Если есть Новая Зеландия, где же Старая Зеландия

 

Если есть Новая Зеландия, где же Старая Зеландия Новая Зеландия – государство в юго-западной части Тихого океана, в котором снималась кинотрилогия «Властелин колец». Это знают многие. Но не

Новая Зеландия – государство в юго-западной части Тихого океана, в котором снималась кинотрилогия «Властелин колец». Это знают многие. Но не многие знают, где Старая Зеландия.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить все места, название которых происходит от более старых географических названий. Их огромное количество: Нью-Йорк, Нью-Мексико, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Новый Орлеан. Европейские исследователи любили брать локацию из своей страны происхождения, добавляя префикс «Новый» и присваивая новое место, назвав в честь родины.
Чаще всего такое делали голландские исследователи, и поэтому легко найти названия мест, связанных с Нидерландами. К примеру: Новые Нидерланды (в настоящее время штат Нью-Йорк), Новый Амстердам (теперь город Нью-Йорк), Новый Харлем (теперь просто Гарлем).
Новая Зеландия – не исключение.
Первым западным исследователем, высадившимся на территории, ныне известной как Новая Зеландия, был голландец по имени Абель Тасман. Он прибыл к берегу острова в 1642 году и сначала подумал, что это берег Южной Америки. Однако, когда картографы поняли, что это совершенно новое место, они назвали его в честь Зеландии – западной провинции Нидерландов. Первоначальное название было «Nieu Zelandt».
Зеландия – самая западная и наименее густонаселенная провинция Нидерландов, расположенная к северо-западу от Антверпена, Бельгия. Интересный факт о Зеландии и Новой Зеландии: учитывая, что максимальное расстояние между любыми двумя точками на Земле составляет 20 036 километров, на расстоянии 18 670 километров Зеландия и Новая Зеландия находятся почти настолько далеко друг от друга, насколько возможно.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *