2020 год, прекрати: археологи собираются достать из под земли ладью-гробницу викингов

2020 год, прекрати: археологи собираются достать из под земли ладью-гробницу викингов Вот только что они там найдут, боятся подумать даже сами археологи.Уже в июне норвежские археологи начнут

Вот только что они там найдут, боятся подумать даже сами археологи.
Уже в июне норвежские археологи начнут раскопки корабля-гробницы викингов. Корабль пролежал под землёй около тысячи лет. Археологам удалось обнаружить его при помощи георадаров. К слову, такие масштабные раскопки археологи не проводили уже более ста лет.
Раскопки могли бы начать позже, но археологи настаивают, чтобы всё началось как можно скорее. Дело в том, что «Корабль Геллестада», так назвали этот «могильник», начинает разрушаться под действием грибка.
Корабль находится под землёй на территории поля, а лежит он на глубине всего 50 сантиметров от поверхности. Сотни лет люди обрабатывали поле и даже не знали, что под ними таится настоящее сокровище.
Помимо этого, около поля находится погребальный курган, который уже изучили учёные. Но им в голову и не пришло, что в окрестностях кургана может что-нибудь встретится, а если там что и было, то всё уничтожено из-за вспашки поля и других земельных работ.
Корабль удалось обнаружить совершенно случайно. Фермер попросил осушить поле, но учёные зачем-то захотели просканировать там землю. Итог, они обнаружили тот самый корабль. На радарах были отчётливо были видны очертания ладьи, а её длина составляла около 20 метров. По предположениям там похоронена какая-то важная персона.
После обнаружения ладьи учёные ещё 2 года вели «разведку», но когда анализ древесины показал, что её начинает разрушать грибок, археологи обратились в правительство, где им быстро выделили средства на раскопки.
Ну что господа, год выдаётся контрастным на события. В июне ждём зомби-викингов 😀

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *