В Сбербанке допустили уход пластиковых карт с рынка к 2025 году

В Сбербанке допустили уход пластиковых карт с рынка к 2025 году Пластиковая банковская карта в России к 2025 году станет очень редкой и может уйти с рынка. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил

Пластиковая банковская карта в России к 2025 году станет очень редкой и может уйти с рынка. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе выступления в рамках XV Международной конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии».
В 2021 году финансовые организации планируют продолжить продвижение этих продуктов.
«Около 15% клиентов, которые дистанционно активировали карты, уже просто не забирают «пластик» из наших отделений. Мы считаем, что пластик как вид будет всё больше и больше удаляться, и я думаю, что к 2025 году это будет уже определенный раритет, он уже не будет нужен рынку», — отметил он.
Как добавил Ведяхин, в настоящее время около 10% новых карт, которые открывают клиенты Сбера, являются цифровыми и будут использоваться в таком формате.
25 марта аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев в беседе с «Известиями» заявил, что доля цифровых денег будет увеличиваться, но пластиковые банковские карты точно не исчезнут из обращения в ближайшем обозримом будущем, тем более через 10 лет. Эксперт подчеркнул, что в платежной системе также может быть «элементарный сбой» и покупку оплатить не получится.
В тот же день глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер на IX ежегодном форуме финансовых инноваций заявил, что пластиковые банковские карты через 10 лет могут стать никому не нужны. Он подчеркнул, что в некоторых крупных банках уже сейчас до 30% новых клиентов не получает «пластик», а карты у них находятся только в смартфоне.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *