Поездка россиян в Хайнань: правила оформления визы

img-3Россиянам обязательно нужно оформлять визу для поездки в Китай. Однако для посещения острова Хайнань предусмотрен упрощённый режим. Это туристический регион, поэтому для его посещения власти Китая установили облегчённую процедуру получения визового разрешения. В том числе возможен безвизовый въезд в составе туристической группы.

Помощь в оформлении визы на Хайнань предлагает «Визовый центр в Казани». Компания оказывает полное сопровождение, вплоть до получения готового разрешения. Подать заявку на оформление можно тут, на официальном сайте компании. Подготовкой и подачей документов занимаются специалисты визового центра.

Виза для индивидуальных поездок

Чтобы посетить Хайнань в индивидуальном порядке, необходимо оформлять стандартную китайскую визу категории L. Её выдают консульства КНР в РФ. Для Хайнаня такая виза нужна только в случае индивидуального путешествия. Такая виза подходит не только для туризма, но также деловых и гостевых поездок.

Посещение Хайнаня и других регионов Китая

Если в рамках путешествия турист планирует посещать не только Хайнань, но и другие китайские города, включая Гонконг, можно воспользоваться возможностью получения визы по прилёту. Благодаря этому не нужно тратить время на получение разрешения в РФ. Такая виза является однократной и открывается на 14 дней.

Для получения визы в аэропорту нужно подойти к стойке Visa on Arrival.

Турист должен подать такие документы:

  • Загранпаспорт, действующий ещё от полугода.
  • Заполненная анкетная форма. Заполняется ручкой с пастой чёрного цвета.
  • 2 фото 45х35 мм. Можно сделать заранее или прямо в аэропорту.
  • Билеты в 2 стороны.
  • Подтверждение трансфера до гостиницы и обратно.
  • Подтверждение оплаты гостиницы.
  • Страховка.
  • $69 для оплаты визового сбора.

Бланк анкеты нужно заполнить ещё перед паспортным контролем. Получение визы по прилёту возможно только при условии прибытия прямым рейсом. Если турист прибыл в рамках пакетного тура, но планирует посещение других городов, об этом нужно своевременно сообщить турфирме, чтобы она не включала его в общий список.

Есть возможность продления визы ещё на 14 дней. Для этого следует обратиться в местный отдел службы иммиграции, подав аналогичный пакет документов. Сбор за продление составляет 180 юаней (около $30).

Пакетный тур

Если турист оплатил пакетный тур и прибывает на Хайнань в составе туристической группы, ему не нужно получать визу. Для граждан России группа может состоять из минимум 2 человек. Иностранца включают в специальный список, на основании которого он может пересечь границу.

В процессе покупки тура туристической компании нужно предоставить паспорт. Это необходимо для внесения туриста в список. Находиться в государстве в рамках безвизового режима можно не дольше 30 дней. При этом въезд на материковый Китай невозможен. Въезд и выезд из страны осуществляется только в составе полной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *