Ученый назвал величайшим заблуждением отрицание существования Бога

Ученый назвал величайшим заблуждением отрицание существования Бога На сегодняшний день наука не может дать точного ответа на вопрос, есть Бог или нет. Человечество не способно постигать высший

На сегодняшний день наука не может дать точного ответа на вопрос, есть Бог или нет. Человечество не способно постигать высший разум и видеть его проявления. При этом ученый Роман Левин в одном из своих интервью заявил, что отрицание существования Бога является величайшим заблуждением человечества.
Специалист напомнил, что некоторые великие ученые, например Эйнштейн, называли себя «агностиками» и открещивались от ярлыка «атеист». То есть, они не отрицали существование божественного проявления, но и не подтверждали его из-за отсутствия способов и инструментов изучения данного вопроса.
Многие современные люди называют себя атеистами и отрицают даже само понятие «Бог». По их мнению, существует наука, научные методы и анализы, а вот никаких доказательств существования Бога нет. В целом логика атеистов понятна и в некотором смысле верна, но есть большой нюанс: в попытках объяснить мироустройство людей, при исключении божественного влияния на него, специалисты добрались уже даже до теорий параллельных миров, которые также как и Бог, недоказуемы.
В результате на данный момент, мы имеем недоказуемые научно-принятые теории и такое же недоказуемое божественное влияние, не принимающееся наукой. Пока никто не может объяснить, как родилась наша вселенная. Даже популярная теория «Большого взрыва», поясняющая процессы, происходящие после него, порождает новые вопросы: из-за чего произошел этот «Большой взрыв» и какова его причинно-следственная природа. Ответов на эти вопросы ни у кого нет.
По мнению Левина, при отсутствии конкретных научных объяснений появления нашей вселений глупо и неправильно отрицать существование Бога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *