Загадка человеческого тела, упавшего с неба в Лондоне в 2019 году

 

Загадка человеческого тела, упавшего с неба в Лондоне в 2019 году Это дело, кажущееся на первый взгляд обычным трагичным случаем с безбилетником, пытавшемся зайцем пробраться на самолет, в

Это дело, кажущееся на первый взгляд обычным трагичным случаем с безбилетником, пытавшемся «зайцем» пробраться на самолет, в итоге оказалось очень странным.
30 июня 2019 года житель Клэпхэма, что на юго-западе Лондона, сидел возле своего дома вместе с другом. Они пили пиво, болтали и смотрели как в небе над ними пролетают самолеты от расположенного неподалеку аэропорта Хитроу.
Они часто сидели так и наблюдали за самолетами, но в этот раз что-то необычное привлекло их внимание. Они увидели в небе темную точку, которая быстро падала вниз.
«Сначала я подумал, что это что-то вроде чемодана, но через несколько секунд оно превратилось в довольно большой предмет и он очень быстро летел к земле. В последнюю секунду или две до того, как оно упало, я увидел конечности. Я был уверен, что это человеческое тело», — рассказывает очевидец.
В то же самое время другой житель Клэпхэма — программист Джон Болдок услышал сильный шум на своем заднем дворе. Как будто что-то громоздкое упало вниз с большой высоты. Когда он выскочил, он увидел, что дорожка во дворе сильно повреждена чем-то, похожим на тело человека. На стене сарая было много брызг крови.
Когда приехали власти, они обнаружили, что это было полузамороженное человеческое тело. Согласно их оценкам, это тело упало вниз по меньшей мере с высоты 3500 футов (1 км).
Таинственное тело принадлежало чернокожему мужчине, при котором был простой рюкзак, на котором были написаны инициалы MCA, и в нем были хлеб, бутылка Fanta, бутылка воды и пара обуви.
Идентификационных данных найти не удалось, но даже с помощью этих скудных улик полиция смогла определить, что бутылка Fanta была из Кении, а также в карманах было найдено небольшое количество кенийской валюты.
Очевидным ответом в данном случае было то, что это был трагичный случай безбилетного пассажира, который в отчаянии укрылся в колесной нише пассажирского самолета, чтобы сбежать из Кении к лучшей жизни в Великобритании.
Это явление довольно распространено в бедных странах с населением, готовым практически на все, чтобы спастись от своей адской жизни, но прятаться в колесных нишах самолета — это почти равносильное самоубийству.
Несколько месяцев назад весь мир с ужасом смотрел видео из Афганистана, на котором с самолета выпало несколько человек, пытавшихся улететь из захваченной талибами страны.
Каждый аспект выполнения такого трюка сопряжен со смертельным риском. Помимо того, что эти люди могут быть выброшены из самолета уже во время взлета, этот вид безбилетных пассажиров также должен бороться с убирающимся шасси, которое может их раздавить, и примерно через 25 минут взлета большинство пассажирских самолетов достигают крейсерской высоты 10 км, где температура за пределами самолета может достигать примерно -54°C, а в отделениях для шасси лишь немного «теплее» около -34°C.
Это достаточно холодно, чтобы вызвать смертельное переохлаждение, и в добавление к этому опасность заключается также в том, что давление воздуха на такой высоте затрудняет всасывание кислорода в легкие, что приводит к гипоксии или неспособности организма обеспечить достаточное количество кислорода для его жизненные процессы, а также быстрое снижение давления воздуха во время подъема могут вызвать декомпрессионную болезнь.
В общем, около 75% тех, кто пытается таким образом пробраться на борт самолета, никогда не добираются до места назначения живыми, а те, кому действительно удалось пережить это испытание, остались загадкой, как они справились с этим.
Власти полагали, что этот загадочный человек был одним из неудачливых «зайцев», но кто он был и откуда он Предполагалось, что он, вероятно, находился на борту какого-то самолета во время перелета из Кении в Лондон, а потом его тело было выброшено из самолета, поскольку тот выполнял снижение, готовясь к посадке в Хитроу, и выпустил шасси, выбив из ниши тело уже мертвого или потерявшего сознание от холода пассажира.
Предполагалось, что данным самолетом был рейс KQ 100 авиакомпании Kenya Airways. Boeing 787-8 Dreamliner, который первоначально прибыл из Йоханнесбурга в Найроби, а затем покинул международный аэропорт Найроби Джомо Кеньятта за восемь часов до того, как тело загадочного мужчины упало с неба, но все еще оставалось много загадок и вопросов без ответа.
Одна из основных загадок заключалась в том, кем была жертва. Образцы ДНК таинственного человека и копии его отпечатков пальцев были отправлены кенийским властям, но в их базе данных не было найдено никаких совпадений.
Следователи также прочесали трущобы вокруг аэропорта, посетили морги, которые были полны невостребованных тел, а также прочесали аэропорт Найроби и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, но не было ни намека на то, кем был этот загадочный человек.
Кроме того, загадкой было то, как этот человек с самого начала попал в этот самолет. Выяснилось, что после того, как самолет приземлился из Южной Африки, он простоял пять часов, прежде чем пассажиры сели на рейс в Лондон.
Были исследованы обширные записи круглосуточного видеонаблюдения, но ни на одном из них не было ни единого намека на то, что кто-то прыгнул в самолет, когда он взлетал, или кто-нибудь залез в шасси, пока он находился у выхода на посадку.
Считалось, что безбилетный пассажир должен был получить доступ к самолету перед взлетом, но безопасность в международном аэропорту Джомо Кеньятта была заведомо жесткой, и они не сообщили о каких-либо очевидных нарушениях безопасности. Власти кенийского аэропорта также настаивали на том, чтобы все их служащие присутствовали и были учтены, а это означало, что это не мог быть служащий, сбежавший из-под контроля.
Это оставляло шанс, что безбилетный пассажир добрался до самолета, нарушив внешний периметр аэродрома, но сотрудники аэропорта и охранники отрицали, что была такая возможность и уверяли, что подобного нарушения не было.
При этом на протяжении всего расследования кенийские власти стремились дистанцироваться от всего этого и были менее чем сговорчивы, что еще больше усугубляло ситуацию.
Еще одна загадка заключалась в том, что тело было найдено в подозрительно хорошем состоянии, учитывая километровую высоту, с которой оно упало.
Что здесь произошло
Данный инцидент широко освещался в СМИ и в Кении и Лондоне были распространены различные листовки с реконструкциями лица жертвы, но и они не помогли понять, кем был таинственный человек с неба.
В какой-то момент жертва была опознана как некий Пол Маньяси на основании показаний его девушки и семьи, но это так и не было подтверждено.
Официальное расследование инцидента закончилось в 2019 году без каких-либо намеков на то, что были найдены ответы на многочисленные загадки.
26 февраля 2020 года тело неизвестного было похоронено на кладбище Ламбет в могиле, отмеченной металлической табличкой «Неизвестный мужчина, умер 30 июня 2019 года в возрасте 30 лет».
Кем он был, откуда он пришел и как он оказался в небе, столкнувшись со смертью, только для того, чтобы упасть вниз на богатый район Англии Никто не знает.

Загадка человеческого тела, упавшего с неба в Лондоне в 2019 году Это дело, кажущееся на первый взгляд обычным трагичным случаем с безбилетником, пытавшемся зайцем пробраться на самолет, в

Загадка человеческого тела, упавшего с неба в Лондоне в 2019 году Это дело, кажущееся на первый взгляд обычным трагичным случаем с безбилетником, пытавшемся зайцем пробраться на самолет, в

Загадка человеческого тела, упавшего с неба в Лондоне в 2019 году Это дело, кажущееся на первый взгляд обычным трагичным случаем с безбилетником, пытавшемся зайцем пробраться на самолет, в

Загадка человеческого тела, упавшего с неба в Лондоне в 2019 году Это дело, кажущееся на первый взгляд обычным трагичным случаем с безбилетником, пытавшемся зайцем пробраться на самолет, в

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *