Реинкарнация: реальные истории

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди Нового Света относились к такому явлению довольно скептично, считая тех, кто заявляет о подобном явлении, шарлатанами. Однако с течением времени обнаруживается всё больше реальных историй о реинкарнации, которые предоставляют неоспоримые факты и многочисленные подтверждения того, что подобные истории не являются выдумками.
Несмотря на то, что само понятие пришло с Востока, случаи переселения душ наблюдаются в самых разных частях света. Конечно, в Индии, где люди склонны относиться к подобным вопросам с большим доверием, упоминания про реинкарнацию встречаются чаще. Но более доверительное отношение порождает и частые примеры того, как люди пытаются заполучить популярность, пользуясь этой темой. Тем не менее учёные, подробно изучающие данные вопросы, приходят к выводу, что подобные рассказы во многих случаях не являются выдумкой. Но для того, чтобы обнаружить реальные истории в огромном количестве не настоящих, приходится дотошно изучать каждую из них. После детального анализа специалисты, занимающиеся этим направлением, обнаружили много примеров настоящих случаев реинкарнации.
Тан Цзяншань
Учёные отмечают, что в подавляющем числе случаев перевоплощённая в новом теле душа ярче всего хранит воспоминания о прошлой жизни на протяжении первых восьми лет, то есть, в дошкольном возрасте. Чаще всего по прошествии этого периода картинки из прошлого воплощения начинают тускнеть или исчезают полностью. По этой причине больше всего примеров реинкарнации описано на основании рассказов детей.
Именно так произошло с мальчиком по имени Тан Цзяншань, проживающим в Китае в провинции Хайнань. Интересная история стала предметом подробного изучения, репортаж о ней был написан для журнала «Oriental Women» в 2002 году.
Первые годы жизни малыш не проявлял никаких странностей, но в возрасте трёх лет внезапно заявил, что на самом деле у него совсем другое имя — Чэнь Миндао, а настоящего отца зовут Саньде. Тан поведал, что в прошлой жизни он со своей семьёй жил на берегу в поселении Даньчжоу, которое находится на расстоянии 160 км.
Тан очень подробно описывал, что прошлая смерть произошла во времена так называемой «Культурной революции». Причиной стали ранения от сабель и пуль. Самое удивительное, что на животе мальчика действительно имелись следы, напоминающие шрамы от ударов сабли. Но и на этом удивительное не заканчивалось. Тан легко изъяснялся на особом диалекте, который был распространён в Даньчжоу в начале прошлого века.
Родители были потрясены произошедшим, и решили проверить справедливость этих слов. По приезду в селение малыш указал на дом, где проживал старец Чэнь Цзанин. Войдя в дом, мальчик назвал его Сандье и сказал, что является его погибшим сыном. Он узнал не только родных сестёр, которых никогда раньше не видел, но и других многочисленных родственников. Эта встреча произвела огромное впечатление на оба рода, она прошла очень эмоционально. Родственники плакали и вспоминали прежние времена. С того времени Тан начал жить поочерёдно в обоих городах, у родителей из реальной и прошлой жизни.
Камерон Маколей
Случаи реинкарнации происходят не только в восточных странах, европейцы и американцы тоже неоднократно сталкивались с подобным феноменом. Но для того, чтобы быть услышанным в этих странах, людям приходится доказывать свою правоту гораздо настойчивее.
Данный пример реинкарнации был изучен не только специалистами и психологами, но и журналистами. В газете «The Sun Online» в 2006 году опубликовали большой репортаж о Камероне Маколее, жителе Британии. На тот момент возраст Камерона составлял 6 лет. Мальчишка развивался и вёл себя также, как другие дети этого возраста, но от сверстников он отличался одной чертой: всем окружающим он постоянно рассказывал о «другой» маме, о белом доме, где он жил раньше, и о реальных местах, в которых никогда не бывал.
Родители озаботились таким странным поведением, и решили узнать подробнее, о чём идёт речь. Местом, которое фигурировало в рассказах, оказался остров Барра. Этот остров располагался в 250 км от дома Маколеев.
С каждым днём Камерон становился всё беспокойнее: он плакал от тоски по прежней матери, родным сёстрам и братьям. Малыш постоянно вспоминал всё новые детали из прошлой жизни: о том, что в доме было три ванных комнаты, и как из окон прекрасно просматривалась посадка самолётов на фоне моря. Конечно, родители Камерона переживали, что с ребёнком что-то не так, поэтому начали посещать с ним сеансы психолога. Именно вместе с психологом было принято решение посетить тот самый остров Барра.
Уже с момента посадки стало понятно, что всё услышанное имеет под собой реальные основания. Сложности возникли с поиском семейства по фамилии Робертсон, о котором твердил Камерон. Таких жителей на острове не находилось. Но расспросы помогли установить, что на берегу бухты раньше жил такой род. Отправившись в указанное место, Маколеи с психологом обнаружили пустое жилище, каждый угол которого Камерон знал, как свои пять пальцев. Все описания точно совпали с тем, что обнаружилось на месте: и три ванных комнаты, и просматривающаяся из окна взлётная полоса, и прочие многочисленные детали.
По возвращению в родной город состояние Камерона Маколея стало гораздо лучше: тоска по потерянным родственникам больше не угнетала его, да и отношения с родителями, убедившимися в реальности реинкарнации, произошедшей с их сыном, резко улучшились.
Через пару лет после освещения этой истории в прессе на британском телевидении о ней был снят документальный фильм под названием «Мальчик, уже живший когда-то» («The Boy Who Lived Before»).
Джеймс Лейнингер
Американский мальчишка Джеймс Лейнингер в двухлетнем возрасте с родителями посетил музей Второй мировой войны. Сразу после этого малыша начали мучить кошмары, в которых его – пилота самолёта – подбили враги и он вот-вот разобьётся. Взрослые решили, что это увиденные боевые самолёты так сильно повлияли на сына, и горько раскаивались в том, что взяли ребёнка с собой в музей.
Ночные кошмары всё усиливались, поэтому Джеймса показали семейному врачу. Он был удивлён, так как ужасы во сне – обычное явление в четырёхлетнем возрасте, но никак не в двухлетнем. К тому же в тупик ставил один и тот же сюжет, повторяющийся до мелочей. Днём ребёнок оставался нормальным и уравновешенным, поэтому специалист решил, что скоро кошмары пройдут. Но скоро странности начали распространяться и на дневное время. Например, проходя мимо магазина игрушек, мать с сыном начали рассматривать модель самолёта. Мама обратила внимание на прикреплённую снизу деталь и сказала, что это бомба, на что Джеймс спокойно и уверенно ответил, что это – запасной бак для топлива, и это действительно было правдой.
Следующий сюрприз ждал семью во время путешествия, когда оказалось, что Джеймс с точностью мог определить марки самолётов и их технические возможности. В то время, как отец был склонен думать, что у них растёт юный вундеркинд, мать испытывала всё большую тревогу. После очередного сильного припадка ночью женщина решила расспросить, что случилось с пилотом, который терпит крушение. Джеймс рассказал, что самолёт подбили японцы, а после взахлёб стал рассказывать истории, произошедшие с этим американским лётчиком во время Второй мировой.
Первой о том, что происходит с ребёнком, догадалась бабушка, но отец и мать наотрез отказались рассматривать версию с реинкарнацией всерьёз. Отец решил подробнее изучить вопрос, чтобы доказать бабушке её неправоту. Он узнал у сына модель самолёта, позывной пилота, место вылета самолёта и т.д. Засев за материалы о Второй мировой войне, Лейнингер с ужасом обнаружил, что всё точно совпадает с реальными данными.
Он отправился на встречу с военными ветеранами, летавшими во время войны с той же базы, и даже смог найти лучшего друга пилота, чьи воспоминания терзали Джеймса. С этим мужчиной удалось встретиться, и он в точности подтвердил каждое слово малыша, поэтому сомнений в реальности этой истории быть не могло.
Более чем странные совпадения заставили Лейнингеров обратиться к специалисту по реинкарнации – Кэрол Баумэн. В своей практике она расследовала и изучала десятки таких историй. Именно советы этой женщины-психотерапевта позволили облегчить ночные кошмары. Она рекомендовала ночью успокаивать сына, называя его именем погибшего лётчика и дать ему в полной мере высказать свои воспоминания. Такой подход действительно принёс реальные плоды: кошмары пошли на убыль, сон стал крепче и спокойнее.
В 2004 году эта история реального перевоплощения души лётчика была показана на канале АВС. Особое место в ней занимает встреча мальчика с родной сестрой Джеймса Хьюстона-младшего. Она побеседовала с Джеймсом и отметила, что ему известны такие детали, которые могли знать только её брат и она сама.
Воспоминания из прошлой жизни окончательно оставили ребёнка после того, как он посетил место крушения того самого самолёта у берегов Японии. Сейчас Лейнингеру уже 18 лет, и он ведёт жизнь обычного подростка.
Лидия Корсакова
Ещё один пример реинкарнации – реальная история Лидии Корсаковой. Скептики часто считают, что делать подобные заявления людей вынуждает жажда славы или гонораров, но в случае с Лидией всё обстоит иначе. С прессой и телевидением эта женщина контактировать не желает, тяжело идёт на контакт.
В обычной жизни Корсакова получила высшее юридическое образование, занимает высокую должность в московской коммерческой организации и вполне успешна в семейной жизни. Восточные религии она никогда не исповедовала и с большим скептицизмом относится к вопросам мистики. Тем не менее 45-летняя женщина твёрдо уверена, что её душа досталась ей по наследству от предшественницы, которая жила где-то в тропиках и общалась на испанском языке.
Лидия не помнит, когда она впервые начала себе отдавать отчёт в том, что в голове присутствуют нетипичные воспоминания. В детстве они казались ей вполне обычными и не вызывали удивления. Девочка охотно делилась ими со всеми окружающими: с родственниками, воспитателями в детском саду и своими друзьями. Уже в младших классах школы стало понятно, что окружающие потешаются над такими рассказами, поэтому девочка замкнулась и уже не была такой словоохотливой.
Но всё-таки воспоминания Корсаковой представляют огромный интерес. Удалось установить, что время, которое вспоминается Лидии, относится к интервалу приблизительно 50-100 лет назад, поскольку в то время уже были машины и паровые корабли. Жить ей приходилось впроголодь, но ощущение счастья при этом присутствовало постоянно.
Женщина была чернокожей, круглогодично купалась в природном водоёме с тёплой водой, игралась в детстве куклами, которые сама делала из листьев и травы. Также Лидия помнит, что у неё во взрослом возрасте был ребёнок. Но самые реальные воспоминания касаются природы, неба, моря, ливней и ветров. Судя по описаниям, которые восстановили в мельчайших подробностях, прежним местом жизни был район Карибского бассейна.
К сожалению, отправиться в места предполагаемой жизни в прошлом Лидия Корсакова не может: билеты на самолёт туда стоят целое состояние. Возможно, такое путешествие смогло бы пролить свет на многое, что пока остаётся непонятным даже для неё самой. Может быть, это когда-то удастся совершить. Но пока что понятие о реинкарнации вполне соответствует той истории, которую рассказывает женщина. Для неё она настолько реальная, что к этому абсолютно спокойно относится вся семья. Муж Лидии постоянно шутит, что женился на иностранке, которая выбелила свою кожу.
Как относится к тому, что Библия отрицает реинкарнацию как явление, Корсакова не знает. Она является очень преданной христианкой, верит в Бога, соблюдает посты и ходить в церковь.
Сейчас подобными историями всё больше интересуются учёные, и судя по тому, с каким энтузиазмом данным направлением занимаются целые группы при различных университетах, можно сделать вывод, что в изучении этого вопроса происходят реальные сдвиги. Возможно, уже в ближайшие годы специалисты смогут предоставить широкой общественности первые результаты своих изысканий и исследований.

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Реинкарнация: реальные истории Понятие реинкарнации пришло в нашу жизнь из восточных религий. Оно описывается как переселение души в прежнем виде в новое тело. Несколько веков тому назад люди

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *