Термальные источники Краснодарского края

Гидротерапия была популярна еще в 5 веке до н.э. В летописях Древней Греции найдены отметки о хорошем самочувствии пациентов при постоянном употреблении пресной воды и обливании тела термической водой высокой температуры. Неудивительно, ведь минеральная вода очищает кишечник от солей, а горячая – способствует кровоснабжению. Жаль, что лишь в последние десятилетия была доказана возможность лечения разных заболеваний посредством термальной воды, которая содержит сбалансированный химический состав. Поэтому термальные источники Краснодарского края с каждым годом завоевывают популярность среди туристов и обывателей.

Почему Краснодарский край?

Не каждый соотечественник может себе позволить путевку в Турцию, Египет, Грецию. С другой стороны, зарубежные страны обещают не столько оздоровление, сколько знакомство с интересной культурой. Поэтому даже заядлые путешественники должны промчаться по термическим источникам Краснодарского края, чтобы поправить здоровье. Тем более что тематических объектов на юге России несколько:

• Бальнеологический центр «Термы»;
• База отдыха «Жемчужина Предгорья»;
• Санаторий «Лаба»;
• Термальный курорт «Старая Мельница»;
• База отдыха «Coral Family»;
• Термальный парк «Золотая рыбка»;
• SPA-курорт «Кремниевые термы».

Леса, горы, моря, реки – все это ждет гостей Краснодарского края. Столь живописному колориту способствует расположение региона между двумя морями и Кавказом. Поэтому в перерыве между оздоровительными сеансами можно неоднократно насладиться чистейшим воздухом и чудотворной местностью. Однако основное внимание должно быть приковано к термальным источникам.

Выбор курса лечения

Чтобы определиться с термальным источником, необходимо пройти обследование и выявить «слабые места» организма. Уже во время консультации у терапевта можно поинтересоваться возможностями гидротерапии. Однако самое приятное ждет впереди, если целевая аудитория решится посетить Краснодарский край.

В зависимости от выявленного недуга каждый термальный источник южных окраин предлагает отдельный курс лечения:

• Прием грязевых ванн – омолаживает эпидермис, сжигает жиры, способствует минерализации всего организма;
• Купание в горячем бассейне с кремниевой водой – восстанавливает нервную систему и опорно-двигательный аппарат;
• Гидромассаж – улучшает сердечно-сосудистую систему, расслабляет нервы, повышает иммунитет.

Употребление питьевой воды гарантирует избавление от камней в почках и мочевом пузыре. Также правильно подобранный питательный рацион с минеральной водой выводит токсины и соли.

Прежде чем проходить лечение, необходимо присмотреться к географии термального источника. Отдельные объекты собраны в одном месте (поселок Мостовой), что способствует потоку людей. Термальный источник «Термы» находится вдалеке от городской черты и охватывает живописный хутор Кубанский. Поэтому тематический центр обещает неспешный целебный отдых.

Данную статью написала веб-студия в Краснодаре «СайтКраснодар.РФ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *