Канары — древний «осколок» Атлантиды

Канары - древний осколок Атлантиды На Канарских островах, оказывается, тоже есть пирамиды. Такие же ступенчатые, как шумерские зиккураты и древние пирамиды в Перу и Мексике. Интересным также

На Канарских островах, оказывается, тоже есть пирамиды. Такие же ступенчатые, как шумерские зиккураты и древние пирамиды в Перу и Мексике. Интересным также является тот факт, что пирамиды на Канарских островах ориентированы по оси восток-запад.
На одном только Тенерифе в местечке Ла-Чакона имеются шесть ступенчатых пирамид. Как установил знаменитый норвежский этнограф и путешественник Тур Хейердал, камни, из которых они сложены, были взяты вовсе не с тех полей, что их окружают: они вырезаны из застывшей лавы, а лава могла тут появиться лишь из вулкана Тейде, что вовсе не близко.
Более того, основной комплекс из четырёх пирамид ориентирован на восход солнца во время летнего солнцестояния, и ступеньки аккуратно выложенных лестниц непременно делались с западной стороны, чтобы лицо поднимающегося на пирамиду было обращено к восходящему солнцу.
Одна из подобных пирамид высотой 15 метров расположена на острове Пальма. Это — ступенчатая пирамида с плоской площадкой наверху очень похожа на знаменитые мексиканские пирамиды. Но связь с Древней Мексикой на этом не заканчивается. Так, археологические исследования показали, что некоторые древние предметы, найденные на Канарских островах, в частности печати для накладывания красок, совершенно аналогичны, найденным в Мексике.
На другом острове — Ланцароте, пирамиды уже не ступенчатые, а конические. Они представляют из себя уменьшенные копии древнеегипетских пирамид. А на острове Гомера есть даже группа из трех дольменов.
Характерным является тот факт, что еще римский историк Плиний-Старший в своей «Естественной Истории» упоминал, что путешественники, проплывающие мимо этих островов еще в 600-х годах до н.э. отмечали наличие на них древних мегалитических сооружений. Так, кто же их построил
А, может быть, Канарские острова — это «осколок» древней Атлантиды, как и Древняя Мексика
Михаил Кузнецов

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *