Полезные конфеты

 

Полезные конфеты Жить не можете без конфет и шоколада Сейчас мы это исправим, потому что после нашего десерта вам больше не захочется всех этих фабричных гадостей. Научим вас готовить полезные

Жить не можете без конфет и шоколада Сейчас мы это исправим, потому что после нашего десерта вам больше не захочется всех этих фабричных гадостей. Научим вас готовить полезные конфеты!
Рецепты пп-конфет:
1. Конфеты с курагой и миндалем
Ингредиенты:
190 г кураги
140 г миндаля
45 г кокосовой стружки
1/4 ч. л. корицы
1 ч. л. кленового сиропа
щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем до тех пор, пока не получим липкую массу.
Теперь надо сформировать красивые шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Чтобы масса не прилипала к рукам, намочите их.
Конфеты складываем в контейнер и ставим их в холодильник до застывания. Количество: 20 конфет.
2. 2. Конфеты «Брауни»
Ингредиенты:
180 г грецких орехов
150 г фиников
30 г какао-порошка
плитка черного шоколада 80 %
Приготовление:
Измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним финики и какао-порошок. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. Если она недостаточно липкая, то вливаем немного воды.
Точно так же формируем шарики и ставим их в холодильник на 20 минут.
Растапливаем на водяной бане черный шоколад. Затем окунаем в него застывшие конфеты и снова ставим их в холодильник. Количество: 8 конфет.
3. Энергетические шарики
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
125 г чернослива
120 г очищенных фисташек
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. семян льна
40 г семян подсолнечника
60 г кунжута
5 ст. л. мёда
Приготовление:
Нарезаем чернослив, измельчаем фисташки. Добавляем к ним оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Перемешиваем.
Постепенно вливаем мёд, равномерно размешивая ингредиенты. Отправляем смесь в холодильник на 30 минут.
Вынимаем нашу массу для конфет и формируем шарики. По желанию можно обвалять их в кунжуте. Количество: 30 конфет.
4. Кофейные конфеты
Ингредиенты:
15 больших фиников
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кокосового масла
2 ч. л. порошка какао
щепотка ванилина
1/2 ч. л. молотого кардамона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
30 мл эспрессо или крепко заваренного кофе
Приготовление:
Смешиваем всё в блендере и взбиваем в течение минуты.
Отправляем получившуюся смесь в холодильник на 10 минут.
Формируем круглые конфеты или пирамидки. Затем надо обвалять их в какао. Количество: 15 конфет.
5. Трюфели с имбирем
Ингредиенты:
60 г какао-порошка
4 ст. л. какао-масла
4 ст. л. мёда
4 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. кокосового масла
1/2 ст. л. свежего имбиря
Приготовление:
Растапливаем какао-масло на водяной бане. Убираем его с огня и смешиваем его с кокосовым.
Добавляем какао, мёд, апельсиновый сок, имбирь и перемешиваем. Масса должна быть однородной.
Ставим смесь в холодильник на 10 минут, потом достаем и скатываем конфеты. Теперь надо обвалять их в какао и убрать для застывания в холодильник. Количество: 15 конфет.
Вперед на кухню готовить эти сладости! Только не забывайте, что конфеты остаются конфетами, поэтому не стоит ими объедаться.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *