Две огромные черные дыры сольются в космосе: Пространство и время будут искажены

 

Две огромные черные дыры сольются в космосе: Пространство и время будут искажены Человечество ожидает невероятное зрелище. В галактике в созвездии Бутса произойдет слияние двух черных дыр.

Человечество ожидает невероятное зрелище. В галактике в созвездии Бутса произойдет слияние двух черных дыр. Ученые уверяют, что это явление не будет катастрофическим.
Такое событие вызовет вспышку в небе, а также приход мощной гравитационной волны. Гравитационная волна — это искажение пространства-времени. То есть время начинает замедляться или идти вспять, пространство «пульсирует». Как это выглядит в реальности, никто не знает, потому что такого еще никогда не было.
Гравитационные волны время от времени доходят до Земли, но они очень слабые.
Галактика, о которой идет речь, находится на расстоянии 1 миллиарда световых лет. Очень далеко, и это хорошо: явления не будут катастрофическими.
В центре этой далекой галактики находятся две черные дыры, одна из которых вращается вокруг другой. Их общая масса примерно в 800 миллионов раз больше массы Солнца, но по космическим меркам они крошечные, меньше размера орбиты Земли. Черные дыры то приближаются, то удаляются. При их приближении происходит небольшая вспышка.
Астрономы давно наблюдают за этими вспышками, и они заметили, что вспышки становятся все более частыми.
Несколько лет назад такая вспышка случалась раз в год. Теперь это происходит раз в месяц. Это означает, что меньшая черная дыра стремительно приближается к большей.
Когда это произойдет Трудно сказать. По мнению некоторых астрономов, до полного слияния — максимум тысяча дней. То есть это произойдет либо в этом, либо в следующем году.
По оценкам Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, если принять во внимание многие миллионы лет, в течение которых эти черные дыры, вероятно, вращаются друг вокруг друга, то сейчас они находятся более чем на 99 процентов пути к столкновению. В реальности это означает, что столкновение произойдет примерно через 10 000 лет.
Земляне увидят вспышку в небе, вряд ли очень яркую (обычно эта галактика не видна невооруженным глазом). О дальнейших последствиях можно только гадать. Слияние черных дыр — это самая мощная катастрофа, которую только можно ожидать в нашей Вселенной.
По материалам сайта:«Земля.Хроники жизни»

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *