Интересные места Великобритании

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В Соединенном Королевстве, которое состоит из Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, есть очень много красивых и интересных мест, начиная от средневековых замков и заканчивая целыми городами. Иногда кажется, что вся Великобритания – это сплошная достопримечательность и в ней не найдется неинтересного уголка!
Вестминстерское аббатство
Вестминстерское аббатство – это огромная, грандиозная церковь в готическом стиле, а по совместительству – одна из самых живописных достопримечательностей Лондона. Оно было построено еще в 10 веке и повидало за свою жизнь немало королей, рыцарей, известных поэтов, священников… Каждый монарх со времен Вильгельма Завоевателя, за исключением Эдуарда V и Эдуарда VIII, был коронован здесь. Также в аббатстве проводили королевские свадьбы, в том числе свадьбу принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон в 2011 году.
Внутри здание не менее интересно, чем снаружи: оригинальный плиточный пол, фрески на стенах, статуи, старинные предметы интерьера (как, например, кресло коронации, которое датируется 1308 годом). Под управлением церкви находится также музей и кладбище, на котором покоятся более 3000 выдающихся людей, таких как Чарльз Диккенс, сэр Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин.
Темные изгороди
Темные изгороди – это аллея, засаженная буковыми деревьями, которая находится на тихой дороге недалеко от города Баллимони в графстве Антрим, Северная Ирландия. Деревья, которым сейчас почти 250 лет, очень атмосферные. Они образуют арку над дорогой, и это выглядит действительно уникально. Популярным это место стало благодаря появлению в телевизионных шоу и фильмах, таких как «Игра престолов». Сейчас миллионы туристов приезжают сюда, чтобы сделать фотографию на этой таинственной дороге.
Если говорить об истории Темных изгородей, то она начинается еще в 18 веке. Семья Стюарт посадила ряды буковых деревьев вдоль дороги, ведущей в их особняк, чтобы поразить посетителей. И у них это получилось!
Дорога гигантов
Дорогой гигантов называют скопления базальтовых колонн, которые простираются вдоль побережья Козвэй-Кост, что в Северной Ирландии. Легенда гласит, что ее построили великаны. Действительно, это уникальное явление природы напоминает сказочную тропу.
На самом деле, феномен образовался еще 50–60 млн. лет назад в результате соприкосновения потоков лавы из извергающегося вулкана с прохладными водами моря. Лава медленно приближалась к побережью и остывала при контакте с морем, а силы давления сформировали колонны правильной многоугольной формы. Их диаметр варьируется от 38 до 51 см, а высота достигает 25 м.
Парк Нью-Форест
Национальный парк Нью-Форест, расположенный на севере Англии, – поистине уникальное и интересное место. Это 567 км2 дикой природы с незабываемыми ландшафтами, которые остаются неизменным более 1000 лет. Парк известен своим первобытным лесом, но он занимает только половину местности. Кроме леса посетители могут увидеть прекрасные вересковые пустоши, болота и сельхозугодия. На территории Нью-Форест свободно гуляют около 3000 пони, а также олени, коровы, свиньи и другой скот. Это прекрасное место для прогулок пешком, на лошадях или на велосипеде. Вильгельм Завоеватель, который выделил эти земли для охоты более 900 лет назад, сейчас наверняка был бы доволен тем, что получилось.
Залив Робин Гуда
Залив Робин Гуда – живописная старая рыбацкая деревня, расположенная прямо на берегу Северного моря. Сегодня ее улицы усеяны всевозможными кафе, ресторанами и небольшими магазинами, но когда-то это был сонный маленький поселок, в котором промышляли контрабандисты. Контрабандный алкоголь доставлялся под покровом ночи и прятался в туннелях и подвалах, которые были вырыты под домами.
Бродя узким извилистым мощеным улицам и переулкам города, легко можно представить себе моряков, рыбаков и контрабандистов, которые ходили здесь сотни лет назад. В настоящее время запрета на алкоголь нет, поэтому смело можно пойти отведать пиво или херес в одном из пабов. Кроме того, приезжих порадуют красивые местные пейзажи, например, песчаный пляж, украшенный скальными бассейнами.
Статфорд-на-Эйвоне
Стратфорд-на-Эйвоне – это город, расположенный примерно в 160 км к северо-западу от Лондона, вдоль реки Эйвон. Этот район наиболее известен как место рождения Уильяма Шекспира. Многим людям интересно посетить родину человека, которого считают величайшим писателем Великобритании.
Туристы любят посещать дом, в котором родился и вырос Бард, а также красивый тюдорский дом его матери и Свято-Троицкую церковь – место захоронения Шекспира и просто красивую средневековую церковь. Многие рекомендуют посетить ее, хотя бы для того, чтобы прочитать комическую надпись, которую писатель просил выгравировать на его могиле.
Монастырь Ллантони
Этот древний монастырь, а точнее его руины, стоят в одном из самых изолированных и красивых мест Великобритании – среди живописной долины, окруженной горами Блэк-Маунтинс (юго-восток Уэльса). Приоратская церковь, построенная между 1180 и 1230 годами, была одним из великих средневековых зданий Уэльса. Она имеет стандартное крестообразное основание и несколько башен. Стиль сооружения – переходный, со смесью нормандских арок и готических остроконечных шпилей.
Монастырь является памятником архитектуры I степени с 1 сентября 1956 года. В окрестностях Приората находятся еще несколько памятных, интересных зданий: отель Abbey и церковь Святого Давида.
Маленькая Венеция
Оказывается, водные каналы, наподобие венецианских, можно найти и в Великобритании, а именно – в Лондоне. Маленькая Венеция спрятана в жилом районе Мейда Вейл. Здесь встречаются 2 канала – Регентский и Большой союзный канал, которые образуют небольшой перекресток водных путей.
В этом очаровательном районе есть чем заняться, например, можно покататься на лодке, исследуя окрестности, ведь там есть на что посмотреть. Каналы проходят мимо старых домиков и пабов, вокруг много растительности, а над водой возвышаются симпатичные мостики.
Виадук Гленфиннан
К западу от форта Уильям (Шотландия) железнодорожный виадук, который состоит из 21 арки общей длиной 300 м и высотой 30. Это место стало весьма популярным, когда его показали в фильме о Гарри Поттере: Гарри с друзьями проезжал по нему по пути в Хогвартс.
Каждый желающий может припарковаться поблизости и подойти поближе к мосту, чтобы взглянуть на этот изумительный инженерный подвиг. Периодически по путям проезжает старинный паровоз «Якобит», который курсирует между Форт-Уильямом и Маллэгом. Иногда он даже останавливается около виадука, чтобы пассажиры могли насладиться эпической картиной.
Театр Минак
В графстве Корнуолл (Англия) можно найти Минак – всемирно известный театр под открытым небом, высеченный в гранитной скале. Одно из его главных достоинств – вид на захватывающую панораму залива Порткурно. В такой драматической обстановке можно посмотреть театральные постановки, которые ставят с мая по сентябрь. Хотя кажется, что Минак – это наследие древних греков, он был построен не так давно – в 19 веке.
Скалы Нидлс
Скалы, которые носят оригинальное название Needles (с англ. – иглы), являются одной из самых знаковых достопримечательностей острова Уайт. Эти 3 груды из белой меловой породы поднимаются на 30 м над уровнем моря, а впереди них красуется маяк.
Формация Нидлс получила свое название от игольчатой колонны под названием «Жена Лота», которая обрушилась во время шторма еще в 1764 году. Остальные камни совсем не похожи на иголки, но название за ними сохранилось.
Грот ракушек
Эта малоизвестная достопримечательность находится в Маргейте, Англия. Название грота связано с тем, что он полностью покрыт ракушками. Приблизительно 4,6 млн скелетов моллюсков покрывают стены, потолки и алтарь. Ракушки разных видов и размеров образуют замысловатые орнаменты и ​​мозайки. Никто не знает, когда и кем было построено это великое произведение искусства, так как о нем никто не знал, а вход в грот был найден случайно в 1835 году.
Некоторые люди утверждают, что грот может представлять собой древний религиозный объект римской или до римской эпохи. По их оценкам, гроту около 2000 лет. Другие же уверены, что его возвели в 19 веке. Как бы там ни было, сооружение действительно сложное и уникальное. Специалисты считают, что в строительстве участвовало несколько поколений. Самыми трудными задачами было найти и доставить ракушки в этот район, а также уложить их в такие сложные узоры.
Мыс Бичи-Хед
На южном побережье Британии находится Бичи-Хед – самая высокая меловая скала, которая возвышается на уровне 162 м. Порода, из которой состоит гора, нежная и чувствительная к внешним воздействиям; за счет этого и появился такой уникальный обрыв. Однако, безмятежная красота этого типично английского пейзажа расходится с его зловещей репутацией. Из-за туманов и низких облаков Бичи-Хед всегда был опасен для моряков, поэтому здесь есть маяк.
Кроме того, в этой местности высокий уровень самоубийств. В год с обрыва прыгают в среднем 20 человек, что является самым высоким показателем среди любого отдельного места в Великобритании. Даже философ Фридрих Энгельс просил, что его прах разбросан здесь. Его воля была выполнена. Тем не менее Бичи-Хед всегда был популярной туристической достопримечательностью. Посетители, которые не испытывают психологического стресса, могут насладиться удивительной красотой этого места. Особенно потрясающий вид открывается в ясный день.
Римские бани
Римские бани, находящиеся в английском городе Бат, являются одними из наиболее хорошо сохранившихся римских руин в мире. Этот общественный комплекс был построен в 70 г. н.э. Его основополагающий элемент – это священный источник. Горячая вода вырывается из-под земли уже тысячи лет. Раньше люди принимали этот феномен за дело рук богов и приписывали источнику целебные силы. Это привлекало посетителей со всей Римской империи.
Сейчас купаться там нельзя, так как вода не приемлема для купания: она течет по старым свинцовым трубам, поэтому является радиоактивной. Посетители могут лишь прогуляться по древним тротуарам и исследовать древнеримские раздевалки, прохладные глубокие бассейны и прочие комнаты.
Королевские ботанические сады Кью
Кью Гарденс – это ботанический сад, расположенный на месте бывшего королевского поместья в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс. В 2003 году это место было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Частные сады находились в Кью еще в 16 веке. Это место было приобретено в 1731 году Августой – вдовствующей принцессой Уэльской, которая создала там сад для экзотических растений. К 1769 году в нем содержалось более 3400 видов, но более известным он стал под управлением сэра Джозефа Бэнкса (1772–1819).
Немного позже Кью-Гарденс превратили в центр научных исследований и международного обмена образцами растений, а к началу 20-го века территория была расширена до 120 га. Сейчас в садах хранятся огромные ботанические коллекции (консервированные и живые растения со всего мира, а также тематические документы), которые пополнялись на протяжении веков.

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Интересные места Великобритании Великобритания уже долгое время остается в списке самых популярных туристических направлений из-за большого обилия исторических и природных памятников. В

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *