Загадка таримских мумий

 

Загадка таримских мумий Генетики из Сеульского национального университета наконец-то смогли дать ответ, кем же были люди народности Сяохе, исчезнувшей тысячелетия назад. Их многочисленные мумии

Генетики из Сеульского национального университета наконец-то смогли дать ответ, кем же были люди народности Сяохе, исчезнувшей тысячелетия назад. Их многочисленные мумии нередко находят в бассейне реки Тарим в китайском Синьцзяне. Местный климат очень засушлив, поэтому любые погребения автоматически превращаются в мумификацию, что позволило сохранить множество ценнейшего материала для ученых.
Главной сложностью с идентификацией Сяохе было их разнообразие – в их внешности есть и европеоидные, и монголоидные черты. Они использовали кухни разных уголков мира, широкий спектр примитивных технологий, говорили и писали на исчезнувшем тохарском языке из индоевропейской группы и имели сложную культуру со множеством заимствований.
Однако генетический анализ дал обескураживающий результат – эти люди не только не смешивались с другими народами, они вообще жили в изоляции как минимум 7000 лет подряд.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *