Подводная археология находит всё больше фактов, что человечество гораздо старше, чем мы думаем

Подводная археология находит всё больше фактов, что человечество гораздо старше, чем мы думаем Почему-то в последнее время всё чаще и чаще стали делать подводные открытия.Около 20 тысяч лет

Почему-то в последнее время всё чаще и чаще стали делать подводные открытия.
Около 20 тысяч лет назад уровень мирового океана был ниже примерно на 120 метров.
Если эти расчеты верны, то получается, что площадь Европы была почти в 2 раза больше. А где люди чаще всего селятся На прибрежных зонах — у воды. Поднявшись, океан поглотил сушу вместе с тем, что на ней было.
Но разве 20 тысяч лет назад на территории Евразии были дома Наука говорит, что 10 тысяч лет назад люди еще жили в пещерах. Итальянские океанологи стали искать подтверждения гипотезе. И сосредоточили поиски на Средиземном море. На вооружение взяли гидролокатор.
И труды увенчались успехом! На глубине всего 40 метров они нашли каменную колонну длиной 12 метров. Она была расколота на 2 части.
Спустились водолазы, осмотрели и подтвердили, что колонна рукотворна. А кроме того нашли мол — искусственную насыпь, которыми обычно защищают гавань от высоких волн. Оказалось, что этому молу почти 10 тысяч лет!
Но ведь считается, что тогда люди обладали очень примитивным мышлением. Не было земледелие, преобладало собирательство. И тем более не было технологий, чтобы так обработать камень.
Без сомнения, эта культура, что делала колонну и мол, была высокоразвита. И подобные культуры существовали по всему миру. Мы про это не знаем практически ничего.
И когда в руки ученым попали такие артефакты, то они с уверенностью сказали, что наши предки во многом превосходили нас, даже по своим технологиям. Ведь это не просто — выдолбить такую гигантскую глыбу из скалы и перетащить ее на многие километры.
Целый ряд океанологов сегодня выступают с шокирующей гипотезой: чтобы установить истинную историю земли, нужно искать ниже уровня Мирового океана.
Долгое время считалось, что история города Гераклиона, рассказанная Гераклитом, лишь красивый миф. В нем говорится о том, что богатое и величественное поселение ушло под воду.
И вдруг, в 2000 году археологи нашли руины неподалеку от Александрии. Мифический город оказался реальным.
Похожая судьба у древнего индийского города Двараки. Это золотой город Кришны. Согласно преданию, он был возведен на воде и в одночасье канул в пучину.
А несколько лет назад сказочный город обрел реальность. В Индийском заливе нашли руины. Ничего не оставалось, как признать, что Дварака существовал.
Но самой невероятной находкой последних лет считается Йонагуни — город гигантов. Он расположен в южной части японского архипелага. Строения с террасами, улицами, даже некоторым подобием стадиона. Только сделано всё это не для людей нашего роста.
Возраст города около 16 тысяч лет. Но некоторые исследователи полагают, что Йонагуни гораздо старше. Его построили миллионы лет назад.
Вот и получается, что история человеческой цивилизации совсем не такая, какую нам преподносят учебники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *