Первые грибы на земле

Первые грибы на земле Первые грибы на земле появились 500 миллионов лет назад, тогда ещё не было животного мира и грибы были единственными властителями поверхности планеты. Они мало напоминали

Первые грибы на земле появились 500 миллионов лет назад, тогда ещё не было животного мира и грибы были единственными властителями поверхности планеты.
Они мало напоминали современные грибы, это были огромные колонны несколько десятков метров в высоту, растения в те времена были тоже, но они напоминали скорее траву, а грибы были подобна деревьям. Грибы всеядны они питались и остатками растений и оставшейся органикой. Они выжили в катастрофе которая произошла 65 миллионов лет назад, тогда на нашу планету упал огромный астероид и уничтожил всех её обитателей.
Грибы обладают выдающейся приспособляемостью, они живут даже рябом с реактором Чернобыльской ядерной станции, но почему-то имеют чёрный цвет. В те далёкие от нас времена грибы питались останками прежних обитателей земли и они стали единственными представителями тех живых существ которые жили в те времена.
Грибы стоят ближе к животным чем к растениям и они существовали уже в Архейской эре -самой далёкой от нас, она была четыре миллиарда лет назад. Наверное споры грибов были занесены к нам из космоса.
В палеозойской эре изменился климат, началось движение тектонических плит, стали появляться материки и горы, всё это благоприятно сказалось на грибах. Появилось неимоверное количество видов. В дальнейшей истории Земли увеличилась площадь суши и растения стали осваивать новые пространства. В след за ними вышли и грибы.
В кайнозойской эре наступил тёплый и влажный климат появились и завоевали пространство насекомые, которые были большими и их существовало множество видов, они создавали целые царства и грибы спокойно существовали рядом с ними. Учёные полагают что грибы и водоросли имеют общего предка и зародились в водной среде вместе с водорослями они никак не сойдутся во мнении был ли это один предок или несколько.
Сейчас существует наука о грибах — микология, которая их изучает, эта наука подозревает грибы в разумности, только разум их довольно странный и он имеет паразитические наклонности. Наши герои живут за счёт других организмов и даже в них самих питаясь ими. У них есть своеобразная иерархия существуют высшие и низшие грибы и низшие должны уступать среду обитания высшим. Они способны жить на всём на камнях на стекле в воде и на воздухе. Они выживают даже в космосе и мутируют в нечто непонятное.
Если очередной удар из космоса уничтожит жизнь на земле, то на ней всё равно останутся те кто был изначально — бактерии, вирусы, грибы. И сколько бы не прошло миллионов лет они всё равно дождутся когда, зародятся новые формы жизни на Земле и снова примутся за своё.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *