Серая каролинская белка — любительница орешков

 

Серая каролинская белка — любительница орешков Серая каролинская белка принадлежит семейству беличьи, отряду грызуны. Внешние признаки серой каролинской белки Серая каролинская белка имеет

Серая каролинская белка принадлежит семейству беличьи, отряду грызуны.
Внешние признаки серой каролинской белки
Серая каролинская белка имеет размеры тела от 38 до 52.5 см. Длина хвоста составляет 15 — 25 см. Ушные раковины – от 2.5 до 3.3 см. В окраске меха преобладает темно-серый цвет с оттенками рыжего или коричневого, иногда грязно – белого.
Серая белка по размеру больше обыкновенной красной белки, обычно около 10 дюймов в длину и имеет большой пушистый хвост длиной в 8 дюймов.
В зимнее время подшерсток каролинских белок становится гуще, а мех длиннее.
Волоски на концах становятся коричневыми, желтовато-коричневыми, даже оранжевыми.
Распространение серой каролинской белки.
Белка серая каролинская распространяется на востоке Северной Америки. Встречается на западе от реки Миссисипи. Населяет север Канады. Активно осваивают Ирландию, Шотландию, Англию, Италию, вытесняя обыкновенную белку.
Места обитания каролинской серой белки
Каролинская серая белка встречается в смешанных широколиственно – хвойных лесах, где ели и сосны растут вперемежку с дубами и буками. Предпочитает лесные массивы площадью, не меньше 40 гектаров.
Питание каролинской серой белки
Серая каролинская белка питается желудями и орехами. Поедает и молодые побеги, почки, фрукты, орехи, семена бобовых растений. На полях находит зерна пшеницы, кукурузы. В пищу употребляет яйца и птенцов.
Размножение каролинской серой белки
Серые каролинские белки размножаются в декабре — феврале, на севере ареала немного позднее — в мае-июне. Возможно появление второго выводка в июле. Перед спариванием самцы преследуют самок пять дней, преодолевая расстояние до 500 метров. Грызун устраивает гнездо – гайно в виде шара, образованного прутиками и веточками вперемежку с листьями. Выстилка состоит из пуха, мха и сухой травы.
Летом гнездо расположено на ветке, а зимой белки скрываются в дуплах.
Самка вынашивает детенышей 44 дня. Бельчата появляются голыми, у них заметны только вибриссы. Вес новорожденных составляет13-18 грамм. Кормление молоком длится 7-10 недель. Затем у бельчат происходит первая линька, и мех приобретает окраску взрослого зверька. В возрасте меньше года они весят как взрослые белки. В выводке обычно 2-4 детеныша, редко 8.
Бельчата покидают гнездо в возрасте 3-х месяцев. Молодые самки способны давать потомство, когда им исполнится 5.5 месяцев, но чаще, в возрасте больше года. Самцы становятся половозрелыми, достигнув 11 месяцев, но если бельчата кормятся вместе с взрослым самцом, половая зрелость наступает позже – в 2 года.
Особенности поведения каролинской серой белки
Кролинская серая белка – активный грызун, который кормится весь день. Для проживания 5-7 особей необходимо около 1 гектара леса.
В неурожайные годы животные образуют огромные стаи, которые преодолевают большие расстояния и пересекают водные препятствия.
Вряд ли найдется такая причина, которая остановит это великое переселение в поисках пригодных для обитания районов, богатых пищей.
Каролинские серые белки способны переплыть широкие реки. В этом случае, они высоко задирают свой пышный хвост, чтобы не намок мех, и отправляются в плавание. Массовые миграции зверьков происходят при недостатке пищи, во время лесных пожаров, а также при вспышке численности грызунов. Обычно такое поведение приурочено к зимнему периоду.
Содержание серой каролинской белки в неволе
Серые каролинские белки подходят для содержания в неволе. Существует одна особенность поведения, которую нужно знать любителям домашних животных: зверьки довольно часто кусаются. Не советуют содержать этот вид белок там, где имеются старики и дети. Лучше всего выбрать молодую белку. В этом возрасте зверьки привыкают быстрее и у них легко вырабатываются условные рефлексы.
Чтобы белка быстрее привыкла к вам, нужно кормить бельчонка, подавая пищу в руке.
Обязательно играть и развлекать зверька, установить сухие ветки, разложить шишки хвойных деревьев. В комнате следует перенести все предметы, несущие угрозу для белки. Знакомство с кошкой или собакой следует отложить на тот период, когда белка привыкнет и освоиться в новых условиях.
Выпуская белку на прогулку из клетки, уберите все ценные предметы с поля зрения зверька, иначе вы обнаружите их поврежденными.
Белки в неволе сохраняют свои инстинкты и строго следят за своей территорией. Зверьки не всегда приветствуют появление чужих людей в квартире. В это время белку лучше вернуть в клетку. Серые каролинские белки в неволе живут около 15 лет.
Белки очень любопытны, часто забираются в мусорное ведро и исследуют его содержимое.
Серые белки постоянно устраивают игры, покусывают пальцы и уши иногда, но эти действия производят нежно.
Гораздо сильнее белка может укусить, если он испугана или раздражена. Один раз в неделю надо подстригать когти, потому что в природе происходить естественное стаивание когтей при передвижении по деревьям. В неволе устанавливают в клетке деревянное колесо для бега зверька, чтобы коготки стирались.
Отрицательное значение серой каролинской белки в экосистемах
Серые каролинские белки повреждают деревья. Грызуны обгладывают кору на стволах и пьют с древесины сладкий сок. В результате такое потребление приводит к остановке роста и гибели дерева. Особенно сильно повреждают грызуны клен и бук.
Серых каролинских белок отстреливают, разоряют их гнезда, ловят капканами. Но они размножаются очень быстро и приспосабливаются жить на любой территории с хвойными и широколиственными породами деревьев. Но в то же время белки, запасая на зиму орехи и семена, способствуют распространению растений в экосистемах. Необходим контроль над численностью белок, чтобы соблюдать равновесие между количеством грызунов и растениями.
Морская выдра – животное под угрозой исчезновения
Морские выдры — редкие животные, немногочисленная популяция которых сохранилась в тропических и умеренных областях побережья Южной Америки. Ареал этих млекопитающих простирается от Перу до южной части мыса Горн, и в Аргентине, на побережье Тьерра дель Фуэго.
Морские выдры были завезены на Фольклендские острова, где они встречаются небольшими группами.
Описание морской выдры
Морские выдры являются самыми маленькими представителями рода Lontra. Длина тела колеблется от 57 до 78,7 сантиметров, но с учетом хвоста она может доходить до 87-115 сантиметров. Вес взрослой особи колеблется от 3,2 до 8,5 килограмм.
Содействие в подборе финансовых услуг/организаций
Тело продолговатое, плотное, цилиндрической формы. Лапы крепкие и короткие. Голова плоская. Уши округлой формы посажены низко по бокам головы. Морда широкая и короткая. Шея короткая и толстая.
Глаза небольшие, посажены они высоко, поэтому выдры имеют хороший обзор. Хвост мускулистый и толстый. На лапах имеется по 5 пальцев, заканчивающихся крепкими когтями. Между пальцами имеются перепонки. При погружении в воду уши и ноздри закрываются. Зубы крупные, приспособленные для разрезания добычи.
Мех плотный, длина остевого волоса доходит до 20 миллиметров, а длина подшерстка составляет 12 миллиметров.
Благодаря особому строению меха, подшерсток не намокает, когда животное погружается в воду.
Жирового запаса у морских выдр не имеется. Окрас шерсти темно-коричневый. Нижняя часть тела более светлая с желто-коричневым оттенком.
Образ жизни морских выдр
В отличие от собратьев морские выдры обитают в море и рядом с ним. Они выбирают каменистые берега, где дуют мощные ветра. Выдры занимают бухты, где зона отлива составляет 2-2,5 метра, а деревья и небольшие кусты, создающие тень, тянутся по берегу вплоть до уровня воды.
Морские выдры – скрытные и пугливые животные, которые ведут преимущественно дневной образ жизни.
Иногда они проявляют активность на рассвете или в сумерках. В воде они проводят около 60-70% своей жизни, где они охотятся и отыскивают пищу. Когда выдра плавает, она только выставляет верхнюю часть спины и голову из воды.
Хотя морские выдры ведут преимущественно водный образ жизни, они иногда путешествуют по земле, при этом могут удаляться от берега на расстояние до 30 метров, а если преследуют жертву, то способны отдалиться от воды на расстояние 500 метров. По прибрежным скалам выдры лазают плохо.
Логово морской выдры имеет вид тоннеля, заканчивающегося норой. Один из выходов ведет в густые заросли на суше. Когда выдры не охотятся, они отдыхают. Морские выдры любят отдыхать в густой растительности на берегу. Они обожают греться на солнце, расположившись на камнях, выше 1 метра над уровнем воды. Норы и лежбища выдры делают в местах, где много корма.
Главными врагами морских выдр являются косатки, а на молодых особей нападают акулы, хищные животные и птицы. В природе морские выдры живут около 10-ти лет.
Пища морских выдр
Эти выдры всеядны. Они отыскивают пропитание в приливно-отливной зоне. Рацион морских выдр состоит из рыбы, моллюсков, различной живности, живущей в море, и морских птиц.
Иногда морские выдры заплывают в реки, где охотятся на пресноводных креветок. В сезон изобилия фруктов выдры поедают плоды прибрежных растений.
Диета морских выдр состоит примерно на 40% из ракообразных, на 30% из рыбы, на 20% из моллюсков и на 10% из другого корма. Морская выдра ловит добычу на расстоянии от берега 100-500 метров, при этом она может нырять на глубину 30-50 метров. Погружение продолжается не более 15-30 секунд. Морские выдры не используют камни в качестве орудия для раскалывания панцирей ракообразных в отличие от речных выдр.
Социальная структура морских выдр
Эти выдры ведут уединенный образ жизни. На 1 квадратный километр побережья приходится от 1 до 10 особей. Иногда морские выдры могут встречаться группами по 2-3 особи, но не более. В основном они предпочитают не поселяться ближе друг к другу, чем на 200 метров.
Морские выдры не проявляют территориального поведения, они не относятся агрессивно к другим животным, зашедшим на их участок. На одной территории может селиться несколько самок. Иногда они отмечают фекалиями и мочой скалы и свои логова. Когда выдры дерутся между собой, они громко пищат.
Размножение морских выдр
О размножении этих животных имеется немного информации. Чаще всего морские выдры придерживаются моногамного поведения, но если выдры скапливается в большом количестве в местах изобилия пищи, то нередко можно наблюдать между ними полигамные отношения.
Брачный период у морских выдр приходится на декабрь-январь. Когда образуются пары и происходит спаривание, самцы нередко дерутся между собой. Даже спаривающиеся партнеры могут бороться друг с другом.
Беременность продолжается 60-70 дней. Рождение малышей происходит в логове. У одной самки может быть 5 щенков, но чаще всего на свет появляется 2 малыша. Семья порой меняет свое убежище.
Родители перевозят малышей на брюхе, при этом сами плыву на спине, как это делают каланы, или переносят их в новое укрытие в зубах.
Мать выкармливает детенышей молоком несколько месяцев. Молодежь не покидает родителей 10 месяцев. Родители приносят щенкам пищу и учат их охоте. Половое созревание у морских выдр наступает в 2-3 года.
Популяция морских выдр
Люди преследовали морских выдр из-за меха и кожи. Кроме того, выдр отлавливали, поскольку считали их конкурентами рыболовства и добычи моллюсков.
Если выдру поймать в молодом возрасте, ее легко приручить и обучить ловить рыбу и приносить ее хозяину.
В 1994 году морские выдры были внесены в Международную Красную книгу, после чего их преследование было запрещено. Но выдры защищены только юридически, а фактически охота на них продолжается и по сегодняшний день.
К сокращению численности популяции морских выдр приводит загрязнение их мест обитания тяжелыми металлами, активный сбор прибрежных морских водорослей, потеря мест, подходящих для жизни и выращивания потомства, рост туризма и тому подобное.

Серая каролинская белка — любительница орешков Серая каролинская белка принадлежит семейству беличьи, отряду грызуны. Внешние признаки серой каролинской белки Серая каролинская белка имеет

Серая каролинская белка — любительница орешков Серая каролинская белка принадлежит семейству беличьи, отряду грызуны. Внешние признаки серой каролинской белки Серая каролинская белка имеет

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *