На Шри-Ланке нашли огромный сапфир. Он весит как крупный тигр

 

На Шри-Ланке нашли огромный сапфир. Он весит как крупный тигр В воскресенье власти Шри-Ланки продемонстрировали то, что, по их словам, должно считаться самым большим в мире голубым сапфиром из

В воскресенье власти Шри-Ланки продемонстрировали то, что, по их словам, должно считаться самым большим в мире голубым сапфиром из природного корунда весом 310 килограмм. Он был найден около трех месяцев назад.
Местные геммологи (это специалисты, которые исследуют состав и свойства драгоценных камней), осматривавшие сапфир, сказали, что это один из самых редких драгоценных камней в мире. Всё из-за его веса, который превышал 300 килограммов — столько весит, например, упитанный самец амурского тигра. Международные организации ещё не сертифицировали найденный драгоценный камень.
Сапфир был выставлен для публики в доме одного из владельцев каменных ям в Хорана, в 65 километрах к югу от Коломбо — крупнейшем городе и фактической столице Шри-Ланки. Группа буддийских монахов благословила драгоценный камень перед его открытием.
Сапфир был найден в богатом драгоценными камнями районе Ратнапура, где раньше местные жители случайно обнаружили в жилом секторе крупнейшее в мире скопление звёздчатых сапфиров. Ратнапура известен как столица драгоценных камней этой страны Южной Азии. Шри-Ланка, в свою очередь, считается ведущим экспортёром сапфиров и других драгоценных минералов.
В прошлом году страна заработала около полумиллиарда долларов за счёт экспорта драгоценных камней, бриллиантов и других ювелирных изделий, сообщает местный орган, занимающийся производством драгоценных камней и ювелирных изделий.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *