1. Древнее ядерное хранилище в Африке

 

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас.
Ученые не поддерживают теории, которые основаны на том, что многое на нашей планете образовано прибытием инопланетян, например, пирамиды в Гизе, останки континента Му и Лемурии. Но несмотря на это, с каждым днем появляется все больше доказательств.
Одним из таких доказательств является хранилище ядерных отходов, которое нашли в Габоне в 1972 году. Его возврат предположительно составляет 1,8 млрд. лет. Существует мнение, что могильник располагает природным возникновение, но недавние открытые данные, противоречат этому.
Ядерное хранилище отходов – это место, куда привозят отработанные радиоактивные вещества для их дальнейшего сохранения на много лет. На данным момент эти конструкции имеются у большинства стран. Они находятся под надежной защитой.
Ученые поменяли свое мнение о возникновении могильника, когда провели доскональный анализ породы. Источником радиации служит уран-235, покрытый толстым пластом базальта, в роли изолятора. Почти такую же технологию использовали в ранних хранилищах ядерных отходов.
Специалисты стараются найти больше доказательств о своей догадке, что хранилище искусственное, и если это подтвердится, то наши представления о прошлом придётся изменить.
Но откуда же он тогда взялся Может быть это Атланты, или какая-нибудь внеземная цивилизация
2. Неразгаданные знаки на дне моря: Послание из докембрия
Палеодиктион — находка, упоминаемая довольно часто, но в немногих словах. Ибо происхождение странных отпечатков, обнаруживающихся на дне морей со времён силура и вплоть до геологической современности, остаётся загадкой. К которой непонятно как и подступиться. Палеодиктион — единственная существующая ныне форма жизни на планете, изучаемая только методами палеонтологии и только косвенно. По окаменелости следов его деятельности. Это очень интересные следы. Но чем именно они так уж интересны — потребует объяснения.
Отпечаток палеодиктиона выглядит как похожая на пчелиные соты система тоннелей в верхнем слое донных отложений. К некоторому огорчению — все же любят гигантских монстров — палеодиктион невелик. «Ячея» — шестиугольная, или (намного реже) квадратная, — имеет размер 1-4 сантиметра. Диаметр тоннелей около 3 миллиметров. С морем же лабиринт связан множеством образующих столь же правильную структуру наклонных трубок толщиной всего 1 миллиметр. Общая площадь сооружения не превышает 1 квадратного метра.
То есть, это — точно не логово древнего чудовища. И первая тайна палеодиктиона заключается в том, что каких-либо внятных идей, чьим логовом он может быть, вообще нет. Сенсацией стало обнаружение на глубине 3.5 километра вблизи подводных горячих источников современного палеодиктиона, неотличимого внешне от образцов возрастом десятки и сотни миллионов лет. Но и он оказался заброшен.
Проблема в том, что функционирующий палеодиктион невидим. Скрыт под слоем ила, сквозь который проходят тонкие наклонные, укреплённые некой склеивающей песчинки органикой каналы, обеспечивающие ток воды. В рельефный отпечаток сооружение превращается, когда изменение условий приводит к гибели биологической составляющей, после чего тоннели забиваются минеральными частицами и происходит окаменение.
Реконструкция показала, что устройство может и, вероятно, должно предназначаться для перекачивания воды. Через систему равномерно покрывающих дно канальцев во внутренний лабиринт затягиваются бактерии, частицы разлагающейся органики образующие верхний слой ила, или — на эту мысль наводит близость «современного» палеодиктиона к подводному гейзеру — газы и растворённые минеральные вещества, необходимые для хемосиснтезирующих симбионтов.
Чьих симбионтов А. Вот тут сложно. Попытки натянуть это сооружение на представителей какого-либо из известных науке классов и или даже типов животных успеха не имели. Совершенно точно, что палеодиктион — не колония неких червеобразных существ или крошечных членистоногих. Нет характерных следов, работа слишком тонкая, стиль совершенно другой. Нет, например, характерных для колоний многоклеточных животных служебных помещений, вроде гнездовой камеры. На основании принципов строительства и действия, можно сблизить палеодиктион с дотканевыми животными — губками. Или с гигантскими одноклеточными — ксеонфиофорами. Растёкшаяся по тоннелям протоплазма или стройные ряды полусамостоятельных рабочих клеток, слаженно работающих жгутиками, могли бы создавать необходимый ток воды.
Проблема однако в том, что палеодиктион — это губка навыворот. Губки и ксенофиофоры строят внутренние скелеты из крошечных игл, синтезированных ими из затянутых током воды веществ, или склеенных из наночастиц кремния. Для того же, чтобы соорудить подземное убежище — нужно копать. А копать одноклеточным (губки — те же одноклеточные, только организованные до степени почти неотличимой от организма) — нечем. Реконструировать организм, который мог бы построить палеодиктион, а затем и пользоваться им, так и не удалось. Это должно быть нечто не укладывающееся в традиционные представления.
…Но это только первая загадка. Есть вторая. Менее очевидная, но если задуматься — ошеломляющая. За последние 400 миллионов лет (возможно дольше, если более древние образцы просто не найдены) палеодиктионы не изменились. А так быть, по идее, не должно. Каждое существо находится в экологическом взаимодействии с естественными врагами, конкурентами, жертвами и, хочет или не хочет, обязано эволюционировать, чтобы сохраниться. Ситуация же выглядит так, словно палеодиктион существует сам по себе. В персональном океане. Даже если он сам синтезирует биомассу с помощью симбионтов, это не объясняет отсутствия естественных врагов.
А врагов, видимо, действительно нет. Ни один из найденных образцов не носит следов разрушения и ремонта. Данная особенность сближает палеодиктион с гребневиками, — существами для современной биосферы чуждыми, не родственными прочим животным, и как следствие — из-за различий в биохимии — не питательными. Тем не менее у гребневиков есть враги — другие гребневики, а также рыбы и черепахи, атакующие их чаще по ошибке, приняв за медуз. И сами гребневики вынуждены охотиться, а значит, эволюционировать, чтобы поспеть за улепётывающим планктоном.
Палеодиктион может быть таким же реликтом одной из прошлых — существовавших в предшествующее криогению время биосфер планеты. Однако в отличие от гребневиков ведущий прикреплённый образ жизни, избавляющий его от необходимости охотиться, а значит и приноравливаться к изменениям населения океана.
3. Загадка древних скульпторов. Плато Маркаваси
Наше прошлое таит невероятное количество загадок, ответы на которые найти так и не удалось. Потрясающие творения древних скульпторов и художников – один из источников таких загадок. Всем известны каменные истуканы острова Пасхи – огромные глыбы камня, высеченные в форме человеческих фигур. Эта тема раскручена и популярна, как модный бренд. Но… Существуют подобные, и даже более таинственные открытия, о которых мы знаем очень мало. И одно из этих открытий — загадочное плато Маркаваси.
Расположено оно недалеко от Лимы, в Андах, на высоте 3800 метров над уровнем моря. Добраться до него очень непросто, высокие утёсы и каменные форты преграждают путь, оставляя место лишь для небольшой тропки, пробитой в скалах. Именно пробитой, так как при подъеме, под ногами угадываются ступени, вырезанные прямо в горной породе, и почти полностью осыпавшиеся под напором времени. Пространство же вокруг не особо богато зеленью. Лишь невысокий кустарник и слабая травяная поросль, пробивающаяся сквозь камень, сглаживают серо-коричневый пейзаж.
Первое творение древних мастеров, которое мы видим по мере подъёма – двенадцать больших сборников для дождевой воды. От каждого из них идёт сеть каменных каналов, направленных вниз, в долину, судя по всему, это сооружение в свое время обеспечивало водой обширную территорию вокруг плато. Но вот тропа заканчивается, и перед глазами открывается необыкновенная по своей красоте картина! На небольшой площади плато (всего около трёх квадратных километров) всюду виднеются огромные мегалитические сооружения, изрядно пострадавшие от времени, но всё ещё гордые и величественные! Чуть в стороне располагаются каменные двухэтажные “казармы” индейцев. Благодаря им, плато и получило своё имя — Маркаваси (в переводе с языка индейцев кечуа означает “дом в два этажа”). И “казармы”, и мегалитические статуи, по мнению учёных, насчитывают более десяти тысяч лет! Тут же разлилось небольшое озерцо с кристально чистыми водами, отражающими в себе причудно обтёсанные ветром скалы. Дух захватывает от красоты этого места! В сознании невольно всплывают легенды и истории, связанные с плато.
По одной из них (кстати, засвидетельствованной журналистами местной газеты и получившей большую огласку), плато Маркаваси является местом сосредоточения сверхъестественной энергии, которая очень сильно притягивает к себе существ инопланетного происхождения. По данным агентства EFE News, в 1974 году пять молодых перуанцев вошли в контакт с существом, сообщившим им, что оно с Ганимеда – естественного спутника Юпитера. Существо представилось под именем Оксалк и предсказало своё появление над плато Маркаваси 7-го февраля. Молодые люди и журналисты, которых они пригласили быть независимыми наблюдателями, появились на плато в точно указанное время и смогли засвидетельствовать появление в небе двух летающих объектов, формой напоминающих тарелки и издающих сильное свечение. Общее время наблюдения длилось 20 минут, в течение которых молодые люди находились с пришельцами в постоянном психографическом контакте. Вот такие загадочные события окружают плато, заставляя простых обывателей трепетать перед его энергетикой.
Но все же, главная его тайна — это вытесанные в скалах образы людей и животных. Больше всего привлекает внимание холм, расположенный в северной части плато. Вероятно, он служил мавзолеем знатному вельможе. Холм сплошь покрыт вырезанными изображениями животных. Там есть рыбы, мыши, кролики, жабы, но самое главное скрыто от глаз. Неизвестные скульпторы были не просто талантливы, они были гениальны! Многие изображения можно увидеть только под определённым углом обзора или в определённое время суток, когда тени от скал складываются в причудливые узоры. Ещё один способ увидеть потаённое – снимать все на пленочный фотоаппарат. После проявления снимков можно открыть для себя массу интересного, незамеченного обычным взором.
Кроме того, при внимательном обследовании всей местности, всех мегалитических скульптур, можно найти изображения людей разных рас, или животных, никогда не обитавших в Южной Америке. Слоны, львы, верблюды – изображения каждого из них можно найти запечатлёнными в камне. Откуда древняя цивилизация индейцев знала о них! А может быть это лишь игра воображения, и все “скульптуры” это просто случайная игра природы, подогретая нашей фантазией Но природа не могла работать с такой точностью. Чего стоит только способ изображения глаз на человеческих лицах! Если у сходных скульптур на острове Пасхи глаз нет, то скульпторы Маркаваси нашли интересный способ создать их. В полдень дуги бровей отбрасывают полукруглые тени на каменные лица, имитируя, таким образом, очертания зрачков. И одновременно, сквозь узенькую щель, прорезанную в этих дугах, солнечный лучик попадает в самый центр тени, создавая иллюзию живого глаза!
Совершенно понятно, что подобная игра природы невозможна, только изощрённый разум человека мог придумать такое! Но тайна так и остаётся тайной: откуда люди очень древней (и совершенно неизвестной для нас цивилизации) знали, какие животные и какие люди живут на других континентах Может, создание скульптур плато Маркаваси — это дело рук пришельцев из космоса, а может, мы слишком мало знаем о своём, человеческом прошлом

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

1. Древнее ядерное хранилище в Африке На сегодняшний день есть масса подтверждений тому, что ранее на нашей планете существовала культура, гораздо развитее, чем сейчас. Ученые не поддерживают

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *