Американская жаба

Американская жаба Американские жабы обитают в Канаде и США. Часто этих жаб заводят в террариуме. Посмотрите на фото американской жабы: возможно, это ваш будущий питомец. Хотите узнать о нем все

Американские жабы обитают в Канаде и США. Часто этих жаб заводят в террариуме. Посмотрите на фото американской жабы: возможно, это ваш будущий питомец. Хотите узнать о нем все самое интересное
Имеется 2 подвида американских жаб: эти виды очень похожи, они отличаются только размерами. Южные американские жабы, живущие на юге ареала, в длину достигают не более 5 см, а северные подвиды дорастают до 5-10 см. Оба подвида хорошо приживаются в неволе. Окрас тела может быть коричневым, буро-красным или оливковым. Брюшко практически всегда однотонное – кремовое, коричневое или светло-коричневое.
Некоторые американские жабы выглядят практически однотонными, а у других имеется рисунок из сеточки и полос на теле, лапках и боках.
Все тело покрыто большим количеством бугорков или бородавок. Сзади головы имеется 2 больших бугра, они называются околоушными железами. Из этих бугорков выделяется яд, когда жаба ощущает опасность.
Американские жабы встречаются в продаже не часто, поскольку их вылавливают прямо из природы.
Рекомендуется ловить молодых жаб, а не половозрелых. Жаб заводят только в том случае, если имеется желание содержать их на протяжении длительного времени, поскольку из террариумов возвращать жаб на волю нельзя, так как существует риск распространения новых патогенных бактерий, что может быть губительно для фауны.
Требования к террариуму
Для содержания американских жаб подходит террариум объемом 55 литров. В таком террариуме содержат пару взрослых особей. Должна иметься прочная крышка, поскольку жабы хорошо прыгают.
Эти жабы ведут ночной образ жизни, а днем спят, прячась в субстрате или укрытиях. Именно поэтому субстрат должен быть таким, в котором жаба сможет легко закапываться. Хорошо подойдет кокосовое волокно. Нельзя использовать субстрат с вермикулитом и перелитом. Можно использовать листовой опад или сфагнум. Если жабы содержатся временно, то можно использовать более простой вариант – влажные бумажные полотенца. Песок и гравий использовать нельзя, потому что жаба его может проглотить.
Укрытия делают из кусков коры, можно применять пещерки для рептилий, цветочные горшки, коряги и тому подобное.
Температура и влажность, поддерживаемые в террариуме
Днем жабы проводят в листовом опаде, где остается невысокая температура. В террариуме необходимо поддерживать температуру от 16 до 21 градуса. На ночь температуру понижают на несколько градусов.
Американских жаб из южных частей ареала содержат при температуре на несколько градусов выше.
Живут амфибии при обычной комнатной влажности. Если в террариуме имеется емкость с водой, в которую жаба может погружаться, она прекрасно переносит перепады влажности. Несколько раз поливают часть субстрата или опрыскивают террариум.
Американским жабам необходимо обеспечить легкий доступ к воде. Водоем не должен превышать высоту жабы. Воду в водоеме меняют ежедневно. Чаще всего жабы забираются в воду по ночам. При использовании водопроводной воды применяют кондиционеры для устранения хлора, либо используют воду из бутылок.
Кормление американских жаб
Эти жабы не требовательны к рациону питания. Они поедают практически всех беспозвоночных, которые помещаются в рот: сверчков, мучных червей, личинок восковой моли, дождевых червей и личинок зофобаса.
Большую часть рациона должны составлять сверчки, остальной корм дают не чаще одного раза в неделю.
Взрослым жабам дают 6 кормовых насекомых через каждые 2-3 дня. Мелких жаб размером 2,5 сантиметра кормят каждый день дрозофилами и мелкими сверчками.
В рационе должны присутствовать витаминно-минеральные подкормки, которые добавляют в пищу каждые 2-4 кормления. А молодняку витамины дают чаще.
Не совсем обычная белка
Американская летяга – представитель семейства беличьих. Летяга отличается от обыкновенной белки тем, что у нее имеются кожные перепонки, тянущиеся от передних лап к задним.
Американские летяги ведут ночной образ жизни, поэтому они имеют крупные глаза, как и все животные, приспосабливающиеся к жизни в темноте.
Благодаря своему особенному строению тела эти животные планируют с дерева на дерево, они не просто перепрыгивают, а в прямом смысле слова летают, при этом они могут выполнять сложные движения, например, приземляться в ту же точку, с корой начали свой полет. Полет этих белок можно назвать высшим пилотажем. За один полет белка может перелететь расстояние до 60-ти метров. Благодаря данной способности американские летяги имеют преимущества перед многими хищниками.
Чувствовать себя уверенно в воздухе и на поверхности земли американской летяге позволяют серповидные косточки, которые отходят от запястья. Когда белка находится в обычном положении, перепонка стянута, поэтому она никак не препятствует свободному передвижению зверька.
Во время прыжка американская летяга может координировать движения, двигая передними лапами и меняя угол наклона перепонки. Ранее предполагалось, что выполнять трюки зверькам помогает подвижный и крупный хвост, но со временем стало понятно, что хвост летяги используют только для того, чтобы притормаживать.
Обитают эти белки высоко в кронах деревьев, а на землю они спускаются в редких случаях. К пище зверьки не прихотливы, чаще всего они питаются на ходу, а в дупла прячут только самые вкусные ягоды или орехи.
Зимой эти запасы приходятся, кстати, поскольку летяги во время спячки порой просыпаются, подкрепляются и снова засыпают. Рацион летяг состоит из побегов растений, почек, семян, лишайников, фруктов и грибов. В теплое время белки добавляют к растительному рациону насекомых, даже пауков.
Летом американские летяги предпочитают вести одиночный образ жизни, но с первыми холодами они собираются в коллективы до 25 особей. Своими телами белки согревают друг друга днем и во время спячки. В зимнюю спячку зверьки впадают лишь тогда, когда температура значительно понижается, но далеко не каждую зиму приходится это делать.
Врагами американских летяг являются крупные птицы, в основном совы. Если другие хищные пернатые ловят летяг, когда они находятся на дереве, то совы могут охотиться на них на лету, при этом совы ориентируются на слух, то есть могут охотиться в полной темноте. От хищников американские летяги спасаются тем, что перелетают на большие расстояния.
После спаривания американских летяг, через 40 дней у самки появляются малыши. Чаще всего одна самка рожает 2-3 бельчат. Малыши уже через 2 месяца могут летать, при этом самка тщательно за ними следит, если полет неудачный, то мать помогает малышу снова забраться на дерево. Мать учит потомство добывать пищу и обучает приемам полета. Когда детеныши полностью крепнут и осваивают технику полета, они, все же, не покидают мать и остаются с ней до следующей зимы.

 

Американская жаба Американские жабы обитают в Канаде и США. Часто этих жаб заводят в террариуме. Посмотрите на фото американской жабы: возможно, это ваш будущий питомец. Хотите узнать о нем все

Американская жаба Американские жабы обитают в Канаде и США. Часто этих жаб заводят в террариуме. Посмотрите на фото американской жабы: возможно, это ваш будущий питомец. Хотите узнать о нем все

.

 

Предыдущая запись Самозванцы: кем были Нерон, Жанна д’Арк и Эдуард VI
Следующая запись Вьетнамский бар

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *