Уникальный поселок Аврора

Жить за городом мечтают многие из тех, кому надоела удушливая атмосфера крупных населенных пунктов.  Некоторые хотят обзавестись дачным участком, на котором можно построить хоть и небольшой, но пригодный для жизни домик. Кто-то вынашивает планы приобрести сельскую усадьбу, чтобы регулярно пребывать на свежем воздухе и заниматься сельским хозяйством. Альтернативой этим вариантам выступают загородные коттеджи, возводимые на специально отведенных для этого участках.

Коттеджные городки, как правило, сооружаются в живописных местах недалеко от городов. Наиболее типичным примером служит поселок Аврора, расположенный в Подмосковье.

Особенности поселка

Речь идет об уникальном месте, пригодном для качественной жизни и отличного отдыха. Доехать до коттеджного городка можно, преодолев расстояние в 17 км от МКАД. Уникальность расположения поселка заключается в том, что он находится на берегу живописного канала. Водная артерия включает в себя следующие водохранилища:

  1. Иваньковское.
  2. Икшинское.
  3. Клязьминское.
  4. Пестовское.
  5. Пироговское.
  6. Пяловское.
  7. Химкинское.

Канал идеально подходит для яхтсменов, а также для любителей других видов водного спорта.

В нескольких сотнях метров от поселка Аврора (его называют также Ватервилем) расположена деревня Степаньково. Чуть поодаль находятся поселения Аксаково и Жостово. Если проехать примерно 10 км, можно посетить города:

  • Долгопрудный;
  • Лобня;
  • Яхрома.

Потенциальные обитатели Ватервиля по достоинству оценят близость лесного массива, который надежно защищает приусадебные участки от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Здесь мало пыли, не бывает сильных ветров, практически не слышен шум от дорог.

Любителям природы придется по нраву также наличие озера, которое расположено на территории коттеджного городка. Водоем служит настоящим украшением поселка. Не в последнюю очередь благодаря ему, а также лесным насаждениям и водному каналу, в местности царит особый микроклимат.

Как добираться

Поездка от Москвы займет приблизительно полчаса. От МКАД к поселку ведут удобные дороги с хорошим асфальтовым покрытием. Можно добираться через лес или вдоль канала, по пути наслаждаясь прекрасными видами.

Именно благодаря транспортной доступности, вкупе с живописными ландшафтами и хорошей экологической обстановкой, поселок Аврора входит в число довольно интересных предложений на российском рынке недвижимости.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *