Красный мангровый краб

Красный мангровый краб Красный мангровый краб – это самый дешевый в продаже вид крабов, который подходит для содержания в неволе. В природе имеется около 150 разновидностей красных мангровых

Красный мангровый краб – это самый дешевый в продаже вид крабов, который подходит для содержания в неволе.
В природе имеется около 150 разновидностей красных мангровых крабов, которые различить могут лишь профессиональные биологи. Но все эти разновидности подходят для содержания в аквариумах, причем в схожих условиях.
Как обустроить акватеррариум для мангрового краба
Красных мангровых крабов содержат в акватеррариумах – это аквариумы с участками суши. Обязательно необходим именно аквареррариум, ведь крабы не живут в воде, в нее они погружаются при необходимости, но при этом большую часть времени проводят именно на суше.
Мангровые крабы обожают в природе греться на солнце, поэтому нужно сделать в жилище груду камней, на которые будут попадать лучи от лампочки.
Но камни не должны слишком нагреваться или у краба случится перегрев тела. Камни должны быть слегка теплыми, тогда крабы будут выбираться на них из воды и греться. При малейшей опасности краб сразу ныряет в воду.
Необходимо обеспечить крабам чистую, слабощелочную минерализованную воду. Температура воды должна быть около 25-26 градусов. И в воде, и на суше должно быть достаточное количество укрытий. Влажность в жилище краба должна быть довольно высокая — не менее 80%. Кроме того, необходимо обеспечить воздухообмен.
При содержании мангровых крабов стоит учесть, что они очень любят сбегать. Они великолепно лазают по шлангам от компрессоров, по шнурам и оборудованию. Они даже могут передвигаться по грязному стыку стекол. Именно поэтому акватеррариумы обязательно накрывают стеклом. Для мангровых крабов размеры акватеррариума не должны быть слишком большими – площадка дна должна быть около 35 на 30 сантиметров.
Содержание мангровых крабов группами и парами
При покупке мангрового краба, не стоит думать, что одному крабу будет скучно, наоборот, в одиночестве крабы чувствуют себя более комфортно. Крабы проявляют территориальность, и изо всех сил защищают участок, на котором кормятся.
Если в одном акватеррариуме живет несколько мангровых крабов, то необходимо сделать достаточное количество укрытий, и наземных, и подводных. Каждой особи отводится около 1000 квадратных сантиметров.
При совместном содержании самца и самки, часто удается добиться успеха. Пару выбрать не сложно. Для этого краба берут в руки и рассматривают брюшко. У самок брюшко широкое, а у самцов — узкое . Помимо этого, окраска у самцов более яркая, а размер крупнее.
Размножение мангровых крабов
У самок широкое брюшко не просто так – под ним самки вынашивают икру. Когда икра практически развилась, самка отправляется к воде и сбрасывает личинок в соленую воду. Икринки очень мелкие, но их невероятно много – около 3000-4000 тысяч.
Из икринок спустя 6-8 недель появляются многочисленные личинки. Они проходят несколько стадий развития, в результате из них получаются крошечные крабики. В природе они забираются в прибрежные лужи и ведут себя также, как и взрослые особи. Поэтому мангровых крабов нельзя назвать пресноводными, ведь их личинки растут в морской воде, а взрослые особи могут жить в слегка подсоленной воде, соленость воды должен составлять 2-5%.
Кормление мангровых крабов
Первое время крабы, еще не отошедшие от лишений и бед, которые им приходится переживать у поставщиков, будут с жадностью набрасываться на еду и пытаться съесть больше, чем они могут. При этом они будут устраивать между собой драки. Но со временем они станут вести себя куда более спокойнее.
Даже если крабы дерутся между собой, перекармливать их нельзя. Рацион питания должен быть разнообразным и состоять из животной пищи и растений.
Мангровых крабов кормят: рыбой, кальмарами, куриной и говяжьей печенью, мотылем, насекомыми, зеленым горошком, морковью, бананами, яблоками, грушами листьями салата, шпинатом, ошпаренной крапивой. Разнообразный и сбалансированный рацион крабов – залог их здоровья и линек без осложнений.
Тайны Тихого океана – краб Йети
В некоторых случая необычные находки могут озадачить многих ученых. Очередной загадкой для зоологов в 2006 году стало обнаруженное в районе Коста-Рики мохнатое создание. По своему сложению – это однозначно был краб, а вот «одежка», находящаяся на клешнях, делало его пушным зверьком. Его забавный вид заставил ученых, и назвать его шуточно – краб – йети.
Внешний вид
Найденный краб был определен к семейству белых слепых крабов. Его строение оказалось нескольким необычным. Если его собратья крабы имеют привычную стандартную анатомию, то есть пять пар ходильных ног, то у глубоководных крабов пятая пара преобразовалась в своеобразные придатки, находящиеся возле рта. По своему внешнему виду, они напоминают этакие «крюки», при помощи которых, накопленная добыча извлекается из клешней и отправляется в рот.
Если изначально покрытие клешней посчитали «мехом», то при более детальном и тщательном изучении, это оказалась не шерсть, а длинные густорастущие щетинки. Длина тела найденного краба составляла 15 см, и он был абсолютно слепым, да и зачем ему зрение на глубине 2 км в кромешной тьме
Среда обитания
Пока, глубоководные крабы были обнаружены только в Тихом океане.
Образ жизни
Местом для проживания крабом выбирается такая глубина океана, куда не проникает солнечный свет. Кроме этого они стараются поселиться недалеко от источников, вырабатывающих токсичные газы.
Беспрерывно и ритмично, они размахивают своими пушистыми клешнями то вправо, то влево. Как предполагают ученые, это совсем не танцы, а способ собрать в свои клешни бактерии, которые тоже предпочитают селиться с источниками сероводорода, так необходимые для их жизнедеятельности.
Питание краба
Не только загадочный внешний вид поставил в тупик многих зоологов, но, как оказалось, мнения о том, чем питается этот краб до сих пор остаются неоднозначными.
Пушистые клешни являются не только украшением краба, но и его «столовой». Щетинки краба служат в некотором роде фильтрами, очищая воду.
В них скапливается большое количество разных бактерий, таким образом, краб йети не только добывает пропитание, но и спасается от ядовитого сероводорода.
Другие светила зоологии считают, что одними бактериями сыт не будешь, ведь габариты краба довольно приличные. Поэтому выдвигались предположения о том, что краб йети питается останками погибших морских животных. Кто из ученых прав, покажет время.
Краб йети и человек
Каким бы размером не был этот привлекательный краб, в пищу человека он абсолютно не пригоден, так как каждая частичка его организма насквозь пропитана сероводородом.

Красный мангровый краб Красный мангровый краб – это самый дешевый в продаже вид крабов, который подходит для содержания в неволе. В природе имеется около 150 разновидностей красных мангровых

Красный мангровый краб Красный мангровый краб – это самый дешевый в продаже вид крабов, который подходит для содержания в неволе. В природе имеется около 150 разновидностей красных мангровых

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *