8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут

 

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил
Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно рассчитывать на то, что подросток будет самостоятельно и увлеченно читать книги. Но время и силы на вечернее чтение есть не всегда. Список из 8 книг, которые можно прочесть за 10 минут, и выполнить свою священную обязанность родителя.
«Что снится семечку»
О чем эта книга:
Если хотите рассказать детям о растениях кратко и образно, артбук о природе Дианны Астон — это то, что нужно. Это красивая история о том, как рождается жизнь из обычного семечка. Будьте уверены: после чтения ребенок точно захочет вырастить свой маленький огородик. На страницах артбука коллекция экзотических семян: пушистые семечки одуванчика, алые бобы софоры, небольшие семена секвойи и гигантские кокосы.
Каждая страница книги — отдельная история с потрясающими иллюстрациями и познавательными фактами. Например, вы узнаете, что парашютик одуванчика может преодолеть расстояние в 150 километров, а косточка финиковой пальмы легко прорасти через две тысячи лет. Самое маленькое семечко — у орхидеи, а самое большое — «морской кокос» сейшельской пальмы (оно весит целых 27 килограммов!)
Во время чтения ребенок получит ответы на многие вопросы. Как выглядят семечки самых разных растений Как они путешествуют и ищут место, где смогут прорасти Как устроено семечко изнутри и как из него появляется растение В книге ровно столько информации, сколько сможет усвоить дошкольник. Ничего лишнего. А после того, как вы вместе прочитаете книгу, ребенок будет рассматривать ее еще очень долго. Иллюстрации тут действительно классные.
Для кого эта книга:
Для детей 4-18 лет и всех, кто любит красивые книги о природе.
«Яйцо любит тишину»
О чем эта книга:
Вторая в нашем списке книга — популярная во всем мире и признанная лучшей по версии Библиотечного сообщества США, детских библиотек Нью-Йорка и Чикаго. Это еще одна книга Дианны Астон, которая знакомит с миром природы. Да, тема необычная — яйца. Но где еще вы встретите настолько красивую книгу, которая интересно и просто расскажет как устроено яйцо, какие яйца бывают и как из яйца появляется цыпленок
На первом развороте рассмотрите многообразие яиц в природе, на последнем — кто из них вылупился. Читайте, как развиваются рыбы из икринок, цыплята и кузнечики. Как животные маскируют свои яйца, и что происходит под скорлупой день за днем. Вы знали, что яйцо страуса весит около двух килограммов Оно такое тяжелое, что удержать его можно лишь двумя руками. А яйцо калипты Анны, маленькой птички из семейства колибри, размером с ягоду черной смородины. Таких фактов под обложкой много.
Для кого эта книга:
Для малышей 4-8 лет и всех любителей природы.
«У камня своя история»
О чем эта книга:
Третья книга именитой серии артбуков о природе Дианны Астон познакомит с миром камней. Что такое камни и почему они так не похожи друг на друга. При какой температуре они начинают плавиться, какие камни прилетели к нам из космоса, сколько лет самым древним камням, как камни помогают людям и животным Бирюзовый лазурит, слоистый турмалин, звездный азурит, нежный аметист… На страницах этой книги камни будто живые.
Они нарисованы в разрезе и внутри невероятно прекрасны, похожи на картинки в калейдоскопе — мерцают и блестят. Читая ее, ребенок узнает, что самым старым камням на Земле около 4,5 миллиарда лет, в наше время они входят в состав кирпичей, цемента, бумаги, стекла и даже зубной пасты! А самое большое монолитное каменное образование — песчаниковая скала Огастус в Австралии (ее вершина возвышается над уровнем моря на 1105 метров). Да и родители узнают много нового. Например, чем камни напоминают тесто и как приготовить лазурит по особому рецепту.
Для кого эта книга:
Для ребят 4-8 лет и всех, кому нравится мир камней.
«Путешествие»
О чем эта книга:
Эта книга точно не отнимет много времени, но подарит самые яркие впечатления и научит фантазировать. В ней нет слов, одни картинки. Но в этом и ценность: чудесная сказка, рассказанная без текста, разовьет детское воображение. В 2014 году книга получила почетную премию Калдекотта, которой награждаются самые лучшие произведения для детей. Это история о мечтах, умении фантазировать и видеть волшебство в привычных вещах.
Книга рассказывает о девочке, которая решила раскрасить серые будни яркими красками и нарисовала на стене своей комнаты дверь, ведущую в сказку. За ней главную героиню ждут невероятные вещи, которые бывают только в волшебных историях: дворцы, полет на ковре-самолете и воздушном шаре, сказочный лес и встреча с необычными существами, удивительные превращения от соприкосновения с волшебными предметами. Она путешествует сквозь время и пространство, преодолевает трудности и попадает в пограничные миры.
Несмотря на то, что в книге нет текста, она воспринимается как волшебная чарующая сказка, которую стоит рассматривать перед сном. Кроме того, эта история очень полезна. Книги без текста — идеальный вариант для малышей. Они развивают визуальное мышление. Дети учатся мыслить картинками, и у них формируется образная память.
Для кого эта книга:
Для маленьких и больших фантазеров и мечтателей.
«Мое любимое животное»
О чем эта книга:
Добрая история о волшебном мире животных, рассказанная на нескольких страницах, поможет раз и навсегда сформировать у детей любовь к природе. Начинается она с простого вопроса, который задает мама своей дочке: «Какое у тебя самое любимое животное». Оказывается, ответить на него не так-то просто. И чтобы найти ответ, семья отправляется в зоопарк. Там столько животных, что глаза разбегаются. А главное — все они такие разные.
Эта добрая история поможет детям понять, что все животные, которые населяют мир, прекрасны по-своему. На каждой странице маленькая героиня знакомится с одним животным и узнает несколько интересных фактов о нем. Жираф, слон, павлин, черный лебедь, тигр, крокодил, зебра и многие другие. Все они — часть огромного мира природы, который нужно ценить и сохранять.
Рассказ о жителях зоопарка похож на волшебную сказку: жираф может протянуть голову до самых звезд, у слона кожа цвета дождливых дней, лебедь так черен, как зимняя ночь, бегемот мечтает стать балериной. У каждого животного свои мечты, почти как у людей. В книге очень образные и поэтичные тексты и утонченные красивые картинки, которые сформируют у детей вкус к хорошим книгам.
Для кого эта книга:
Для малышей 2-5 лет, которые пока еще только знакомятся с животными.
«Жизнь минимотов»
О чем эта книга:
Эта забавная короткая история станет отличной сказкой на ночь. Она рассказывает о вымышленных милых существах — минимотах. Кто это такие Это не птицы и не звери, а диковинные существа, которые еще неизвестны науке.
«Минимоты» — это книга-шутка, написанная в жанре псевдоэнциклопедии. Авторы рассказывают о выдуманных существах так, будто они на самом деле есть на свете. Как выглядят минимоты, какими они бывают, где живут и чем питаются, какие у них привычки и предпочтения Они невероятно милые и трогательные, у них есть рога, мягкие ушки, короткий хвостик и красные щечки. Бывает минимоты обыкновенные, пещерные, снежные или карликовые. Одни живут на горных вершинах, другие на вулканах или среди холмов. У одних кудрявая шерстка, а у других — мягкая и короткая.
Чтение этой книги доставит настоящее удовольствие всем членам семьи. Взрослые узнают в некоторых персонажах самих себя, дети будут с удовольствием придумывать истории из жизни минимотиков и фантазировать. А в конце книги ребят ждут игрушки — шаблоны, из которых можно создать свое стадо минимотов.
Для кого эта книга:
Для малышей от 3 лет. Для пап и мам, которые в душе остались детьми.
«Большая книга природы»
О чем эта книга:
Многие уверены: для того, чтобы рассказать детям о природе, нужно очень много времени и сил. Но эта книга заставит вас передумать. Здесь, как на страницах рукотворного альбома, бережно собраны стихи и зарисовки о природе, рецепты, заметки о животных и растениях — все, что раскрывает истинную красоту природы.
Звездное зимнее небо, буйство осенних красок, нежность летнего утра, парящие в облаках птицы… Все это часть большого мира — мира природы. Это книга, которая сочетает в себе энциклопедию о временах года, сборник стихов о природе и арт-альбом с фактурными иллюстрациями, напоминающими гравюры.
Рисунки внутри винтажные и будто живые, фактурные, склеенные из кусочков ткани и бумаги. А предметы на них выглядят объемными. Кажется, что можно взять со страницы цветок или жука.
Для кого эта книга:
Книга написана для ребят 3–7 лет. Но и детям помладше будет интересно разглядывать сказочные иллюстрации.
«Хорошие манеры»
О чем эта книга:
Обучить ребенка этикету и хорошим манерам не так-то просто. Детям часто кажется, что правила — это скучно и нудно, а родителям не хватает времени на уроки этикета. Но бывают такие книги, которые быстро и с юмором показывают, что такое хорошо и что такое плохо. Книга «Хорошие манеры» — как раз такая.
Это оригинальный шутливый путеводитель по хорошим манерам от Филиппа Жальбера — автора, который особенно известен во Франции своими книгами для детей. По ним учатся ребята практически во всех французских семьях, а книги Жальбера принято дарить на рождение ребенка. Автор собрал под одной обложкой простые правила, понятные даже двухлетнему малышу, шутливые иллюстрации, незатейливые сюжеты и краткие правила этикета, написанные специально для детей.
Главные герои книги — забавные рисованные персонажи, которые попадают в смешные истории. Малышам нужно всего лишь наблюдать за зверятами и запоминать, как себя вести. В книге крупный шрифт, а значит, ребята постарше могут и сами прочитать ее.
Для кого эта книга:
Для ребят 2-6 лет, которые очень хотят стать воспитанными.

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

8 детских книг, которые можно прочесть за 10 минут Что читать на ночь, когда нет ни времени, ни сил Любовь к чтению закладывается с раннего детства. И если не читать ребенку на ночь, то трудно

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *