «придворным шутом во дворце науки». Он часто говорил, сказал, что использовал «фокусы фокусов» и «хитрые отвлечения», а ученые были «удивительно легковерны», не сумев увидеть разгадку.
С тех пор прошло почти четыре десятка лет, сам механизм был отдан на сохранение в Королевское общество в 2018 году, после смерти изобретателя. И до сих пор так никто и не смог разгадать загадку Дедала отчего и почему четыре десятка лет вращается колесо, бесшумно и не обращая внимания ни на что.
Перед своей смертью в 2017 году Джонс передал для бывшего коллеги Мартина Полякофа секретный конверт, в котором открывает секрет своего механизма. Вот только Полякоф не торопиться открыть конверт и тайну машины. Он говорит в одном интервью: «Часть меня очень хочет знать, как это работает. Но неужели мы настолько глупы, что не можем сами догадаться».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *