Гибель Аккадской империи

Гибель Аккадской империи Шумерская империя пала перед Саргоном Великим, который основал одну из первых империй в истории. Аккадской империей управляли из города Аккада, где жил Саргон. Аккадцам

Шумерская империя пала перед Саргоном Великим, который основал одну из первых империй в истории. Аккадской империей управляли из города Аккада, где жил Саргон. Аккадцам удалось почти полностью искоренить шумерский язык, а Саргона после его смерти успели сменить несколько правителей. Но через некоторое время после того, как Шар-Кали-Шарри стал править Аккадской империей, ситуация изменилась к худшему, и в конечном итоге то, что когда-то было первой настоящей империей в мире, рухнуло в 2154 году до нашей эры.
Что поспособствовало этому, остаётся загадкой.
Историки выдвигают три версии падения Аккадии.
Первая вторжение гутиев (народа, жившего в горах) оказалось слишком тяжёлым испытанием для дезорганизованного Шар-Кали-Шарри, который испытывал трудности с поддержанием порядка после смерти своего отца. Он также вёл нескончаемую войну с эламитами и аморитами в тогда, когда вторглись горцы.
Согласно второй версии, плохой урожай, сильный голод и засуха всё это могло привести к полному краху. В 2019 году были предоставлены доказательства того, что пыльные бури, наряду с затянувшейся зимой, возможно, определили судьбу Аккадской империи.
Третья версия заключается в том, что столкновение метеорита с Землёй привело к резким изменениям погоды, в результате чего климат в империи, на которую и без того обрушилось слишком много проблем, изменился.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *