Экзотическая кухня мира

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд туристов не смущают, хотя иногда под ними скрываются мозги живой обезьяны, сгнившее мясо и сыр, кузнечики и еще много чего интересного. Зато вкус запоминается на всю жизнь.
Бамбуковые черви
Черви присутствуют во многих азиатских блюдах. На тайских курортах, в Китае и Латинской Америке деликатесом считаются бамбуковые черви, жареные в масле. Клиенты, которые их пробовали, говорят, что черви получаются хрустящими, по вкусу напоминают картофельные чипсы или попкорн.
На самом деле это не черви, а личинки травяной моли. Они рождаются, размножаются и живут внутри бамбука. Раньше для получения личинок приходилось срезать растение, но сегодня червей разводят на специальных фермах. Для тайцев они значат примерное то же, что суп для россиян.
Мозг живой обезьяны
Мозг живой обезьяны – одно из самых экзотических блюд, готовят его в нескольких закрытых ресторанах Китая и Гонконга. Местное законодательство запрещает убийство животных с целью употребления в пищу, поэтому обезьян не убивают, а снимают половину черепа у живых.
Перед экзекуцией животных накачивают спиртным – вместо анестезии, затем головы фиксируют в специальном приспособлении, снимают верхнюю часть черепа, чтобы получить доступ к мозгам, которые клиент будет есть. Трапеза сопровождается истошным криком умирающей обезьяны. Деликатес дорогой – за порцию придется заплатить 800 долларов, но не каждый европеец выносит издевательства над беззащитными животными.
Глаза тунца
Тунец – полезная и недорогая рыба. Приготовить экзотическое блюдо из нее получится в домашних условиях, если в качестве главного ингредиента использовать глаза.
Глаза тунца – деликатес, который японские врачи рекомендуют включить в ежедневный рацион. Внешний вид блюда смутит впечатлительных европейцев, да и вкус – на любителя. В Японии рыбьи глаза едят сырыми, но при желании их можно отварить или обжарить.
Хакарл
Жители Исландии называют хакарл «хлебом викингов». Это экзотическое блюдо из мяса акулы ценят гурманы. Получают его из мяса гренландской акулы. Сначала рыбную тушу разделывают на куски, потом закапывают куски в землю на 1-1,5 месяца, чтобы мясо сгнило.
Затем акулье мясо откапывают и подвешивают в вентилируемых погребах на крюки еще на 4 месяца. За это время специфический гнилостный запах выветривается, куски покрываются коркой, приобретают тухлый желтый цвет. Едят мясо в сыром или тушеном виде. Исландцы предпочитают его тушить с овощами.
Касу Марцу
В поисках экзотической кухни мира туристам не обязательно ехать в страны Азии – необычные блюда ждут их в цивилизованных европейских государствах. В итальянской Сардинии готовят необычный сыр Касу Марцу – в других регионах его нет.
Уникальность овечьего сыра – многочисленные личинки насекомых. Они появляются из яиц, откладываемых мухами, и проедают сыр. В процессе вызревания сырная мякоть приобретает мягкую консистенцию – это происходит благодаря желудочному соку насекомых.
К тому времени, когда Касу Марцу будет готов, внутри него скопятся тысячи личинок. Их можно удалить перед употреблением, но настоящие гурманы никогда этого не сделают.
Гуакамоле с кузнечиками
Мексиканцы обожают кузнечиков – они едят их сырыми, вареными и сушеными, маринуют в соке лайма, а затем обжаривают.
В многочисленных кафе и ресторанах клиентам-иностранцам предлагают гуакамоле с кузнечиком – это блюдо бьет рекорды популярности. В приготовлении нет ничего сложного: кузнечиков нужно обжарить, отдельно растереть авокадо. Затем смешать оба ингредиента и подавать к столу с омлетом или на тарталетке.
Кузнечиков готовят по всей территории Восточной Азии. Их добавляют в первые блюда, нанизывают на шпажки и вымачивают в соли, а затем продают.
Суп из пениса тигра
Суп из тигрового пениса – самая дорогая и самая экзотическая еда. Порция деликатеса обходится клиентам ресторанов в Китае в 400 долларов. Для приготовления супа пенис тигра высушивают и вымачивают в течение 7 дней. Суп с необычным ингредиентом готовят сутки – с добавлением специй и лекарственных трав. Рецепт рестораны держат в секрете.
Любопытно, что среди потребителей, заказывающих это блюдо, больше мужчин. Китайцы верят, что суп с пенисом тигра положительно влияет на потенцию, если есть его регулярно.
Предприимчивые владельцы ресторанов пользуются доверчивостью клиентов и иногда заменяют половой орган хищника бычьими сухожилиями.
Черный кот
На десерт остался «Черный кот» – тайский кофе, готовится он из зерен, переработанных слонами. Бобы этого сорта выращивают в одном месте – в Чанг Рае, после чего их проглатывают слоны.
Готовыми к завариванию зерна будут тогда, когда выйдут вместе с фекалиями. После «переработки» напиток лишится горечи, приобретет мягкость. Изменения объясняются тем, что пищеварительные ферменты слонов разрушают кофейный белок, а он отвечает за горечь бобов.
«Черный кот» считается самым дорогим сортом в мире. Чашка ароматного напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен – 1100 долларов.

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

 

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

Экзотическая кухня мира Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд

.

 

Предыдущая запись Ороговевшая кожа ног
Следующая запись Хранители

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *