Прием ЛСД в 2020

Прием ЛСД в 2020 Дисклеймер: материал ни к чему не призывает и публикуется для осветления этой темы как таковой. Употребление психоделиков ради удовольствия противоречит самой концепции

Дисклеймер: материал ни к чему не призывает и публикуется для осветления этой темы как таковой. Употребление психоделиков ради удовольствия противоречит самой концепции психоделических препаратов.
Прием ЛСД и споры о его эффектах
Диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Вещество, которое было синтезировано при исследовании полыни и её влияниях на свертываемость крови. Изначально, это вещество должно было останавливать кровотечения при сложных родах. Но сегодня это самый известный психоделический препарат. Но чем же он прославился
Особенности состояния психонавта
Психонавт это человек, который изучает свой внутренний мир. В широких кругах, ЛСД известен как препарат, с помощью которого можно ловить кайф. Но это совсем не так. Прием ЛСД сопряжен с галлюцинациями, но их эффект больше зависит от самого человека, чем от препарата.
При приеме ЛСД человек испытывает галлюцинации наяву. Это как сон, в котором ты понимаешь, что что-то идет не так, но не можешь проснуться и выйти из этого состояния. В этом состоянии человеку остается лишь созерцать себя и проходить через разные стадии.
Более подробно стадии описаны в книге Тимоти Лири «Семь языков Бога». По сути, Вы буквально встречаетесь со своими кошмарами, страстями, приятными воспоминаниями. Вы видите мир и самого себя в нем абсолютно другим, и Ваше сознание в этот момент крайне уязвимо.
Искусственный или натуральный в чем природа ЛСД
ЛСД синтезируется искусственно. Но при этом вещество есть и у нас в организме. Человеческий мозг, в глубоких фазах сна, активно выделяет это соединение. Одна из теорий связывает напрямую возможность видеть сны и выделение этого вещества мозгом.
Также, особенность ЛСД в его усвоении и оказании эффектов на организм. Сам препарат не ядовит, не токсичен. В отличие от того же алкоголя. Смертельная доза в несколько сотен раз превышает дозу, необходимую для возникновения галлюцинаций. А выводится препарат из организма за 8 часов.
Является ли продукт «натуральным» да, конечно. Это не каннабис, не мескалин, и не псилоцибин. Но тем не менее, это скорее природный препарат, нежели синтетический. Сама природа ЛСД кроется в комплексном взаимодействии с разными частями мозга, при этом крайне неспецифическим образом.
Как работает мозг, когда человек совершает прием ЛСД
Наш мозг отличается строгой структурой и избирательными функциями. Если Ваш нос улавливает запах, то этот запах обрабатывается отделом мозга ответственным за именно это восприятие. Если Ваш глаз видит какой-то цвет, то соответствующая часть мозга разбирает его. С ЛСД все работает немного иначе.
Особенности работы участков мозга
Исследователи из Имперского колледжа Лондона впервые, осенью 2016-го года, составили карту воздействия ЛСД на мозг. В исследовании использовалось МРТ и другие виды сканирования. Тест проходил именно тогда, когда пациенты находились под воздействием препарата.
Команда ученых сканировала мозг 20-ти добровольцев, которым вводили 75 микрограммов ЛСД. Контрольная группа получала плацебо. Изображения позволили исследователям взглянуть на электрическую активность и кровоснабжение всего мозга.
Эффект ЛСД отвечающий за размытие границ Я и галлюцинации кроется в том, что в мозге возбуждаются одновременно те зоны, которые обычно не связаны, или слабо связаны друг с другом. К примеру, у Вас возбуждается зрительная и слуховая зоны. Так вы видите звуки цветами и слышите звучание у разных оттенков.
Сопутствующие риски при приеме ЛСД
Если ЛСД такой интересный, то почему его не используют часто и в открытой медицине Здесь важно понимать, что ЛСД это скорее тонкий инструмент. В частности, в Кремниевой Долине сейчас растет популярность микродозирования ЛСД. Но не более того. Ведь опасность ЛСД обоснована несколькими факторами:
— Физиологический.
Каждый организм индивидуально реагирует на прием ЛСД. У кого-то могут быть просто расширенные зрачки или холодный пот. А у кого-то может начаться тахикардия, что при слабом сердце чревато приступом;
— Психический.
Психика человека во время трипа (путешествия вовнутрь себя) максимально раскрыта. Это как снять часть черепа и оголить мозг. Скажите человеку, в этот момент, что он дурак, неудачник и урод, и выйдя из трипа он поверит в это всей душой;
— Политический.
Популярность ЛСД привела к распространению субкультуры хиппи, которые видели смыл жизни в единении с природой, бесконечным отдыхом и радостями. Такие люди не хотят подчиняться, не хотят работать и «довольствуются малым», становясь абсолютно невыгодными для экономики.
Также, если дать человек ЛСД тайно, то это может свести его с ума. Во время исследований, так покончил с жизнью один из военных врачей. Его коллеги подмешали ему препарат в воду, проводя этичное, по тем временам исследование.
Помните, трипы и психоделики это в первую очередь инструмент изучения себя, а не игрушка. Если же Вы любите риск и ищите в этом удовольствие и выгоду, то лучше попробовать несколько другие способы.
Николай Емцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *