ДНК неизвестного существа была передана древнему человеку и сегодня есть в генах современников

ДНК неизвестного существа была передана древнему человеку и сегодня есть в генах современников Ученые сделали шокирующее открытие, выявив ДНК древнего неопознанного существа, которая была

Ученые сделали шокирующее открытие, выявив ДНК древнего неопознанного существа, которая была передана современным людям. Исследователи считают, что далекие предки человека часто скрещивались между собой. Это подтверждает новый генетический анализ, в котором обнаружена ДНК неизвестного предка. Изучением этого факта занимаются специалисты Корнельского Университета.
Около 50 тысяч лет группа людей мигрировала из Африки, после чего произошел процесс скрещивания в Евразии. Но это не единственный раз, когда древние предки человека и их родственники обменивались ДНК.
Изучая геномы неандертальцев и менее известной группы людей денисовцев, наука узнала о перемещениях самых древних видов людей. Им удалось разработать особый алгоритм анализа геномов, с помощью которых они смогли идентифицировать фрагменты ДНК, принадлежащие разным видам.
Но в одном случае фрагмент не поддался идентификации и имеет неизвестный источник. Изучая его, исследователи проанализировали геномы двух неандертальцев, денисовца и двух африканцев.
Они обнаружили, что 3 процента неандертальцев могли произойти от древних людей, и скрещивание могло произойти в период 200-200 тысяч лет назад. Так же во фрагменте содержится 1 процент генома денисовца.
Но не исключено, что он мог принадлежать и более раннему родственнику. Случаи передачи генных структур указывают на ситуации межродного скрещивания. Учитывая количество этих событий, исследователи говорят, что генетический обмен вероятен всякий раз, когда две группы встречались во времени и пространстве.
Созданный учеными новый алгоритм выявляет самые крошечные остатки потока генов, которые могли образоваться сотни тысяч лет назад. Такой алгоритм может быть полезен для изучения потока генов у других видов, где происходило скрещивание, например, у волков и собак.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *