Интересные факты о Тайланде

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и цветущую страну. А уж сколько интересных фактов можно собрать о земле Сиама — просто не сосчитать.
На что же первое обращается внимание при упоминании о Таиланде
Улыбка — главная жизненная философия. Здесь не принято ходить с грустным лицом, а тем более, кричать, ругаться и проявлять другие отрицательные эмоции. Все тайцы со стороны кажутся немного «блаженными», настолько они спокойны и умиротворены внутренне. Официально существует порядка 10 вариантов улыбок, каждая из которых обозначает определенную эмоцию. Улыбнувшись прохожему, в ответ обязательно последует взаимная порция радости и счастья.
Ходить пешком лень. Ну, разве что, на совсем короткие дистанции — в близлежащий магазин или «за солью» к соседке. Все местное население передвигается на тук-туках, скутерах, мопедах и всевозможных велотележках чудаковатых конструкций. Неудивительно, что правила движения в Таиланде — вещь довольно условная. Зато добраться из пункта «А» в пункт «Б» можно очень быстро и дешево. Главное, улыбаться и не стесняться торговаться.
Алкоголю стоп. Несмотря на густонаселенность, в стране Сиама очень редко можно встретить пьяных людей. За исключением туристов, но и ни стараются не буянить и распивать хмельные напитки в пределах отелей или специально отведенных мест (той же Волкинг Стрит).
Король Таиланда — Пхумипон Адульядет, не только является самым богатым королем в мире, но еще и занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый «долгоиграющий» правитель. Ему удалось продержаться на кресле монарха целых 70 лет! За все годы правления градус уважения к нему только рос и укреплялся среди жителей страны, что автоматически возвысило его чуть ли не до ранга божества.
Не трогайте детей за голову. Казалось бы, привычный и безобидный жест, не несущий никакого негатива, а запрещен. Почему Все дело в том, что согласно религии тайцев, прикасаться к голове ребенка имеют право только родители и монахи.
Все люди равны. В Таиланде не принято делить людей по уровню достатка и социальным рангам. Здесь одинаково радушно встречают и бедняков и миллионеров, причем и те и другие прекрасно уживаются под одной крышей кафе, закусочных, отелей и прочих общественных мест, общаясь на равных и улыбаясь друг другу.
Добро пожаловать на Пхукет
Пхукет — один из самых больших островов Таиланда. Ежегодно его посещают миллионы отдыхающих со всего мира, и каждый из них находит здесь что-то интересное и удивительное для себя. Количество достопримечательностей на Пхукете просто зашкаливает, причем все они настолько разноплановые, что обойти-объехать их за раз нереально.
Большой Будда. Белоснежная мраморная статуя Будды, восседающего в позе лотоса, хорошо видна из разных уголков острова. Возвышается она на горе Накакед высоте 500 м, выполняя функцию «охранника» перед входом в храмовый комплекс. Согласно легенде сюда приходил сам Будда для медитаций, и во время его молений гора источала особенный свет.
Строительство комплекса было задумано в начале 20-го века, а средства на работы поступают за счет пожертвований местной бизнес-элиты, прихожан и туристов. У подножия храма установлено еще несколько статуй Будды, но уже меньшего размера. А еще там можно найти магический гонг, по звуку которого легко определить, с какими мыслями пришел человек, и насколько чиста его душа. Подняться на гору мотивирует не только интерес приобщиться к буддийской религии, но и полюбоваться на вечерний закат с шикарной смотровой площадки.
Сад орхидей. Кто бы мог подумать, что увлечение орхидеями простого школьного учителя «вырастет» в огромную частную ферму, официально признанную достопримечательностью государственного значения. В тропическом саду произрастает сегодня около 1500 видов орхидей. Здесь можно не только получить эстетическое наслаждение, но и побывать на интересной экскурсии, где рассказывают о секреты выращивания цветов, а также легенды, связанные с их происхождением. В качестве приятного бонуса предлагается купить саженцы любого из представленных видов.
Жемчужные фермы. Тайланд — один из ведущих поставщиков искусственного жемчуга в мире. Процесс «производства» осуществляется в морской воде, поэтому ценность конечного продукта значительно выше, чем у хозяйств, использующих пресную воду. Нескончаемый наплыв туристов подвигнул местных фермеров извлекать из своего бизнеса двойную выгоду, сделав из рутинной тяжелой работы интересный аттракцион. На территории, открытой для посещений, гости могут воочию увидеть, каким образом в живую устрицу «подсаживают» песчинку, как она растет и видоизменяется, и что из нее получается в итоге. В многочисленных сувенирных лавочках можно купить украшения из жемчуга себе и своим близким.
Катания на слонах. Популярное развлечение для взрослых и детей. На Пхукете работают, как минимум, пять слоновьих ферм, которые могут быть интересны туристам — Kok Chang, See View Elephant Camp, Siam Safari, Elephant Safari Club, Chang Kalim Camp. Все животные обучены, спокойны, выполняют команды дрессировщиков и ведут себя очень дружелюбно. Нередко животные участвуют в представлениях, где на глазах изумленной публики они танцуют, рисуют хоботом и выполняют акробатические трюки. В качестве «конфетки» за свои труды слоны будут рады бананам, которые они берут прямо с рук.
Аквариум. Идеальное место для знакомства с подводной фауной Таиланда для тех, кто еще не освоил навыки дайвинга. Территория аквариума разделена на несколько тематических секций, где можно увидеть более сотни разных видов рыб и экзотических морских животных, а также многоцветье кораллов.
Ощущение полного соприкосновения с океаном дает нахождение в стеклянном тоннеле, растянувшимся на несколько десятков метров. По выходным здесь устраивается шоу, во время которого водолазы опускаются на дно тоннеля и кормят с рук акул и прочих хищных рыб. Старожилами аквариума считаются гигантские окуни, возраст которых, по подсчетам ученых, уже превышает 25 лет. Самые смелые могут заглянуть в секцию, где обитают пираньи и электрические скаты.
Фруктовая экзотика
Помимо буддийски храмов, крокодильих ферм и каналов Бангкока, Таиланд впечатляет и разнообразием экзотических фруктов. На местных базарах выложены целые горы каких-то непонятных плодов, орехов и прочей «пестрой» еды, мимо которой просто невозможно пройти равнодушно. Что же нужно обязательно попробовать на вкус
Гуава. Внешне напоминает большой лимон или зеленое яблоко, а внутренняя мякоть похожа на дыню, только цвет не сахарно-желтый, а розоватый. По вкусовым характеристикам отдаленно похожа на айву, обладая вяжущими свойствами. Гуава — кладезь витамина С, поэтому при регулярном употреблении благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет.
Дуриан. Пожалуй, самый знаменитый и противоречивый фрукт Тайланда. Из-за специфического запаха его нельзя проносить в отели и брать с собой в самолет, да и вообще дегустация «ту-ри-ана» (так его называют тайцы) у туристов приравнивается к экстриму. Хотя на самом деле секрет дуриана достаточно прост — его нужно есть сразу же после «вскрытия», пока мякоть не успела окислиться на воздухе. И еще один важный момент — желательно покупать именно спелые, а не перезревшие плоды.
Карамбола. В европейски странах принято использовать фрукт в качестве кулинарного украшения, так в срезе он похож на красивую звездочку. А вот тайцы его с удовольствием употребляют в пищу, наслаждаясь приятной сладостью, оттеняемой легкой кислинкой. Причем даже не чистят, а едят прямо с кожурой. Спелая карамбола источает нежный цветочный запах, похожий на жасминовый. Чтобы в полной мере прочувствовать все вкусовые грани этого фрукта, нужно выбирать мясистые, но не слишком мягкие, плоды с коричневой полосой вдоль ребер.
Лонган. Мелкие «орешки» в серо-желтоватой кожуре продаются гроздьями вместе с веткой, на которой они росли. Внутри прячется белая мякоть цвета замутненного стекла. Темная косточка на этом перламутровом фоне напоминает глаз, поэтому неудивительно, что в простонародье лонган часто называют «драконьим глазом». Плод имеет медово-сладкий вкус, богат витаминами и микроэлементами. Чтобы сладость была еще более ярко выражена, сорванные «орехи» должны немного полежать.
Мангостин. Необычный фрукт, напоминающий сливу или круглый баклажан. Под слоем толстой кожуры прячется сладкая сердцевина, разделенная на белые дольки. У многих туристов вкус мангостина ассоциируется с виноградом и фруктовым мороженым. Интересно, что наибольшая концентрация витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре. В местных аптеках можно встретить множество препаратов нетрадиционной медицины, в состав которых входит мангостин.

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Интересные факты о Тайланде Таиланд — излюбленное место для отдыха туристов со всего мира. И никакие расстояния, часовые пояса и сезоны дождей не способны помешать любить эту удивительную и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *