Раскрыта тайна пещерного дома в Дербишире для изгнанного короля IX века

Раскрыта тайна пещерного дома в Дербишире для изгнанного короля IX века Британские исследователи установили, кому принадлежал пещерный дом под Якорной церковью в графстве Дербишир. Первоначально

Британские исследователи установили, кому принадлежал пещерный дом под Якорной церковью в графстве Дербишир. Первоначально считалось, что пещера — это причуда XVIII века. Однако сейчас ученые настаивают на том, что это один из старейших неповрежденных внутренних интерьеров.
Известно, что в XVIII веке пещера в Якорной церкви использовалась как место для вечеринок у местной знати. Исследователи полагают, что в IX веке в пещере мог жить Эардвульф, которого сверг король Нортумбрии.
Датировать пещеры именно IX веком помогли несколько факторов. Узкие дверные проемы и окна напоминают саксонскую архитектуру, а высеченная в скале колонна похожа на колонну, которую нашли в соседнем саксонском склепе. Также пещеры Якорной церкви связаны с фольклором и фрагментом книги XVI века, в котором говорится о святом Хардульфе. Его идентифицировали как короля Эардвульфа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *