
Странная забава американцев, популярная в середине прошлого века.
В период с 1946 по 1955 годы на территории города Нью-Джерси в США имелось весьма нестандартное развлечение. Родители малышей, облачив их в подгузники, заставляли наследников участвовать в гонках на четвереньках. Притом за происходящим охотно наблюдали многочисленные гости, а родня “гонщиков” надеялась получить денежный приз или другие приятные презенты.
Если судить с эстетической точки зрения, подобное развлечение может показаться жестоким непосредственно по отношению к младенцам, ведь они не могли самостоятельно принимать решение о том, участвовать им или нет. Впрочем, многие из них весело проводили время в компании сверстников. Родители же были охвачены азартом, а при победе их ребенка взрослых буквально распирало от гордости.
Начинались ретрогонки XX века с того, что родители размещали предусмотрительно облаченных в подгузники младенцев на стартовой линии. Чаще всего малыши находились у небольших ворот, напоминающих те, что используются на лошадиных скачках. Практически все участники состязания еще не могли похвастаться способностью ходить, поэтому крепко держались за взрослых.
Когда раздавался свисток, родители пытались направить отпрыска в нужном направлении. Толпа же шумела и болела за любимых участников. Такие мероприятия почти десятилетие были весьма популярны в Нью-Джерси, собирая множество гостей. Впрочем, помимо слов поддержки и аплодисментов, повсеместно слышались крики и плач непосредственно участников “забега”.
В ходе “гонок” дети утомлялись, поэтому спешили к матерям, чтобы пополнить запасы продовольствия. Некоторые из участников умудрялись уснуть прямо на ходу, не дойдя до конца дистанции.
Мотивацией для малышей служили мягкие игрушки, размещенные на финише, но к ним непременно нужно было добираться ползком, а нарушение правил грозило дисквалификацией. Если участникам удавалось достичь линии и выбрать игрушку, приз разрешалось оставить себе.
До старта забега каждому ребенку придумывали забавные прозвища для гонок, вывешивая их на досках за пределами поля. Кроме того, указывались и шансы детишек на победу.
Главный победитель гонок удостаивался короны, а также денежного приза.









