История об «Уорминстерском феномене», который терроризировал английский городок

История об «Уорминстерском феномене», который терроризировал английский городок В 1:25 ночи на Рождество 1964 года женщина по имени Милдред Хед проснулась от жутких звуков, которые, как она

В 1:25 ночи на Рождество 1964 года женщина по имени Милдред Хед проснулась от жутких звуков, которые, как она позже рассказала местному журналисту Артуру Шаттлвуду, доносились с крыши. Казалось, будто ветки скребут по черепице. Звуки становились всё громче и громче. В конце концов, они обрушились на крышу, словно град. Хед встала с кровати, чтобы выглянуть в окно, но ничего не увидела. Однако она услышала гул, который нарастал всё сильнее, прежде чем превратиться в «слабый шёпот».
Это было лишь началом того, что получит название «Уорминстерского феномена», загадочной череды событий, связанных с наблюдением НЛО. Несколько часов спустя солдаты, которые служили на военной базе Кнук-Кэмп, проснутся от громкого звука, похожего на огромную дымовую трубу, которую ветер сорвал с крыши и гонял по всей территории. В 6:30 утра Роджер Рамп и его супруга проснулись от похожего шума. Они описали его так: «Казалось, будто всю черепицу сорвало с крыши, а затем вернуло на место с огромным грохотом». Примерно в то же время Марджори Бай шла в церковь, когда её повалило на землю силой «мощной звуковой волны». В общей сложности, более тридцати человек сообщили о том, что слышали таинственные звуки в то рождественское утро но это было ещё не всё.
Странные вещи продолжили твориться в следующем году в Уорминстере, городке, расположенном чуть более чем в 24 километрах от Стоунхенджа. В феврале 1965 года внезапно погибла целая стая голубей. В следующем месяце три семьи услышали громкий шум, который доносился с крыш их домов; стены и окна дрожали от его мощности. А в июне жители Уорминстера стали замечать в небе неопознанные летающие объекты.
Описания НЛО варьировались: одни описали то, что видели, как «сигарообразные и покрытые мигающими яркими огнями объекты», а другие как «две раскалённые докрасна кочерги, свисающие вниз, одна поверх другой, с чёрным пространством между ними».
Необычные события привлекли внимание всей страны, и люди стекались в Уорминстер, надеясь хоть мельком увидеть «феномен». В августе 1965 года, во время праздников, в маленький городок съехалось около 8000 человек. В следующем месяце местный житель Гордон Фолкнер заявил, что сделал снимок НЛО; газета Daily Mirror опубликовала его, что привлекло в Уорминстер ещё больше людей. К тому времени новости уже распространились по всему миру. Многие газеты писали о жутких событиях в небольшом рыночном городке.
Наблюдения НЛО и необъяснимые звуки продолжались с перерывами на протяжении нескольких лет. Интерес к загадочному феномену не ослабевал. В 1966 году BBC сняла документальный фильм Pie in the Sy о тех странных событиях. Шаттлвуд написал несколько книг на эту тему, а местный исследователь НЛО по имени Кен Роджерс начал издавать информационный бюллетень о неопознанных летающих объектах.
К началу 1970-х годов количество явлений стало уменьшаться, а вместе с ним и число любопытных туристов. Даже Шаттлвуд перестал наблюдать за небом из-за плохого здоровья. Спустя некоторое время интерес к «Уорминстерскому феномену» угас.
Сегодня Уорминстер по-прежнему считается «столицей НЛО» Великобритании. И буквально недавно, в 2017 году, кто-то снова заявил о том, что видел там неопознанный летающий объект. И хотя прошло уже более 50 лет с тех пор, как начались эти странные события, до сих пор не было выдвинуто ни одной теории, объясняющей то, что творилось в Уорминстере много лет назад.
v. cc/bVXrcd

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *