Атлантида гораздо ближе, чем мы думали. Все это время ее скрывали земли Кавказа.

Атлантида гораздо ближе, чем мы думали. Все это время ее скрывали земли Кавказа. Чтобы узнать дату создания старинных артефактов, разгадать древние письмена, необходимо знать лингвистику,

Чтобы узнать дату создания старинных артефактов, разгадать древние письмена, необходимо знать лингвистику, древнюю историю, археологию, картографию и быть в курсе самых современных методов исследования. Именно такой комплексный подход к разгадке древних тайн применяет специалист по дохристианской культуре, языковед, картограф Георгий Максименко.
Ученый в течение 13 лет анализировал происхождение «Велесовой книги» и помимо четких данных о распространении славян-ариев по Европе, он нашел в ней несколько совпадений, указывающих на местонахождение утраченной Атлантиды.
Что в «Велесовой книге» говорится об Атлантиде
В книге четко прописаны маршруты торговых судов антов по Воряжине (Уралу) в Каспийское море, их судоходные пути из реки Ра в Дон и Азовское море. Дольше анты следовали до Черного моря и через Босфор плыли в Средиземноморье. Это описание ни что иное как «путь из варяг в греки», следуя по которому арии продавали изделия из железа, которое добывали в горах Вороньих (Уральских).
Так по описаниям выглядела Атлантида
Сегодня между Каспийским и Азовским морями зияет широкая впадина, ее обрамляют две речушки Кума и Маныч. Исследователи в один голос говорят, что до обмеления Каспия здесь пролегала полноводная река Ра, а весь Кавказ был островом продолговатой формы. Именно так описывал остров атлантов Платон.
Около 5000 лет назад на Кавказе существовала обособленная культура майкопская. Книга же говорит, что в конце судоходных путей «из варяг» жили 10 непобедимых князей Антлани, по существу своему славяне. От Каспийского моря до Азова тянулось водное пространство, отрезавшее Антлань от материковой суши.
Аргонавты «показали» местоположение Атлантиды
Именно здесь проходил путь легендарных аргонавтов, которые посещали «Атлантиду в Атлантике». Но через Атлантиду путь неблизкий, скорее, это был как раз Азов или Каспий. Кстати, в легенде есть строчки о том, что мореходы видели что-то странное, похожее на гудящую перламутровую раковину.
Под водами Отказненского водохранилища, по мнению Максименко, скрыта Атлантида
И как оказалось, на территории озера Маныч-Гудило раз в несколько лет происходит то, о чем говорили аргонавты. Периодически соленые воды выбрасывает из-под земли, перламутровая вода словно кипит, поднимаясь над поверхностью. А сильные ветра, дующие почти круглый год, поднимают большие волны. Гул от волн слышится вдалеке. Возможно, именно эту формацию видели когда-то аргонавты, посещая Атлантиду.
Географическое обоснование
По мнению Максименко, главный затерянный город скрыт под водами Отказненского водохранилища. По легенде, вокруг Атлантиды стояли рукотворные курганы, на которых при нападении разжигали огромные костры, их было видно со всех концов города, поэтому атланты считались неуязвимыми. При рассмотрении рельефа вокруг водохранилища, заметно, что оно зажато горами и в единственном месте есть выход к впадине, где когда-то текла река Ра. Под водами озера скрываются симметричные изваяния, похожие по описаниям на кольцевые каналы.
А это значит, что Атлантиду нужно искать именно на Кавказе.

Атлантида гораздо ближе, чем мы думали. Все это время ее скрывали земли Кавказа. Чтобы узнать дату создания старинных артефактов, разгадать древние письмена, необходимо знать лингвистику,

Атлантида гораздо ближе, чем мы думали. Все это время ее скрывали земли Кавказа. Чтобы узнать дату создания старинных артефактов, разгадать древние письмена, необходимо знать лингвистику,

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *