Особенности мраморной говядины. Чем она отличается от обычной

Особенности мраморной говядины. Чем она отличается от обычной Что может быть лучше хорошего стейка, шашлыка или питательного бургера Мясные блюда всегда были в цене, так как имеют высокую

Что может быть лучше хорошего стейка, шашлыка или питательного бургера Мясные блюда всегда были в цене, так как имеют высокую энергетическую ценность и приносят истинное наслаждение при употреблении. На сегодняшний день существуют даже клубы любителей мяса, как у нас, так и в США.
Однако, продаваемое в магазине и на рынке мясо и мясная продукция не всегда соответствуют качеству, так как породы скота больше молочные, чем мясные. Тем не менее, в некоторых интернет-магазинах, таких как B Impex, можно приобрести настоящую мраморную говядину, из которой получится вкуснейший стейк.
Что такое мраморная говядина и чем она отличается от обычной
Мраморная говядина это деликатес, который невозможно купить по цене обычной говядины. Получается мраморная говядина исключительно из мясных пород скота, которые специально разводятся для этой цели, например, Черный Агнус или Херефорд.
Мраморность мяса это наличие в мясе паутины из жировых прослоек, которые по своей структуре напоминают мрамор. Благодаря наличию этих жировых нитей, во время приготовления мясо получается очень нежным, так как жир растапливается и пропитывает мясные волокна. Только от одного вида такого мяса его сразу же хочется попробовать.
Обычная говядина имеет совсем другую структуру и по своему вкусу никогда не сравнится мраморной. Поэтому настоящий стейк не получить из купленной в магазине по акционной цене говядины.
Мраморная говядина из США более востребована
Кафе, рестораны и отели предпочитают закупать для своих клиентов продукты высшего качества, так как все это влияет на их имидж. Из-за этого мраморная говядина заказывается из США или приобретается у поставщиков-посредников.
В США работают целые фермы, на которых выращивают скот для лучших в мире стейков и каждая из них считает себя лучшей. Самые крупные фермы скота мясных пород расположены в штате Техас, который по климату и другим причинам больше всего подходит для этих целей.
Пока что мраморная говядина из США считается самой лучшей, все животные разводятся в идеальных условиях, получают должное питание, а их здоровье контролируется опытными ветеринарами. Фермеры из США гордятся тем, что смогли достичь таких высоких результатов в выращивании мяса, которое поступает на столы известнейших ресторанов и отелей.
Сколько стоит мраморная говядина
Стоимость мраморной говядины отдельный вопрос. Цена на продукт полностью соответствует его качеству и поэтому она не маленькая. Тем не менее, стоимость вовсе не заоблачная и мраморное мясо при желании может позволить себе каждый.
В большей степени цена формируется из таких параметров как: с какой части тела, тип куска, соотношение мяса к проценту жира, наличие кости, страна.
Например, Мраморная говядина Вагю, Говядина США, BMS 6-9, Стриплоин в B Impex стоит 1950 грн., а Стейк Ковбой (Рибай на кости), USDA Choice, мраморная говядина США 790 грн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *