Знаменитые преступные пары

Знаменитые преступные пары Роберт Томпсон и Джон ВенеблсЭто самая молодая пара в криминальной истории. Роберт Томпсон и Джон Венаблс в возрасте 10 лет ради забавы забили до смерти двухлетнего

Роберт Томпсон и Джон Венеблс
Это самая молодая пара в криминальной истории. Роберт Томпсон и Джон Венаблс в возрасте 10 лет ради забавы забили до смерти двухлетнего малыша. Убийцы были приговорены к бессрочному заключению и все эти годы находились в спецприемнике. Позже они были выпущены на свободу.
Дик Хикок и Перри Смит
В 1959 году Дик Хикок и Перри Смит ворвались в дом семьи Клаттер в городке Холкомб с целью захватить сейф с 10000 долларов. Сейфа так и не нашли, но успели застрелить четырех человек. Их взяли в Лас Вегасе, пара была приговорена к смертной казни.
Братья Менендес
Лайл и Эрик Менендес застрелили своих родителей в их особняке на Беверли Хиллз в 1989 году. После этого братья купили билеты в местном кинотеатре, чтобы использовать их в качестве алиби. В последующие месяцы братья вели роскошную жизнь, тем самым вызвав подозрения полиции о том, что они были вовлечены в дело об убийстве родителей. Обвинители позже утверждали, что братья потратили приблизительно 1 миллион долларов за первые шесть месяцев. Оба брата были впоследствии приговорены к пожизненному заключению в тюрьме.
Натан Леопольд и Ричард Леб
Леопольд и Леб преступники, совершившие одно из самых знаменитых в США убийств. Оба они интересовались идеями Ницше и считали себя «сверхчеловеками». В связи с этим у них созрела идея совершить идеальное преступление. Они составили план о похищении с целью выкупа родственника Лёба 14-летнего Бобби Фрэнкса, а затем осуществили его, попутно убив мальчика. Их плану не суждено было осуществиться, в ходе расследования около тела Бобби нашли очки Леопольда, что и стало вещественным доказательством его причастности.
Вашингтонские снайперы
Ли Бойд Малво и Джон Аллен Мухаммад пара, ответственная за убийство 13 человек в Вашингтоне. Беспредел, который они устроили, длился 3 недели. Мужчины общались при помощи двух раций. При выборе своих жертв руководствовались исключительно случайностью. Мухаммад и Малво были обнаружены спящими в машине, где их и взяли федералы.
Фрэнк и Джесси Джеймс
Эти два брата осуществляли свою преступную деятельность на территории Дикого Запада во время Гражданской войны. Одно из их самых ужасных прступлений устроенная резня в штате Миссури. Там было убито более 23 человек, большинство из которых затем были скальпированы и расчленены. После окончания войны Фрэнк и Джесси начали грабить банки, поезда, магазины в штатах Айова, Техас, Алабама.
«The Lonely Hearts illers»
Рэймонд Фернандес и Марта Бек, известные как «The Lonely Hearts illers», обвиняются в убийстве 20 женщин. Их целями обычно становились одинокие женщины, которых они находили по объявлениям о знакомствах. В конце концов парочку арестовали после очередного убийства вдовы и ее сына. Они были приговорены к смерти на электрическом стуле.
Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид
Это два легендарных бандита Дикого Запада, которые промышляли нападением на банки и грузовые поезда. В 1896-1901 годах банда ограбила около дюжины поездов. В 1901 году Кэссиди вместе с Сандэнсом и его женой бежали через Нью-Йорк в Аргентину. Там они вполне мирно прожили несколько лет, работая фермерами на ранчо, но в 1901 году вернулись к прежнему занятию. В 1908 году они были пойманы боливийскими солдатами.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *