ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и славы. По сути, на протяжении почти всего хода истории было три основных способа получения золота: война, торговля и добыча золота в природе. И если время войн за золото уже прошло и экономика к нему непосредственно не привязана, то добыча золота только нарастает. Но природа всего лишь недавно позволила брать у нее много золота, большую часть истории человечество буквально вырывало его по крупицам.
Очевидно, первую добычу золота человек начал около 6000 лет назад. Его добывали в виде самородков и хлопьев из гравийных русел рек и ручьев в Малой Азии (территория современной Турции) и Центральной Азии (полностью или частично территории современных Республики Тувы, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана).
Примерно в это же время или чуть позже из песков вдоль Нила в Египте и Нубии и на плато к востоку от Нила вдоль Красного моря золото начали добывать египтяне. В месторождениях на плато золото сначала извлекали из поверхностных выветрившихся пород, а затем из шахт и туннелей, которые иногда уходили до 100 метров ниже уровня поверхности. Вероятно, египтяне также добывали золото в других местах в Африке и на Аравийском полуострове.
Довольно интересен тот факт, что в ХХ веке эти территории были исследованы современными геологами. Оказалось, что древние египтяне добыли там практически все золото. Не осталось ни одной нетронутой древними золотодобытчиками залежи, а все значимые месторождения были полностью выработаны.
В любом случае, Египет был источником большей части золота в древнем Средиземноморье до момента начала расцвета Греции.
Несмотря на то, что греки сами добывали золото в Македонии и Западной Фракии, оно все же было достаточно дефицитным до тех пор, пока в 331 году до н.э. Александр Македонский не завоевал империю персов. В столице Персии городе Сузы была захвачена царская казна. Более 300 тонн золота было переправлено в Грецию. Последующие завоевания Александра также приносили Греции много золота.
В собственных золотых разработках греки улучшили методы разведки месторождений и способы подвода потоков воды для обеспечения промывки золотосодержащих пород. Они использовали технологию нагрева и быстрого охлаждения для разрушения твердых руд и скал.
Примерно век спустя после Второй Пунической войны (218 201 год до н.э.), месторождения золота и серебра в Испании, ранее принадлежавшие Карфагену, начали эксплуатировать римляне. Они улучшили технику строительства подземных сооружений и методы добычи, разработали более эффективные способы откачки и управления подземными водами, усовершенствовали шлюзы. Также римляне изобрели и применяли гидромонитор — водомет высокого давления, которым разбивали плотные золотоносные породы террас. Гидромониторы широко используются в золотодобыче и в наше время.
Для добычи золота в Испании римляне применяли арругии — сложные горнопромышленные выработки. Для сооружения арругии римские геологи подыскивали подходящий участок земли с золотоносной породой — обычно холм. Далее рабы прорывали под его поверхностью параллельные тоннели. Выше холма сооружалась плотина, куда отводилась вода от ближайшей реки или нескольких рек. Ниже сооружались отводы для воды — агогэ, дно которых устилали связками дрока (колючего кустарника). В определенный момент тоннели под холмом обрушивали. Затем открывали шлюзы и вода в течение нескольких часов полностью вымывала и измельчала огромную массу породы и уносила ее по отводам. Содержимое агогэ тщательно промывалось. Вязанки дрока с осевшими на них частичками золота аккуратно собирали и сжигали, получая чистое золото. Таким способом добывали огромное для того времени количество золота.
Также римляне использовали продвинутые технологии выплавки, которые позволяли им получать золото из сложных сульфидных руд.
К началу Христианской эры (4 век) производство золота в Римской империи (включая Малую Азию, Центральную Европу, Францию, Испанию и Фракию) составляло 8 тонн в год.
После развала Римской империи с V по XI век в результате всеобщего упадка добыча золота значительно снижается, количество мест добычи сокращается. Многие из известных приисков были истощены, утрата технологий контроля грунтовых вод ограничивала глубину подземных выработок. Золото и серебро стали дефицитом в западном мире.
Общая добыча золота в период Средневековья оценивается не более чем 3,1 тонны в год, что составляет около 40% от добычи золота в конце существования Римской империи.
К середине XIVвека добыча увеличилась до 7,8 тонн в год благодаря открытию залежей золота в Чехии, Венгрии и Силезии. Однако, эти источники к концу века истощились и наступил длительный период «золотого голода».
В XV веке португальцы основали колонии в Африке и начали поставки золота сначала из Гвинеи, а затем с Золотого Берега (Ганы).
Тем не менее, золото продолжало оставаться крайне дефицитным материалом.
После открытия в XVI веке Америки ситуация резко изменилась. Подсчитано, что разграбление сокровищ южноамериканских индейцев в 1530 году принесло около 8 тонн золота. После основания колоний и открытия шахт в Мексике и Южной Америке, в 1550-х годах Испания получала более 4т золота в год. По разным оценкам в этот период Испания получила от своих американских колоний от 154 до 311 тонн золота, что составляет примерно 40% от золота, добытого во всем мире в этот период.
К середине XVII века мировое производство золота составило около 8 тонн в год. Основная часть золота добывалась в Америке.
В конце XVII века золото было обнаружено в Южной части Бразилии, в районе Ору-Прету. Это событие привело к возникновению первой в мире золотой лихорадке (gold rush). Эта золотая лихорадка была также самой массовой в истории. В район открытия золота прибыло более 400 тыс. старателей и было завезено более 1 миллиона рабов из Африки.
К концу XVII века мировое производство золота составляло около 11 тонн в год.
В первой половине XVIII века добыча золота увеличилась в два раза, в основном за счет месторождений в Бразилии и Уральских горах в России. К середине века мировое производство золота составляло от 23 до 25 тонн в год. При этом Бразилия давала примерно треть всей добычи. К концу XVIII века доля бразильского золота в общей добыче сократилась до четверти.
XIX век можно назвать веком золотых лихорадок и открытий самых значительных месторождений золота..
Первая золотая лихорадка XIX века случилась в России. Царем Александром I была инициирована разведка золота в Сибири, итогом которой стала массовая добыча золота в Томской губернии. Добыча золота в России с 1823 по 1830 годы увеличилась с 1,5 тонн в год до почти 6 тонн. К 1846 году добыча золота возросла до 25 тонн в год, что составляло примерно половину от всего добываемого золота в мире.
В 1848 году в Калифорнии, на лесопилке Джона Саттера, располагавшейся на реке с незатейливым названием «Американская река» ( American River), было обнаружено золото. Сам Джон Саттер пытался удержать этот факт в тайне, разумно полагая, что золотодобыча в этом регионе подорвет его бизнес. Однако, информация все же получила огласку, что послужило началом самой знаменитой золотой лихорадки Калифорнийской.
В 1851 году с открытий золотых месторождений в Новом Южной Уэльсе и Виктории началась золотая лихорадка в Австралии. Производство золота в Австралии в следующие два десятилетия было практически равным калифорнийскому.
В 1858 году в западной Неваде было открыто месторождение Comstoc Lode. За последующие 20 лет разработки это месторождение дало почти 265 тонн золота и в 20 раз больше серебра.
В 1886 году золото было обнаружено в Южной Африке (ЮАР), на гребне Витватерсранд (Witwatersrand). Месторождение Витватерсранд или просто Ранд, до сих пор является крупнейшим запасом золота на планете. Все остальные месторождения не идут с ним ни в какое сравнение. Именно название этого месторождения дало название денежной единицы ЮАР ранд.
В 1890 году было обнаружено золотое месторождение в Крипл-Крик (Cripple Cree), штат Колорадо, США. Оно продолжает разрабатываться до сих пор и принесло уже более 640 тонн золота.
В 1893 году в Калгурли, Западная Австралия, началась еще одна лихорадка. К концу века из этого месторождения было добыто около 115 тонн золота.
В 1896 году были открыты россыпные месторождения золота в регионе Клондайк в Канаде, что привело к возникновению знаменитой Клондайкской золотой лихорадки. На территории Клондайка всего за два года, с 1897 по 1899 было добыто 62 тонны золота.
В то же самое время, в местечке Ном на западе Аляски, также обнаруживают россыпи золота. Их освоение с 1899 года по 1903 год, позволило поднять добычу золота на Аляске до 13 тонн в год.
В целом, во второй половине XIX века золота было добыто в два раза больше, чем за весь период с начала добычи в древности и до открытия Америки.
Бум добычи золота во второй половине XIX века был поддержан высоким спросом на золотые монеты тех стран, которые переходили на золотой стандарт. Также это способствовало усовершенствованию технологий добычи и выделения золота из руды. Были введены новые методы и оборудование для измельчения и обогащения руды, обезвоживания шламов. Процесс цианидного выщелачивания был запатентован в 1887 году и начал применяться с 1890 года, сделав экономически выгодным добычу золота из южноафриканских и других сложных руд. Использование цианида, вследствие более высокого процента извлекаемого золота, начало применяться даже для легких пород и частично заменило амальгамирование (применение ртути) и полностью вытеснило процесс хлорирования.
Развитие метода пенной флотации значительно увеличило эффективность разделения минералов в руде и дало возможность добывать золото из тех руд, которые раньше было невозможно использовать.
Это привело к изменению типов используемых месторождений. Если раньше это были в основном аллювиальные гравии, то к ХХ веку большая часть добычи стала приходиться на кварцевые жилы и плотные докембрийские конгломераты.
В ХХ веке наблюдается быстрый, устойчивый рост добычи золота до уровней, немыслимых в прежние времена.
Из всего золота, когда-либо добытого в мире, более 80% получено в ХХ-ХХI веке. А половину добычи за всю историю человечества составляет золото, полученное с 1960 года по настоящее время.
По всему миру было открыто много новых богатых месторождений, а эффективность существующих была значительно увеличена за счет улучшения технологий добычи и общего развития техники. Широкое использование в металлургической обработке руды методов пенной флотации и развитие процессов кучного цианидного выщелачивания золота из руды привело к появлению в 1970-х годах экономически оправданных способов извлечения золота из широкого набора типов руд.
69 % увеличение цены на золото в 1934 году (официально в США, но фактически во всем мире) вызвало огромный экономический интерес к добыче золота, который продолжался до начала Второй мировой войны.
После войны производство золота в Южной Африке, которая доминировала целое столетие, возобновило крутой подъем в 1950-х годах, достигнув своего пика в 1970 году, когда было добыто 1000 тонн золота. Поскольку в ЮАР приходилось добывать золото из очень твердой, плотной руды на глубинах до 4,5 км, там впервые стали применять технологии и оборудование для добычи при экстремальной температуре, влажности и литостатическом давлении.
Производство золота в бывшем Советском Союзе начало подъем в 1950-х годах и достигло своего пика в 1990 году, когда было добыто 302 тонны.
Добыча золота в большинстве других стран мало менялась в течение 35 лет после окончания Второй мировой войны. Однако к 1980 году ситуация изменилась под влиянием возросшего спроса и цены на золото, а также развития технологий кучного цианидного выщелачивания, позволявшего получать золота из бедных руд. Это привело к возросшему интересу к добыче золота по всему миру и особенно в Канаде, где началась эксплуатация месторождений докембрийских зеленокаменных комплексов.
Производство золота в ЮАР после 1970 года напротив, стало сокращаться, поскольку усложнившиеся условия добычи увеличили издержки на производство, а новые социально-политические условия резко увеличили затраты на рабочую силу. В 2007 году ЮАР уступила первое место по добыче золота Китаю, а в 2012 году она опустилась уже на 5-е место.
С 2007 года по настоящее время мировым лидером по добыче золота остается Китай. Весь объем добываемого золота используется для нужд стремительно развивающейся собственной экономики. Кроме того, Китай продолжает импортировать золото.
Всего, по приблизительным оценкам, за всю историю человечества было добыто 160 тысяч тонн золота. Это количество можно представить как куб со стороной в 20 метров, т.е. высотой с шестиэтажный дом. Около двух третьих от этого количества приходится всего лишь на 5 стран:
ЮАР 34%
СССР (с входившими в него государствами) 11%
США 10%
Австралия 7%
Канада 6%
Однако, ситуация меняется, поскольку новые и новые страны заявляют о добыче золота на их территории.

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

ИСТОРИЯ ДОБЫЧИ ЗОЛОТА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ПО НАШИ ДНИ Золото с древних времен было символом власти и богатства, а также важнейшим экономическим ресурсом. Оно было физическим выражением удачи и

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *