Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить себе и своим близким
Брускетта — легкий перекусон для «разогрева» аппетита родом из Италии. Разнообразие начинок, из которых можно приготовить это блюдо, — идеальное поле для экспериментов.
«Bruschetta» с итальянского переводится как «запекать на углях» — поэтому ее основа, хлеб, обжаривается перед приготовлением. В этом главное отличие брускетт от привычного нам бутерброда.
Брускетта с жареным филе цыпленка и брусничным джемом
Необычное сочетание жареного мяса и умеренной сладости брусники порадуют даже заядлых гурманов, а внешний вид этой брускетты по достоинству оценят эстеты.
Ингредиенты
Для 3 брускетт
Брусничный джем 1 упаковка
Французский багет
Филе цыпленка 150 г
Руккола 1 пучок
Специи и черный перец для украшения
Способ приготовления:
Филе цыпленка нарезать на тонкие куски.
Обжарить на сухой сковороде с небольшим количеством соли.
Багет смазать брусничным джемом, положить рукколу и готовое филе. Сверху посыпать специями и черным перцем.
Брускетта с запеченным камамбером и гранатом
Ингредиенты
Для 4 брускетт
Камамбер 1 упаковка
Белый багет
Зерна граната 1 горсть
Руккола 1 пучок
Мед для и украшения
Способ приготовления:
На хлеб выложить нарезанный Камамбер и зерна граната.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Как только сыр расплавится, достать, присыпать еще небольшим количеством зерен граната и полить медом.
Брускетта с кавказской аджикой, бастурмой и кинзой
Ингредиенты
Для 2 брускетт
Серый багет
Аджика кавказская 2 ст.л.
Бастурма 50 г
Руккола 1 пучок
Кинза пучок
Способ приготовления:
Хлеб смазать кавказской аджикой.
Выложить сверху листья кинзы и кусочки бастурмы.
Брускетта с кавказской аджикой, цуккини и жареным цыпленком
Более продвинутый и изысканный вариант предыдущей брускетты. Подойдет для любителей сочного мяса в сочетании с пряными трави и заправкой.
Ингредиенты
Для 2 брускетт
Кавказская аджика 2 ст. л.
Черный хлеб
Цуккини 1 шт.
Филе цыпленка 200 г
Тархун и сушеные томаты для украшения
Способ приготовления:
Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить со щепоткой соли на сухой сковороде.
Цуккини нарезать на язычки и обжарить на гриле или на сковороде гриль.
Хлеб намазать аджикой, выложить готовую курицу и цуккини в хаотичном порядке.
Украсить сушеными томатами и свежей зеленью тархуна.
Брускетта с креветкой, нори и цуккини на гриле
Фанаты морепродуктов будут в восторге от этой брускетты.
Ингредиенты
Для 5 брускетт
Серый хлеб
Цуккини 1 шт.
Креветки 5 шт.
Чипсы нори 1 упаковка
Сыр фетакса 1 упаковка
Микрозелень и сушеный барбарис для украшения
Способ приготовления:
Цуккини нарезать кольцами и пожарить на гриле или сковороде гриль.
Креветки отварить и очистить, чипсы нори разрезать на 3–4 части.
Хлеб смазать сыром Фетакса, сверху положить обжаренный цуккини, отварную креветку и чипсы нори.
Украсить микрозеленью и сушеным барбарисом.
Брускетта с лососем, авокадо и творожным сыром
Хороший вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Полезно и очень вкусно.
Ингредиенты
Для 3 брускетт
Серый хлеб
Слабосоленый лосось 150 г
Авокадо хаас 1/2 шт.
Слайсы из сушеных томатов 3 шт.
Творожный сыр небольшая упаковка
Сушеная паприка, бальзамический соус и зелень для украшения
Способ приготовления:
Лосось нарезать.
Авокадо почистить и нарезать пластинками.
Хлеб смазать творожным сыром, сверху положить нарезанный авокадо, лосось и слайс из сушеного томата.
Полить бальзамическим соусом, посыпать сушеной паприкой и зеленью.
Брускетта с миксом салатов фриллис и романо и пастой из лосося
Невероятно красивый и аппетитный вариант брускетты для подачи на праздничном застолье или семейном ужине.
Ингредиенты
Для 2 брускетт
Черный хлеб 1 упаковка
Слабосоленый лосось 200 г
Творожный сыр 200 г
Микс салатов романо и фриллис 1 шт.
Красный песто 1 баночка
Микрозелень и черный кунжут для украшения
Способ приготовления:
Ингредиенты для пасты перемолоть в блендере (рыбу и творожный сыр).
Листья салатов порвать на крупные кусочки.
Хлеб намазать красным песто, выложить микс салатов и готовую рыбную пасту.
Сверху украсить микрозеленью и кунжутом.

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

 

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

Мама на кухне: 7 быстрых рецептов полезных перекусов Каждый рецепт задуман так, чтобы за самый короткий срок приготовить вкусные, сытные и при этом красивые блюда, а оставшееся время уделить

.

 

Предыдущая запись Роковая красавица, изменившая миллиарду китайцев
Следующая запись Энергетические свойства деревьев

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *