На Марсе нашли фигуру ангела с сердцем

На Марсе нашли фигуру ангела с сердцем Европейский спутник обнаружил невероятно реалистичную фигуру ангела с крыльями, нимбом и сердцем на южном полюсе Марса.Иногда в очертаниях облаков мы видим

Европейский спутник обнаружил невероятно реалистичную фигуру ангела с крыльями, нимбом и сердцем на южном полюсе Марса.
Иногда в очертаниях облаков мы видим знакомые нам фигуры. А на Марсе нашли образования, напоминающие с виду ангела и сердце. Что на этой картинке видите вы
Похожие на ангела и сердце фигуры запечатлела камера высокого разрешения на борту орбитального аппарата Mars Express. Обычно эта часть Красной планеты покрыта слоем льда толщиной в полтора километра, но сейчас в этом регионе царит лето и лед там временно исчез. Mars Express удалось сфотографировать ландшафт, предоставив нам еще один пример парейдолии зрительной иллюзии, при которой мы видим иллюзорные образы в деталях реальных объектов.
Ранее на Марсе уже находили « лицо » и « воительницу ». Тогда СМИ приняли эти находки за свидетельства существования жизни на Красной планете, но на деле это оказалось не более чем небольшими горами, которые из-за игры света и тени, а также низкого качества изображения были похожи на человекоподобные скульптуры.
Фото зонда Mars Express приурочено к приближающемуся Рождеству и специалисты Европейского космического агентства буквально «призывают» вас увидеть на нем ангела, размахивающего крыльями, и сердце рядом с ним. Но если бы вам заранее никто не сказал, что на этом изображении, вы могли бы увидеть совершенно другие фигуры.
На самом деле, по словам представителей агентства, образование этой фигуры можно объяснить несколькими геологическими процессами. То, что кажется кончиком правой руки ангела, вероятно, является большой сублимационной ямой. Эти ямы образуются, когда лед превращается в газ, минуя жидкое состояние и оставляя после себя пустые впадины. Сублимационные ямы можно увидеть и в других местах Солнечной системы, в том числе на Плутоне.
Ореол возможно, самая привлекательная особенность этого изображения. На самом деле он является краем ударного кратера. Когда какой-то объект врезался в Марс, он поднял несколько слоев отложений. Голова ангела состоит из этих темных отложений, а находящиеся снаружи края кратера создают своего рода ореол.
popmech. ru

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *