Гигантские 2

Гигантские 2 5-метровые скелеты, обнаруженные в Эквадоре, отправлены для научных исследований. По данным исследовательской группы, возглавляемой британским антропологом Расселом Дементом,

5-метровые скелеты, обнаруженные в Эквадоре, отправлены для научных исследований. По данным исследовательской группы, возглавляемой британским антропологом Расселом Дементом, поразительно высокие скелеты, обнаруженные в регионе Амазонки в Эквадоре и Перу, проходят обследование в Германии. Докажут ли эти останки, что раса высоких людей существовала сотни лет назад глубоко в тропических лесах Амазонки
С 2013 года команда обнаружила полдюжины человеческих скелетов, датируемых началом 1400-х — серединой 1500-х годов, которые имеют высоту от семи от 213 до 243 сантиметров.
Демент сказал: «Мы находимся в самом начале нашего исследования, и я могу лишь дать общий обзор того, что мы обнаружили. Я не хочу предъявлять претензии, основанные на предположениях, поскольку наша работа продолжается. Из-за размера скелетов это имеет как антропологические, так и медицинские последствия», — сообщает Cuenca Highlife.
Остатки скелетов в Эквадоре и Перу
В конце 2013 года Демент получил известие о том, что один из местных жителей Шуара обнаружил скелет примерно в 70 милях (112 км) от Куэнки в провинции Лоха, Эквадор. Демент прибыл на это место и обнаружил грудную клетку и череп женщины, пострадавшей от наводнения. Считалось, что костям не менее 600 лет назад. Остальная часть скелета была обнаружена и, как сообщается, после сборки имела высоту семь футов четыре дюйма (223,5 сантиметра).
Это побудило сформировать исследовательскую группу, в которую вошли четыре исследователя из Freie Universität в Германии и помощь местных жителей Шуара. Университет предоставил финансирование для раскопок и исследований.
Признавая, что это спорная область исследований, Демент заметил:
«Несмотря на то, что я работал с Фреи много лет, я был обеспокоен тем, что они могут не дать грант тем, кто ищет гигантов. Для посторонних, особенно для ученых, я понимаю, что это звучит немного глупо.
«Из-за сенсационного характера этого исследования мы должны быть предельно усердны в наших исследованиях, поскольку они будут встречены с большим скептицизмом», — сказал он.
В течение шести месяцев после раскопок и картирования двух участков: одного за пределами Куэнки и другого поселения, датируемого примерно 1550 годом, примерно в 20 милях (32 километрах) от эквадорско-перуанской границы, команда нашла еще пять высоких скелетов. Демент и его коллеги считают, что племя на втором месте проживало на поселении не менее 150 лет.
Три полных скелета и два частичных скелета не имели обезображивания и предполагали, что они относительно здоровы.
Демент сказал: «На скелете нет никаких признаков болезней, таких как гормональные проблемы роста, которые являются обычным явлением в большинстве случаев гигантизма. На всех скелетах суставы казались здоровыми, а полость легких — большой. Один из скелетов, которые мы датировали, принадлежал женщине, которой было около 60, когда она умерла, что намного старше типичных случаев гигантизма», — сообщает Cuenca Highlife.
Захоронения были сложными. Тела завернули в листья и закопали в толстой глине. Это запечатало скелеты и защитило их от проникновения воды, оставив останки в достаточно хорошем состоянии.
Легенды оживают
Сообщается, что Демент ранее изучал общины коренных народов Амазонки более двух десятилетий и слышал легенды об «очень высоких, бледнокожих людях, которые жили поблизости», — сказал он.
Старейшины сообщества описывали расу гигантских мирных амазонок, которых приветствовали коренные народы шуар и ачуар. Однако местные жители считали, что эти люди принадлежали к «духовному миру» и были чисто мифическими.
Реальные гиганты
С момента объявления об этом открытии в нескольких отчетах значительно преувеличены размеры находок: семь футов составляют семь метров (что делает их высотой 23 фута). Кости также были ошибочно связаны с фальшивыми фотографиями и реконструкцией «Эквадорского гиганта», который был поддельным скелетом для ныне закрытого тематического парка в Швейцарии.
Эти ложные сообщения не должны умалять фактического открытия останков скелетов высотой от семи до восьми футов в тропических лесах Эквадора и Перу, которые изучаются с научной точки зрения. Хотя такие скелеты кажутся соответствующими древним легендам мифической расы, они не являются чем-то неслыханным или недоказанным в научной литературе.
Можно легко сослаться на другие подобные случаи с очень высокими людьми (или «гигантами»), например, на Роберта Уодлоу, известного как «Альтонский великан», которого называют самым высоким человеком в зарегистрированной истории. Уодлоу родился в Олтоне, штат Иллинойс, США, в 1918 году, и на момент смерти его рост был восемь футов одиннадцать дюймов (2,72 метра).
Другой из многих случаев современного гигантизма включает случай Чарльза Бирна (1761-1783), известного как «Ирландский великан», чей скелет сейчас выставлен в Королевском колледже хирургов Англии в Лондоне. Измерения его скелета показали, что его рост составлял примерно семь футов семь дюймов (2,31 метра).
Ранее в этом году археологи в Болгарии обнаружили останки того, что они назвали «огромным скелетом», в центре Варны, городе на берегу Черного моря, чья богатая культура и цивилизации насчитывают около 7000 лет. Размер костей был признан «впечатляющим» и что они принадлежали «очень высокому человеку».
Поскольку такие случаи существуют в истории, само собой разумеется, что были случаи, когда отдельные лица или даже сообщества людей считались «гигантами».
По словам Демента, результаты исследования Университета Фрайе будут опубликованы через год, и он, как утверждается, изучает образцы ДНК из шуарских общин недалеко от места раскопок, чтобы выяснить, связаны ли они со скелетными останками древнего поселения.
Надеемся, что опубликованная информация прольет свет на людей, которые жили в тропических лесах Амазонки сотни лет назад, и на то, как они могли взаимодействовать с народами шуар и ачуар, что, возможно, породило мифы и верования, передаваемые из поколения в поколение, что привело к легенде об Эквадорских гигантах.

Гигантские 2 5-метровые скелеты, обнаруженные в Эквадоре, отправлены для научных исследований. По данным исследовательской группы, возглавляемой британским антропологом Расселом Дементом,

Гигантские 2 5-метровые скелеты, обнаруженные в Эквадоре, отправлены для научных исследований. По данным исследовательской группы, возглавляемой британским антропологом Расселом Дементом,

Гигантские 2 5-метровые скелеты, обнаруженные в Эквадоре, отправлены для научных исследований. По данным исследовательской группы, возглавляемой британским антропологом Расселом Дементом,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *