10 книг на каникулы: магия, муми-тролли и «Холодное сердце»

 

10 книг на каникулы: магия, муми-тролли и «Холодное сердце» Чтобы длинные зимние праздники не стали испытанием для нервной системы, надо придумать приятные занятия для всех — и для детей, и для

Чтобы длинные зимние праздники не стали испытанием для нервной системы, надо придумать приятные занятия для всех — и для детей, и для родителей. Книги — лучший вариант. Книги, которые помогут провести каникулы весело и с пользой.
1. «Рождественский Поросёнок», Дж. К. Роулинг
Трогательная до слез сказка от «мамы Гарри Поттера» о маленьком мальчике Джеке, который никогда не расставался со своим плюшевым поросенком Поком. Родители Джека развелись, папа стал приходить все реже, а мама постоянно занята на работе. И только Пок скрашивал одиночество малыша.
Время шло, Джек подрос, нашел друзей в школе, да и у мамы наладилась личная жизнь. И все было просто отлично, пока не пропал Пок! Джек безутешен, он перевернул вверх дном весь дом, но любимая игрушка так и не нашлась. Оказалось, поросенок попал в Страну Потерь и вернуть его может лишь рождественское чудо.
2. «Рождественские приключения Микки», Фиор Манни
Классная книга для детей и для взрослых, соскучившихся по мультфильмам Disney. Итак, Санта-Клаус куда-то пропал! Какой праздник без него Делать нечего — Микки Маус и его друзья решают сыграть роль Санты и эльфов, доставить подарки всем детям, а заодно найти настоящего Санта-Клауса. Возможно, его придется даже спасать — в общем, скучно не будет.
3. «Чудо из волшебного шара», Кэтрин Дойл
Ну кто из нас не смотрел, как завороженный, на стеклянный шар со снежинками Кажется, эта штука работает в любом возрасте. Мальчику Джорджу повезло особенно — в магазине игрушек он нашел не обычный, а волшебный шар. И весь город преобразился — каждый день начинают происходить невероятные события, а Джордж пытается доказать папе, уставшему скептику, что чудеса существуют. Как жаль, что взрослые не умеют так легко заряжаться рождественским настроением! Но шар решит эту проблему и создаст ощущение праздника не только героям книги, но и вам.
4. «Холодное сердце 2. Зачарованный лес», Сьюзан Фрэнсис
Новая история Disney, которую можно прочесть только на ЛитРес. Книга расскажет про королеву Эльзу и ее сестру Анну. На этот раз они отправляются в свой родной край Эренделл. Эльзе кажется, что в Эренделле что-то случилось, его жителям нужна помощь королевы.
5. «Печенье счастья», Черстин Лундберг Хан
Мудрая книга о том, как важно ценить то, что имеешь. Маленький Оскар стесняется своих родителей — они и правда не такие, как у всех. Папа обожает оперу и все время поет арии, а мама увлекается танцами. Однажды Оскару попадается китайское печенье с предсказанием, которое может исполнить любое желание. И мальчик просит, чтобы его родители наконец-то стали нормальными! Оскар еще не знает, как это скучно и какого счастья он рискует лишиться.
6. «Светлик Тучкин и украденные каникулы», Виктория Ледерман
Светлик Тучкин и его друг Родька постоянно «влипают» во всякие забавные истории, придумывают себе приключения и делают все, чтобы школьная жизнь не казалась скучной. Но однажды перед Новым годом происходит нечто страшное — пропадает волшебный гномик, а вместе с ним и зимние каникулы. Дети в шоке — неужели никакого отдыха от уроков и контрольных не будет Светлик и Родька решают найти гномика и вернуть всем праздничные дни.
7. «Часовой ключ», Наталья Щерба
Увлекательная сказка об обычной девочке Василисе, которая поначалу и не подозревает, что ее папа — уважаемый и влиятельный маг из страны Эфлары, жители которой умеют управлять временем. Василиса попадает в мир своего отца и не может найти в нем место. Одни думают, что она глупая девочка, ничего не знающая о своем волшебном происхождении, другие считают ее шпионкой, а третьи и вовсе опасаются — потому что у Василисы есть все шансы стать сильной колдуньей.
8. «Зима Муми-тролля», Туве Янссон
Ну кто не любит уютные и мудрые сказки Туве Янссон Эта история — самая зимняя и праздничная. Каждый раз с приходом холодов муми-тролли отправляются в спячку до весны, но в этом году все пошло не по плану. Один из муми-троллей случайно проснулся, увидел первый снег, повстречал Ледяную Даму и даже попал в настоящую бурю. Вот это да! Что важно, в книге много психологических деталей, которые заметят взрослые и обязательно почувствуют дети, — о семье, настоящей поддержке, любви и заботе.
9. «За темными лесами. Старые сказки на новый лад», сборник
Сборник известных сказок для взрослых. В нем знакомые с детства истории, пересказанные Нилом Гейманом, Гарнером Доузом и другими современными писателями. Интересно, как по-разному можно трактовать известные истории, и как самые положительные герои превращаются в злодеев, — стоит только посмотреть на их поведение под другим углом.
10. «Твоя волшебная сила. 40 ритуалов, чтобы наполнить жизнь чудесами», Ариэль Косби
Полезный сборник «магических» ритуалов, который на самом деле основан на проверенных психологических, телесных и дыхательных практиках. Это простой способ с помощью «чудес» и игры в волшебников научить ребенка самому важному — любви и уважению к себе, целеполаганию, борьбе с тревогой и базовым коммуникативным навыкам. Отличная идея — поиграть на каникулах в магов, а заодно позаботиться о ментальном и физическом здоровье.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *