Ученые с пугающим предупреждением: некоторые вакцины от COVID-19 могут вызвать у нас СПИД

Ученые с пугающим предупреждением: некоторые вакцины от COVID-19 могут вызвать у нас СПИД Некоторые из разрабатываемых в настоящее время вакцин против Covid-19 могут увеличить риск СПИДа. Об

Некоторые из разрабатываемых в настоящее время вакцин против Covid-19 могут увеличить риск СПИДа. Об этом предупредила группа ученых, опубликовавшая свое исследование в престижном медицинском журнале The Lancet.
Исследователи предупреждают об эксперименте по разработке вакцины против ВИЧ более десяти лет назад, в ходе которого было обнаружено, что некоторые добровольцы-мужчины подвергаются повышенному риску заражения после вакцинации.
Затем модифицированный вирус, названный аденовирусом 5 (Ad5), был использован для вакцины в качестве вектора для транспортировки некоторого генетического материала ВИЧ в организм. Точно неизвестно, как вакцина увеличивает риск передачи ВИЧ, но конференция, созванная Национальными институтами здравоохранения, рекомендовала, чтобы Ad5 больше не использовался в качестве вектора в вакцинах против ВИЧ (д-р Энтони Фаучи является ведущим автором статьи, в которой это должность.)
Ad5 теперь используется в качестве вектора в некоторых вакцинах против Covid-19. На сегодняшний день существует четыре таких разработки, которые в настоящее время проходят клинические испытания в различных странах мира, включая США, при этом два крупномасштабных исследования находятся в фазе 3 и продолжаются в России и Пакистане.
Исследователи подчеркивают необходимость понимания роли, которую Ad5 может играть в повышении риска заражения ВИЧ среди уязвимых групп населения, перед разработкой и внедрением векторных вакцин, добавляя, что документы об информированном согласии также должны отражать предупреждение о риске от заражения ВИЧ векторами Ad5.
Однако исследователи отмечают, что во многих вакцинах используются модифицированные вирусы для транспортировки материала в организм человека. Некоторые из ведущих кандидатов на вакцину против Covid-19, в том числе от Johnson & Johnson и AstraZeneca, используют аденовирусы в качестве переносчиков. Нет никаких доказательств того, что эти векторы повышают риск заражения ВИЧ. Авторы исследования заявляют, что они решили обнародовать его, поскольку вакцины Ad5 против Covid-19 могут вскоре быть протестированы в группах населения с высокой распространенностью ВИЧ.
Лоуренс Кори, один из авторов, который сейчас руководит сетью профилактики Covid-19 в Соединенных Штатах, тестируя вакцины от имени NIH, сказал Science:
«Я не понимаю, почему я выбрал вектор Ad5 (вакцину), когда есть много других альтернатив».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *