Легенда о капитане Блэке Бартельми Призрак

Легенда о капитане Блэке Бартельми Призрак Черный Бартельми был злым, угрюмым пиратом, который убил свою жену и детей и ушел в море с бандой таких же мерзких пиратов, как он. Он странствовал по

Черный Бартельми был злым, угрюмым пиратом, который убил свою жену и детей и ушел в море с бандой таких же мерзких пиратов, как он. Он странствовал по Атлантическому побережью, убивая, грабя и опустошая сельскую местность. К тому времени, когда он подошел к мысу Форчу в Новой Шотландии, у Блэка Бартельми был корабль, загруженный сокровищами; у него было пятьсот сундуков, полных золота, драгоценностей, кубков и могучих мечей.
Густой туман Фанди окутал бухту, когда корабль приблизился, и вероломный прилив Фанди вскоре охватил корабль злого человека. Грохочущие, бурлящие воды «Ревущего быка», опасного уступа скал возле мыса Форчу, захватили пиратский корабль и разбили его корпус. Капитан Бартельми заметил землю по правому борту корабля, поэтому он и его верный помощник Бен Крюк заставили команду загрузить спасательную лодку всеми сундуками с сокровищами, которые они могли уместить. Затем дерзкий пират приказал своему первому помощнику убить других пиратов, чтобы им не пришлось делиться с ними сокровищами. Бен-Крюк притаился, скрываясь от глаз в качающейся спасательной лодке, и перерезал каждому горло своим крюком, пока моряк наклонялся, чтобы положить свою ношу в трюм. Затем Бен бросил каждое тело через борт корабля в бурлящую воду внизу, чтобы следующий пират не почувствовал ловушку, когда он выйдет вперед со своим сокровищем.
Когда сокровище погрузили в лодку, Бартельми и Бен Крюк поплыли в более спокойных водах мыса. Они искали место, чтобы похоронить свое сокровище. Найдя большую пещеру, они сложили внутрь каждый сундук, а затем засыпали вход камнями. Когда Бен с крюком катил последний валун на место, Бартельми глубоко вонзил меч ему в грудь, скручивая его со злобным смехом, и смотрел, как его товарищ упал замертво у его ног. Зная, что он должен покинуть это отдаленное место или умереть с голоду, злой пиратский капитан пошел вдоль кромки воды, ища город или гавань, где он мог бы грести на спасательной лодке. Но вскоре Черный Бартельми оказался в зыбучих песках, и некому было его спасти. Только чайки слышали его предсмертные проклятия, звенящие над мысом, когда он погружался в болото и был охвачен.
Однажды бурной ночью вскоре после гибели пирата смотритель местного маяка увидел вспышку, поднимавшуюся в направлении Ревущего Быка. Думая, что это корабль в беде; Хранитель собрал команду спасательной шлюпки и спустил лодку в ледяные воды, направляясь к Ревущему Быку. Но, приближаясь к терпящему бедствие судну, они увидели древний галеон с оборванными парусами. Его колоды были завалены сундуками с сокровищами, залитыми золотом. На палубе сидит одинокий мужчина в черном. Злой пират злобно ухмыльнулся им сверху вниз, величественно жестикулируя саблей.
Когда буруны обрушились на их лодку, последнее, что слышали хранитель и спасатели, — это смех призрака Черного Бартельми. Они говорят, что призрак Черного Бартельми продолжает преследовать Мыс и Ревущий Бык и по сей день, и что любая спасательная команда, вызванная для спасения судна от Ревущего Быка, должна принять все меры предосторожности, потому что терпящего бедствие судна на самом деле может не быть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *